Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://forum.zakon.kz/uploads/monthly_05_2014/post-84991-0-15340900-1399781041.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_05_2014/post-84991-0-08999400-1399781064.jpg

http://forum.zakon.kz/uploads/monthly_05_2014/post-84991-0-32889500-1399781207.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_05_2014/post-84991-0-26039100-1399781235.jpg

Опубликовано

По кульжинке в восточном направлении едем,

Вот! Видали? То есть еще и компас с собой ннада иметь.

т.е. второй раз доедете минут за 6.

Он знал, он знал! (с)

Спасибо, надеюсь уговорить мужа. У меня и карта есьжы и Гугль мэпс. И совести зачатки остались - если сама поеду, наберусь. А он будет меня жалеть и помогать высаживать, будто ему без моих цветов делать неча. Поэтому надо с ним - как с ограничителем.

Наконец-то свела вместе шнурок, телефон и комп. Попробую сегодня подвесить что-нибудь.

Опубликовано

Там классный питомник, выбор большой, деревья, цветы, удобрения, грунт всякий, инструмент.

Опубликовано (изменено)

Сегодня - цветы. Потом, мож, птицу подвешу.

Это фаленопсис-пандочка. Уже не покупное, а мое цветение. С октября прошлого года цветет

Тюльпаны Валерий Гергиев. Куплены, ессна, за название

Тюльпаны карлухи. Бокал равен ножке. Огромный просто бокал, довольна ими. И цветут долго

Ирисы карлушки.

Думала что меньше не бывает.Но сейчас на горке сидит такая наномелочь, что никак сфотать не удается.

Изменено пользователем Алина
Опубликовано

особенно пандочка нравится. у меня не цветет, зараза.

Может у вас более другая пандочка? Ну, которая медведь. Так они, говорят, не цветут.
Опубликовано

Алина, какая красота. Вы молодец!

А я с этим переездом всё никак не могу ничего сфотать. Времени реально не хватает.

Сегодня постараюсь. Тюльпаны у меня в большинстве уже отцвели(((

Опубликовано (изменено)

Пандочки форэва!!!!

Алина, а такие продают? я про те, которые в цветочных магазах в горшках.

Сама не видела, ну а вдруг * с надеждой

Изменено пользователем Джинджер
Опубликовано

Может у вас более другая пандочка? Ну, которая медведь. Так они, говорят, не цветут.

медведь в цветочном горшке? ну Вы и фантазер...

Опубликовано

Фаленопсис - орхидея, а Кэп - балбес.

Сдаю явки - в Адеме-2 есть бутик цветочный, там орхидей много и цены самые гуманные в городе. Недавно взяла там орхи без цветов всего по 800 тг. А цветущие что-то около 3600 были перед 8 марта. И продавец там грамотный, может подсказать что и как.

Опубликовано

Джинджер, они продаются, конечно. Просто ваши астанинские поляны не знаю. Бывают разных цветов, окрас в пятнышку у нас часто называют пандой.

Хочу собрать разные - уход минимальный, цветут долго.

Еще мечтаю завести более геморные варианты типа дендробидиумов, цимбидиумов и ванд. Пока держусь.

Опубликовано

Джинджер, они продаются, конечно. Просто ваши астанинские поляны не знаю. Бывают разных цветов, окрас в пятнышку у нас часто называют пандой.

Хочу собрать разные - уход минимальный, цветут долго.

Еще мечтаю завести более геморные варианты типа дендробидиумов, цимбидиумов и ванд. Пока держусь.

Алина, а если купить в горшках которые цветущие продают, она будет потом дома расти? и цвести?

Опубликовано

уход минимальный

Знаю я твой минимальный уход. Поливка, удобрения, подрезка, прополка. И еще каждый день надо с ним разговаривать.

Опубликовано

Алина, а если купить в горшках которые цветущие продают, она будет потом дома расти? и цвести?

Нотари, надо брать для начала только фаленопсисы. Другие - проблемные. Эти проще кактусов.

Мне ее подарили на 8 марта цветущую. Цвела до сентября, потом сделала перерыв, с октября выбросила новую стрелу и вот досирпох тьпу, гаццкая Семья! до сих пор цветет. Вообще беспроблемное существо.

Требует только прозрачного кашпо, бо в участии фотосинтеза участвуют и корни. Грунт - сосновая кора, продается везде в цветочных. Полив - когда окончательно высохнет субстрат и корни из зеленых станут белыми - ставите в емкость с водой минут на пятнадцать. Вытащить, вода стечет - ставите кашпо на поддон. Всё!

Не любит прямых лучей солнца и сквозняков. Можно опрыскивать листья, но не критично.

Удобрения лучше использовать специальные для орх - тоже не проблема купить, хватит надолго.

Читала где-то в сети рекомендацию - когда вы решите, что уже надо полить, выдерживаете еще несколько дней и поливаете.

Форумов много, рекомендаций туча если что. Говорят, что у кого-то они не цветут, но я таких не встречала в близком окружении.

Прямо хочу их много-много.

И потом уже перейти на капризные.

Знаю я твой минимальный уход. Поливка, удобрения, подрезка, прополка. И еще каждый день надо с ним разговаривать.

Систер!!! ))) Я не разговариваю с цветами. Ну лан, иногда. Когда уроню, то скажу что бббесят же из рук прыгать. Но это не считается, когда чел на эмоциях.

Опубликовано

Будете покупать - обращайте внимание на корни, гнилых не должно быть. Листья должны быть зелеными и крепкими, без желтизны и пятен. Орха не должна болтаться в горшке, корни ее хорошо держат в субстрате.

Удачи!

Опубликовано

Нотари, надо брать для начала только фаленопсисы. Другие - проблемные. Эти проще кактусов.

спасибки! а пересаживать надо ее после покупки?

ща копирну эту инфу себе)))чеб не забыть

Опубликовано

Тю, чо там копирить. Форумы есьже.

Пересаживать или нет - зависит от конкретики. Я свои пока не трогала, им много субстрата не надо.

Опубликовано

Одно из главных украшений нашего сада: звэр породы кохинхин по прозвищу Птеродактиль. Огромный, зараза. Увесист как тонна чугуна.

А эта мелкая сволочь - карликовый кохинхин. Гоняет Птеродактиля по всему саду с криками уэгегееей!

Вот эти дурни рядышком. Черное пятно сзади Птеродактиля - это мелкийй гад прилаживается половчее клюнуть.

Опубликовано

Купил на 8 марта три таких орхидеи. Розовую, сиреневую и белую. Дольше всех цвела белая, делаю все как Алина сказала. Листы толстые, пустили новые веточки и листы, но вот основная ветка подсыхает чойто. Цветы сбросили.

Опубликовано

Если веточка, на которой были цветы - цветонос - стал отсыхать, то не трогайте пока и не обрезайте под ноль: из спящих почек могут пойти еще цветоносы. Срезать можно высохшее. Растущие веточки могут быть корнями или цветоносами. Если блестят - то корни.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования