Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Алина твои петушки неземной красоты. :)

вот по мелочи...

2. Виола ("анютины глазки" в простонародье)

1. Гиацинт

3. Ирисы

4. Нарцисс

5. Незабудки

6. Примула

7. Рябчик

8. Тюльпаны разные)

Что касается огорода. Морковь нерадостно всходит, и капуста вместе с ней(((

Зато чеснок дурит)))

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано (изменено)

Анюта_N , а у Вас ирисы так хорошо цветут, вы их пересаживаете иногда с места на место?

Просто мои первый год хорошо цвели, а таперь 2-й год единично, а хочется массово. Я их вроде кормила , но ботвы много но цветут плохо. Вот теперь думаю может на следующий год их персадить на другое место?

Про фаленопсисы: если куплен цветок без гнили, то действительно без проблемный он потом. у меня их уже 3--- белый, желтый и сиреневый. Жаль что подоконники не резиновые)))

А куры просто ЗНАТНЫЕ!!!

Изменено пользователем Lenysia
Опубликовано

Анюта_N , а у Вас ирисы так хорошо цветут, вы их пересаживаете иногда с места на место?

Просто мои первый год хорошо цвели, а таперь 2-й год единично, а хочется массово. Я их вроде кормила , но ботвы много но цветут плохо. Вот теперь думаю может на следующий год их персадить на другое место?

Растут лет пять на одном и том же месте))) Особо не подкармливаю. Сами по себе такие. Вроде как не прихотливые цветочки.

Опубликовано

я никогда не думала, что бывают такие большие петухи.

а я чота наоборот - не думала, что бывают такие маленькие кохинхины

Опубликовано

Девочки, спасибо за комплименты птицам.Приятно.

Никогда не думала, что заведу кур, да еще и породистых.

Да и вообще, зачем? Организовать встречу продуктов с деньгами проще простого. И финансово ненапряжно, молчу про время.

Но муж. Эстет. Как это - усадьба без скотинки? Животное ему должно глаз радовать. Сначала хотел кроликов. Грела его душу мысль о диетическом мясе. А я то своего БГ за годы беспросветного семейного счастья изучила уже: ты мне приготовь что-нибудь диетическое, но с мясом и зажарь на масле до корочки.

Кто, грю, окроплять снег красненьким будет? Понятно, кто - Борька. Этот тот самый волшебный Борька для таких случаев. Ему нож в руки - и нет проблем. А если налить - то вообще никаких проблем от слова совсем. В принципе в достаточно широком диапазоне можно заказывать и даже бесплатно.

Кролики - они же будут в клетках, несчастные. Фофан, Макарена, Купчиха и Пистимея. Отношения, дети, то-се. Накормить-напоить, погулять по солнышку надо? Из крола едок - чемпион по мимимишности. Пастишкой молотит, носом дергает. Уши опять же на солнце просвечивают. И Борька с перегаром нож точит.

Ладно, говорит муж, давай то, чего не жалко. Мне улиток не жалко. Привезли нам ахатин в стеклянной баночке, но те по пути в жаре все передохли.В отдельно взятом дворе был обьявлен национальный траур на три дня.

Потом муж разведал куриный питомник, поехали. Насмотрелись до обморока: брамы, кохинхины, орпингтоны, ко шамо, минорки, мараны, австралорпы, юрловские, черные, красные, рыжие, рябые, белые, ожереловые....

Я, канеш, требовала завернуть. Камаза два влегкую бы вышло, если даже по одной куре, привезла бы домой и не знала что делать с этим дивным сбродом. Муж выдвинул деньги и условие: чтоб ни одного петуха. Ему и слово несимпатично и нефиг во дворе орать, когда БГ почивают.

Результат на фото выше.

Опубликовано

Анюта, у тебя традиционно сумасшедшая красота и порядок. Каждый цветок выхолен - мне до этого плыть и плыть. Нереальный труд же.

Помидоры-огуры еще не сажала?

Я моркву, свеклу не сеяла, всё утешаю себя что лето у нас длинное. Капуста уже видима невооруженным глазом, но тоже так себе. Тыквы-кабаки призадумались а не сдохнуть ли им. То ли хлорозничают, то ли еще чего. Джандо прет. И чеснок, да.

Лучик, приедешь - увидишь. Мелкий в ДЕСЯТЬ раз меньше Птеродактиля весит.

Нотари!!! ))) Не расчесываю. Ну что ли я сумасшедшая - кур чесать. Только перья на лапах подстригаю. Там же колтушки набиваются, ходить им больно. Да и не эстетично.)

Опубликовано

Только перья на лапах подстригаю.

как они себя ведут при этом?! я имею в виду, что разве можно их удержать, чтобы спокойно провести процедуру?

Опубликовано

У них вариантов нету, Мирра. Либо они дают стричь когти, либо дают курятину.

Ваще с нашим опытом содержания собак группы молоссов какая-то кура- птьху! Да и кохи спокойные. Одна курка ручная, пешком ходить у нее шансов ноль. Исключительно на дочке передвигается.

Опубликовано

За петухом ухаживать и мне бы не понравилось)) Тфай-тфай. Кролов тоже многие уговаривали взять. Но я резать или там в голову бить их не смогу. Жена предложила их выпускать в огород и отстреливать, типа охотиться)) Но вовремя одумалась, ибо охота предполагает трехдневную пьянку, песни, костры, палатки в клумбах и грязные джипы во дворе.

Опубликовано (изменено)

Анюта, у тебя традиционно сумасшедшая красота и порядок. Каждый цветок выхолен - мне до этого плыть и плыть. Нереальный труд же.

Помидоры-огуры еще не сажала?

Алина, ты преувеличиваешь))) Но всё равно спасибки.

Помидорки уже благополучно растут в рассадничке))) ждут своей очереди на высадку в основной грунт. Цвет наверное начнут недельки через три набирать уже.

Огурцы еще не садила, для них немного прохладно у нас. Если и проклюнутся, то непременно сдохнут!!!

Я моркву, свеклу не сеяла, всё утешаю себя что лето у нас длинное. Капуста уже видима невооруженным глазом, но тоже так себе. Тыквы-кабаки призадумались а не сдохнуть ли им. То ли хлорозничают, то ли еще чего. Джандо прет. И чеснок, да.

Тыквы и кабачки тьфу-тьфу, растут. Я их правда сажаю самый минимум, особо никто не ест, а так, чтобы были)))

Зелень бы надо посадить, но руки до неё не дошли: укропчик, тархун, щавелек, петрушечку, эстрагон, и запашистую кинзу и еще кое-что по мелочи))).

Свёклу тож не сеяла...пока особо места для нее не нахожу)))) В прошлом году всю свёклу почти раздала друзьям. Вот и задумала, нужна ли она вообще))

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

Тархун и эстрагон это же одно и то же. Хороший многолетник, у меня на горной даче лет пять уже растет. Но всходил мамадорогая как трудно.

Сегодня взяла чоп чорную петунию. И мелкую белую чтоб подбить. Завтра поеду за розами и муж выгонит меня из дома. Дура, чо.

Опубликовано

Тархун и эстрагон это же одно и то же. Хороший многолетник, у меня на горной даче лет пять уже растет. Но всходил мамадорогая как трудно.

Сегодня взяла чоп чорную петунию. И мелкую белую чтоб подбить. Завтра поеду за розами и муж выгонит меня из дома. Дура, чо.

уверена, не выгонит))) кто же тогда за курами приглядывать будет...))

Опубликовано

БГ вообще насчет скотины не заморачивается. Вчера оставил калитку в сад открытой. Загон кур - тоже. А во дворе кавказуха на шестьдесят кило.

Она ж прошаренная девушка. Получила как-то куличик. Я ж нехристь, засох он, отдала детке. Она так аккуратненько взяла его, отнесла на газон и вежливо питалась, скусывая глазурь. В крошках была вся локация. Но, как оказалось, не случайно, а типа наживка. Прилетел голубь сизокрылый и тут же транзитом отправился к праотцам. Как эта медведица умудрилась его поймать - непонятно. Бегала, радостно взлягивая. Птица мира целиком во рту, из пасти только крылья торчат. Соседи насладились шоу женщина отбирает у собаки пропитание. Не исключено, что я уже звезда ютуба.

Так вот, препоны рухнули и моих пернатых свобода вполне могла радостно встретить у входа. Думаю: опа, выйду в сад, а там разбросаны кровавые ошметки и пух-перо на десять подушек. Куры оказались умнее, чинно сидели в загоне и пучили на Будулая испуганные глазенки, находясь в тревожном состоянии организма.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Тюльпаны из последних... Уже почти отцвели...

На днях еще парочку тюльпанов расцветет))))

Вот такой ленок цветет.

Чеснок Новосибирский - цвет.

Примула Зибульда

Флокс шиловидный

Огонек )))

И самое необычное это Астры в такое время года)))) Слишком рано я их рассадой садила, вот и цветут в мае, вместо сентября)))

Перчики высадила в грунт. Но погода не балует, переживаю за них.

Морковка взошла, а то садила в середине апреля...а уже конец мая, долго как-то одуплялась она на пророст))

Томаты ждут своей очереди, вернее хорошей и теплой погоды, чтобы высадиться из теплички.

Как-то так)))

Опубликовано

Анюта, традиционно - красотищаааааааааа! Тюльпаны сказочные, астры убили. Вундеркинды.

Огонек - разновидность калужниц? Нравится очень.

Ураааааа, увидела свой любимый лен.

Я его своровала, честно. То есть гуляли с БГ возле Иссык-Куля мимо клумб с облаками голубыми. БГ чел расточительный честный, возжелал купить. Я предложила бюджетно - украсть. У парадного крыльца санатория пусть будет Самозашибизззььь, да. Адреналин наше все.

Дернула росток, а тут люди в оранжевых жилетах явились. Пришлось нычить в дамскую сумочку размером на все случаи жизни. Домой явились вечером, сунула это в бутылку с водой, закрутила пробку. И всего навсего через две недели лен был высажен.

И растет же, да еще как. Высадила рядом с желтой спиреей. Красавчик.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования