Ahmetova Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2013 Алина - кореянка?Нет, на неё работают корейцы.
Алина Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2013 (изменено) Танувас! ))) Вот ряд собранного. Fresh look! Изменено 21 Августа 2013 пользователем Алина
Дмитрий Горбунов Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2013 Фотошоп, не верю глазам своим!... всегда думал, что ТАКОЕ удается только корейцам, ГМОпродвигаторам и чернобыльцам. Как приятно развеивать мифы... А што за порода хучь?
Алина Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2013 Дмитрий, спасибо! Очень приятно слышать такое. Лук посадила второй раз в жизни, первый был провальным. Главное, конечно, семена - это голландский гибрид Эксебишен. И выращивание через рассаду. Место строго солнечное. Удобрениями не пользуюсь. Для себя и соратников вела записи. Итак: семена лука гибрида Эксебишен в упаковке Тукым. В пакетике 0.5 грамм. Стоимость пакетика у нас - 100 тенге. Выращено 22 килограмма вкусного сладкого лука! Мне самой удивительно: из половины грамма 22 кило - как это?
Ahmetova Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2013 это 22 кило лука за сто тенге ну если принимать во внимание только уплаченные наличные
Алина Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2013 Вот, систер! Ты же как дочь такой же кореянки, понимаешь меня, да?
Дмитрий Горбунов Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2013 Итак: семена лука гибрида Эксебишен в упаковке Тукым. В пакетике 0.5 грамм. Стоимость пакетика у нас - 100 тенге. Выращено 22 килограмма вкусного сладкого лука! Мне самой удивительно: из половины грамма 22 кило - как это? Ничоссе! Так это даже не с луковичек, а с маленьких черных зернышек? Круто! Рассада лука? У нас про такое рядовые огородники и не слыхали. Мой опыт выращивания лука-репки (второй год) -- пока не удачен. Благодаря Вам опробую теперь новую технологию.
Алина Опубликовано 21 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2013 Вообще-то этот опыт выискала именно у жителей средней полосы России. Так что и у вас там должно получиться. В феврале сею, ращу довольно загущено, подстригаю. В общем, если надумаете - велкам за технологией. Буду рада помочь.
Миу Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2013 Подстригаю????? Лук? йооооопт...
Алина Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2013 Миушка, там дел на полсекунды. Взяла коробку рассадой и ножницами открыжила сверху чуток, делов-то. Лан, если твоя мама не верит, что такй лук бывает, сделаю еще пару "фоточек"
Алина Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2013 Вот, принесла: Интересно - сколько будет весить вот эта свекла?
Галина Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2013 Подстригаю????? Лук? йооооопт... Тама секрет есть. Чоп в рост пошел, надо со всем уважением у каждой луквы спросить: "Височки косые делать будем?" А в выращенных Алинкой тыквах можно будет жить.
Алина Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2013 А в выращенных Алинкой тыквах можно будет жить. Щас цветок новый покажу. Подружка подарила бругмансию размерчик
luchik Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2013 Вот, принесла: моя в шоке! две луковицы почти полтора кг - ачуметь! Алинка, ты - гений! А в выращенных Алинкой тыквах можно будет жить. да, я чота прям боюсь спросить как там дыни.
Просто Пэт Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2013 А урожай куда складировать?
Алина Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2013 22 кила всего - что там складировать? С родными поделюсь, остальное сожрем в цоколь. У меня муж лукоед.
Просто Пэт Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2013 А ведь это только лук. А дыни-тыквы-капуста...Цветок красивый, вполне себе панамка ребенку.
Алина Опубликовано 23 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2013 Да вродь те нормального размера. Подруга из Финляндии увидела мой лук. Говорит: Привет, Чиполлино! Это твой северный олень, то есть брат! И вешает фото своего лука, ну т е магазинного Спрашиваю: у вас весь такой? Говорит: елки, нет. Есть и поменьше
Мирра Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Вот, принесла: ну и ну!!! Алинка, ты - гений! нет, Мичуренко!
Ahmetova Опубликовано 7 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2013 (изменено) Это как? Гибрид Мичурина с Макаренко? Или с Лысенко, который гибриды растил? Я читала "Белые одежды", да. Серьезные люди эти селекционеры я вам скажу. Мы думаем ботаны. А ни противостоят аж кровавой гэбне. Вот хоть в Вики загляните. "Той же ночью НКВД арестовывает всех участников, только Стригалёву удаётся сбежать. Спустя некоторое время он приходит к Дежкину и подробно рассказывает как вырастить новый сорт. Ещё некоторое время Стригалёву удаётся скрываться, но его постепенно "обкладывают". Тогда он собирается бежать куда-нибудь, но сначала хочет показать Дежкину, где у него на участке посажен "Контумакс". "Дежкина отчисляют из института за скрытую пропаганду вейсманизма-морганизма. Тем временем датский учёный Мадсен крайне заинтересовался новым сортом и приехал в СССР, чтобы лично встретиться со Стригалёвым. Рядно и Варичев вынуждены предложить Дежкину сделку, чтобы тот выдал себя за Ивана Ильича и сказал иностранцу, что нового сорта нет. В присутствии соглядатаев Дежкин играет перед Мадсеном свою роль, но когда они остаются наедине, признаётся, что он - не Стригалёв и показывает ягоды и полиплоиды. Мадсен рассказывает, что знал это, он познакомился со Стригалёвым во время войны, когда советские войска освобождали датчан из лагеря смерти. Дежкин понимает, что последний день пребывания датчанина - это последний день, когда он на свободе. Ночью он сбегает на лыжах из города с ягодами и полиплоидами." На лыжах. С ягодами. И полиплоидами. Пастор Шлаг нервно курит. Это вам не хухры-мухры, пестики-тычинки. Изменено 7 Сентября 2013 пользователем Ahmetova
Мирра Опубликовано 7 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2013 Иоолки. Прастити великодушно. Размягченный возрастом и болезнями мозг выдал странную комбинацию фамилий пламенного педагога и великого селекционера. Я, конечно, в своей неуклюжей похвале подразумевала второго. Контумакс (хочу знать происхождение названия сорта этого картофеля) Ахметова, воооот ведь. Поэтому мало ли что.
Ahmetova Опубликовано 7 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2013 А ты почитай Белые одежды. Хотя лучше не читай. Просто тогда все это читали. Ну и я тоже. В 16 лет. С сурьезным видом. Про кровавый режим, гэбню, вейсманистов-морганистов, генетику, мушек-дрозофилов. Я и Солженицына всего перечитала тогда. До сих пор его не люблю в итоге. А сейчас позврослела. И вот в эту самую минуту читаю Джейми Оливера - паста с тунцом. Увлекло.Сейчас Алина придет и наладит нас из сада с книжками. Скажет нашли избу-читальню. Валите скажет ссюдова.
Алина Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Ироды вы гацкие! Трясусь с Мичуренко. :lol: :lol:
Мирра Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Ахметова (шепотом), вишь, Алина не сердится вроде
Рекомендуемые сообщения