Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О, меня тогда уважай. Моими детскими руками было выращено в свое время много тонн картошки на родительской даче. :signthankspin:

Тут довольно-таки неоднозначно все, с учетом

уважаю людей, которые творят и выращивают что-то своими руками.

Картошка была выращена хотя и Вашими руками, но не Вами, а родителями. С другой стороны, родители вырастили ее не своими руками. Как то так... :))

По теме: картошку на даче не сажали. На огороде только. А вот сколько тонн яблок и малины было выращено на даче моими детскими руками!

В лучшие годы с 6 соток я собирал 130 кг малины.

Опубликовано

А на моей яблоне целых 7 яблок :-) малюсенькие, но уже красные. Гордая я такая. правда сакура не плодоносит, хотя обещали, что в этом году уже плоды даст. Кто ел вишню-сакуру? Она одним цветком цветанула и стоит теперь, печальная такая.

Боремся с камышом, может есть какие средства кроме выдергивания?

Опубликовано

О, меня тогда уважай.

Я тебя не только уважаю, но и обожаю:)

В лучшие годы с 6 соток я собирал 130 кг малины.

Малины у нас примерно полторы сотки, минимум собираем по 40 кг. В этом году её будет нереально много. Сказывается забота, в прошлом году все по человечески вырезала, удобрила:)

А на моей яблоне целых 7 яблок :-) малюсенькие, но уже красные. Гордая я такая. правда сакура не плодоносит.

Пэт, сакура обязательно будет плодоносить, наберись терпения:) Камыша на участке у нас не было, но было много всякой другой дряни. Единственный способ избавиться - все нафиг выдергать и перекопать несколько раз, удаляя все корни.

Опубликовано

Единственный способ избавиться - все нафиг выдергать и перекопать несколько раз, удаляя все корни.

Блин, там копать нереально :-) экскаватор чтоли заказать, но это будет смешно для нашего крохотулечного участка.

Малину тоже посадили, штук 6 кустиков :-) вообще масштабы нашего садоводства смешные, но для релакса само то.

Клубнику еще по заказу сына высадили, штук 15-20 если соберем - хорошо :-) уже висит, зелененькая.

Опубликовано

Малины у нас примерно полторы сотки, минимум собираем по 40 кг. В этом году её будет нереально много. Сказывается забота, в прошлом году все по человечески вырезала, удобрила:)

с тебя малина )))) а еще заказ на калину - у кого растет? хочу забиты весь холодильник на зиму

Опубликовано

Алина, а Вы случайно не сталкивались с ремонтантной земляникой? Я купила в этом году кустик голландской. Притащила домой, посмотрела, что там на самом деле четыре небольших кустика, попыталась разделить корни и пересадила в большие горшки. Умерла она у меня, полностью. Я её и фитоспорином откачивала и всякими "Рязаночками", а она засохла и корни не подают никаких признаков жизни. Я уже и на почву грешила, и на то что корни переломала, пока кустики делила. Недавно купила еще один горшочек, пока даже боюсь прикасаться к ней и пересаживать куда-либо. Но нутром чую, что-то все-таки надо будет сделать, не может она в маленьком пластмассовом горшке жить. Но пересаживать боюсь.

Опубликовано (изменено)

Алина, а Вы случайно не сталкивались с ремонтантной земляникой? Я купила в этом году кустик голландской. Притащила домой, посмотрела, что там на самом деле четыре небольших кустика, попыталась разделить корни и пересадила в большие горшки. Умерла она у меня, полностью. Я её и фитоспорином откачивала и всякими "Рязаночками", а она засохла и корни не подают никаких признаков жизни. Я уже и на почву грешила, и на то что корни переломала, пока кустики делила. Недавно купила еще один горшочек, пока даже боюсь прикасаться к ней и пересаживать куда-либо. Но нутром чую, что-то все-таки надо будет сделать, не может она в маленьком пластмассовом горшке жить. Но пересаживать боюсь.

В прошлом году купила на Иссык-куле у такой же одержимой пару кустиков ремонтантной земляники. Пока ттт. Брала с комом.

Кустики с открытой корневой брали? Насколько я поняла - в горшочке?

Где?

Если без горшка, то плюньте и забудьте, это не Ваша вина: открытая корневая - это 90 процентов гарантии гибели растения. Мне из 3 кустиков удалось откачать 1. Как сделала - расскажу.

Фитоспорин тут не помощник, как и Рязаночка. Бо в первом случае это споры бактерий+гуминовый ряд, в первом это минералка. Это не то, что нужно, а минералка даже вредна.

Нужно стимулировать корнеобразование и поддержать имунную систему растюшки.

Для укоренения тн фитогормоны - ауксины. Ранее применяли гетероауксин, сейчас есть препарат Корневин.

Для поддержки имунки - эпин и циркон.

В общем, я обрызгала эпином всё растеньице, корневую завернула в мокрую бумагу и кустик целиком в целлофановый пакет. Привезла на дачу, смочила как следует корни и от души обсыпала корневином. Посадила, не заглубляя, полила, замульчировала, притенила.

Один кустик выжил.

С клубникой из горшка попрощу будет, при условии что корневуха жива. Щас...

Изменено пользователем Алина
Опубликовано

Если клубника сидит в горшке, то я бы использовала циркон: 1 - полила бы им кустик, 2 - обрызгала бы тщательно на ночь. После того, как клубника явно пойдет в рост, высадила бы в грунт по привычной схеме: посадка, полив корнеобразующим препаратом, притенение. Пока делить, думаю, не надо, ей и так стрессов хватает. Размножите потом усами.

Если клубничка в первый год вздумает плодиться, лучше удалять бутоны, бо для хорошего урожая необходима довольно большая вегетативная масса.

Про циркон: Циркон-иммуномодулятор, корнеобразователь, индуктор цветения - препарат широкого спектра действия обладает сильным фунгицидным и антистрессовым действием. Нормализует гомеостаз (обмен) растений, защищает их от загрязнения тяжелыми металлами. Изготавливается из природного сырья - эхинацеи пурпурной.

-препарат полифункциональный,

-принцип действия: не стимуляция, а индукция,

-нет стресса, есть запуск механизма работы на клеточном уровне.

Вот еще что важно:

Отличия Циркона и Эпина

- Циркон - корнеобразование, индукция цветения, защита от вирусов;

- Эпин-экстра - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям;

- в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще;

- в отличие от эпина циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин;

- в отличие от эпина цирконом надо тщательно обрабатывать все растение, поскольку циркон передвигается по растению медленно, а эпин - быстро;

- в отличие от эпина циркон усваивается корнями, поэтому можно поливать землю или посадочную ямку его раствором.

Использование циркона

Лучше меньше дозировку, но чаще обработки. Передозировку не допускать!

обычно 1 мл (1 ампула) на 10 (и более) литров воды

1 капсула - 1 мл или примерно 40 капель

Особенности применения

Хотя гидрокоричные кислоты фильтруют ультрафиолетовые лучи и даже входят в составы солнцезащитных кремов для людей, циркон тоже неустойчив на свету, поэтому хранить его следует в темном месте и производить опрыскивание растений только утром или вечером.

Анхен, дико извиняюсь, если говорю какие-то банальные очевидности.

Опубликовано

Анхен, дико извиняюсь, если говорю какие-то банальные очевидности.

Для кого-то банальные очевидности, а для кого-то нет.

Опубликовано

Потом возникает новая проблема - куда это все высаживать на даче и нафига мне 80 кустов томатов, даже если они нескольких сортов:) Со всеми остальными овощами таже история:)

хорошего места под огород мало, всего 4 сотки из 12...

С рассадой знакомо до слез )))

Четыре сотки Вам мало??? :drowning: ЧЕТЫРЕ СОТКИ??? МАЛО??? :signthankspin:

Анхен, срочно начинаю завидовать. Муж посчитал, что у меня на 12 сотках огорода в общей сложности около 2 соток.

Катя, Ваша мама большая умничка! Очень уважаю людей, которые творят и выращивают что-то своими руками. Помидорки классные:)

Согласна на 200 процентов!

О, меня тогда уважай.

Уважаю!

Есть препараты, которыми обрызгивают растение и оно погибает вместе с корнем. Насчет камыша уточните в спецмагазинах, может, они точнее подскажут. У нас то менее масштабные враги.

Опубликовано

Для кого-то банальные очевидности, а для кого-то нет.

Спасибо. Никогда не советую того, чего сама не опробовала. :signthankspin:

Опубликовано (изменено)

С клубникой из горшка попрощу будет, при условии что корневуха жива. Щас...

Покупала в цветочном магазине, сказали, что пару недель назад из Голландии прибыла. Та, которую покупала второй раз, жива живехонька, сидит в пластмассовом горшке, корни вроде нормальные, да и листики пускает новые. А вот в первый раз тоже вроде купила такую же цветущую. Но... Первая моя ошибка, что я стала разделять кустики и видимо корни сильно повредила, поскольку они были сросшимися. Фитоспорин использовала, поскольку явно она чем-то была заражена. Кста у продавца в магазине тоже один кустик земляники умер, примерно по такому же принципу как и у меня: сначала листики стали сохнуть, потом и корни. И на листиках была слабо различимая "сыпь". Я вот циркон не додумалась использовать, а эпин да, им обрабатывала и Корневином корни подкармливала:) Еще не хочу земляничку эту в открытый грунт пока высаживать, поскольку сказали, что она зимой очень неплохо в горшках растет. Вот я и размечталась, что летом она у меня в огромном горшке на даче будет жить, а зимой перевезу в квартиру и только следующей весной рассажу в открытый грунт. И теперь, когда разорилась второй раз еще на один кустик, боюсь даже дышать на него:)

Вото она, моя земляничка вторая:)

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано

Воде ттт выглядит.

Попробуйте циркон, хорошая штука. В плане профилактики хорош.)

Паутинного клеща не было у землянички?

Сегодня была на цветочном рынке. который напротив Садового центра. Увидела, наконец, что купила бы. Два сорта лилейника. На фото, ессна, сказка. В реале - пиписка пионера за полторы штуки корешок. Без цветка, ога. Пришла страдать к мужу, не встретила понимания. Купи, грит, не морочь мои кроссовки.

А! Еще купила гвоздику шабо(?) - кустик средней высоты с маленькими цветами. Подруга подарила мне три ириса - карлики и полукарлик.

Анхен, какие у Вас планы на сезон?

И вообще, кто что планирует? Интересно есьжы.

Опубликовано

с тебя малина )))) а еще заказ на калину - у кого растет? хочу забиты весь холодильник на зиму

У меня имеется, горькая тока)) С меня весь урожай калины-апельсины, а с тебя ящик водки бесценные советы!

Опубликовано (изменено)

У меня имеется, горькая тока)) С меня весь урожай калины-апельсины, а с тебя ящик водки бесценные советы!

я согласна )))) :drowning:

Подруга подарила мне три ириса - карлики и полукарлик.

Можно фото? Люблю я ирисы и ириски ))) :signthankspin:

Изменено пользователем Irina_STKZ
Опубликовано

Воде ттт выглядит.

Паутинного клеща не было у землянички?

А! Еще купила гвоздику шабо(?) - кустик средней высоты с маленькими цветами.

Анхен, какие у Вас планы на сезон?

И вообще, кто что планирует? Интересно есьжы.

Вот первая земляника, видимо, была заражена, потому как не удалось её спасти. Эта земляника хороша, но пересаживать я её боюсь, все-таки горький опыт уже есть.

Хочу-хочу-хочу гвоздику! Алина сколько стоит и хде этот базар находится?

Все мои планы дача-огород:)

Опубликовано

Вот первая земляника, видимо, была заражена, потому как не удалось её спасти. Эта земляника хороша, но пересаживать я её боюсь, все-таки горький опыт уже есть.

Хочу-хочу-хочу гвоздику! Алина сколько стоит и хде этот базар находится?

Все мои планы дача-огород:)

Гводику купила на Зеленом на прошлой неделе, но сказали, что они торгуют последние дни. Сегодня в обед собиралась сьездить, если торгуют еще, то свистну.

Опубликовано

Короче, цветочные-рассадные ряды пока работают, гвоздики сегодня не было.

Только китайская двухлетка в презервативах. Петуний море по 50 тенге, даже по 20 и 30, но это уже убитая насмерть

Опубликовано

Рискну спросить, боясь нарваться на недоумение. Когда по стенам дома растут растения (на одной стене-красиво), то это не приносит вред стенам и для этого нужны специальные растения и зимой их убирают или они голенькие так и висят?

Опубликовано

Короче, цветочные-рассадные ряды пока работают, гвоздики сегодня не было.

Только китайская двухлетка в презервативах. Петуний море по 50 тенге, даже по 20 и 30, но это уже убитая насмерть

Значит в этом году "посевная" с цветами для меня уже закончилась:( Ну что же, буду растить то, что есть. На следующий год буду поросторопнее.

Опубликовано

Рискну спросить, боясь нарваться на недоумение. Когда по стенам дома растут растения (на одной стене-красиво), то это не приносит вред стенам и для этого нужны специальные растения и зимой их убирают или они голенькие так и висят?

Мирра, и так, и так, и этак. Есть растения однолетние, они ничего не разрушают. Есть злостные лианы, корни которых проникают в малейшую трещину и разрушают облицовку. Вообще считается, что растение действует двояко: с одной стороны защищает от влаги, с другой - если стена вымокла, то сохнуть будет тоже долго.

Опять же - что-то нужно снимать-сворачивать-укрывать, что-то тупо обрезается, что-то висит без проблем.

Мы делали вертикальное озеленение коттеджа, стену обработали, сделали опору из дерева на расстоянии от стены.

Значит в этом году "посевная" с цветами для меня уже закончилась:( Ну что же, буду растить то, что есть. На следующий год буду поросторопнее.

Чоита закончилась? Мы делиться не будем, чтоль?

А может, есть еще гвоздичка, просто сегодня раскупили.

Опубликовано

Чоита закончилась? Мы делиться не будем, чтоль?

Будем-будем!!! Обязательно! Я жду июня-начала июля:)) Тока, боюсь, мне с Вами особо делиться нечем, у меня все очень скромно:)

Опубликовано

Будем-будем!!! Обязательно! Я жду июня-начала июля:)) Тока, боюсь, мне с Вами особо делиться нечем, у меня все очень скромно:)

Анхен, с Вас - приехать на место. :signthankspin:

Делиться же я буду. )

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования