Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:shuffle: спасибо за надежду )))

не хотелось портить эту лучшую тему странными танцами суррогатным огородом, но хочется хвастаться, как нормальные люди ))

• 2 weeks later...
Опубликовано

Мирра, какая ж Вы удивительная молодец.

Замечательно у Вас все получилось, честно.

Честно скажу, что вырастить помидоры и огурки на балконе - это как вывести перепелок в шапке. Только сподвижники и могут.

Не знаю доподлинно, в чем причина опадения завязей, могу только предположить.

Огородным культурам в нашем климате нужен - обязательно!!! - большой обьем земли для корней. И солнце - очень много, лучше с утра до вечера. Все это  обеспечить на балконе сложновато.Отсюда и сложности: много солнца - горшок перегревается и корни пересыхают. Мало солнца - страдает листва. Перезальешь - корни могут свариться в раскаленном горшке или сгнить. Недолив - листва высыхает. Все это  обеспечить на балконе сложновато.

То есть обьем грунта нужен не столько для питания, сколько для комфортных температурных условий для корневой системы. Иначе она не кормит растение, а только и успевает, что очухаться от очередного перепада.

И еще - лучше брать специальные сорта для балконного ( комнатного) выращивания. Типа огурца Балконный или томатов Пиннокио и Флорида Петит. Есть даже комнатные баклы а уж комнатных перчиков не счесть. Как правило, они горькие. Зато симпатичные очень и многолетние.

Хотите, возьму Вам?

Если надумаете продолжить, то помогу чем могу. Прямо-таки с удовольствием, бо фанат. У вас все получится. 

А я только что из Тая. Привезла семян чего-то там. Всё куплено в пафосном Сильверлейке. Поди, не обманут. По виду семян явно что-то из лагенарий и тыквенных. На пакетике отвратное фото и почему-то цветов, а не плодов. Еще привезла семян офигенской тыквы, но это прям отдельная история.

Опубликовано

Алина, это звучит прямо как анонс! С нетерпением ждем фото и рассказы об экзотических растениях.

Спасибо за поддержку большое )) я действительно испереживалась за , как говорится, погубленые собственноручно жизни растений. Вот насчет корней, получается, мои подозрения оправдались, дело в том, что один кустик я посадила в прозрачную тару и вижу, что корневая система -огогошная.

Алина, помидорные мои почему то в рост очень сильно идут, причем как то худенько, без пышности (явно не в меня), так я с тооих посрезала верхушки и поставила в воду, два уже пересадила, а с третьего жду побольше корешков. Я не зря надеюсь? В смысле, они же не из семян получается.

и насчет температурного режима обязательно подумаю, потому что вы правы, на балконе в жару корни действительно наверное вкрутую пекутся

Я не сразу вижу то, чо написала, так что если вдруг мильон одинаковыз бкув , прошу простить

Опубликовано (изменено)

Сбывается моя мечта))) Пусть хоть две сотки земли, но они у меня уже есть!!! Сегодня зашла в супермаркет обычный за продуктами, а там луковицы тюльпанов, гиацинтов и нарциссов. Главное крупные все такие, чистенькие, как на подбор. И стоят всего в пересчете по 150 тенге. Я кое-как поборола свою жадность, чтобы всё-всё не скупить))) 

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано

Анхен, ураааааааааа!!!! Я очень-очень рада, поздравляю от души. Пусть пока 2 сотки, зато свои. Жажду подробностей. )

Мирра, пакетик от семян сохранился? Почему томаты тянутся - предположу, что это индетерминантные сорта ( т. е. высокие) , видимо, черри иили сливки - для них характерен такой тощеватый вид.

Верхушки укореняют, да. Это один из верных способов получить с понравившегося сорта или гибрида новые растюхи.

Горшки у Вас какие?

И еще, Мирра, отращивайте дзен. ))) Без этого в нашем увлечении нельзя. Не желает растение соответствовать - досвидос. Придет более благодарное.

Опубликовано

Алина, да подробностей особых нет))). Купили мы тут часть дома, то бишь квартирку на втором этаже этого дома. Всего нас трое хозяев. Ну и приусадебный участок как бы поделен между нами. Вот мне и досталось две соточки. Пока не ухоженные, строительство дома только завершили. Но к весне надеюсь приведу их в порядок.  На моей части участка есть малина ремонтантная, смородина белая, клематисы, яблонька, вишня. Цветов тут да, очень много, выбор огромный, стоят дешевле, чем в Ате Очень много садовых магазинов типа наших Николь. Магазинчики небольшие, тут же сам рассаду выращивают, приезжаешь, выбираешь деревце которое хочешь, при тебе его выкапывают, пакуют и вуали, можешь тащить к себе в сад-огород. Я пока ещё мало по ним ходила, как выберусь на длительную экскурсию, так сфотографирую цены. 

Опубликовано

Анхен, мечты сбываются. )  Присылайте фото, очень жду. )

А у меня опять нескучно, бо торнадо и самум. Приехала из Тая. Всего -то и отсутствовала полмесяца, но муж, милый муж дивно одарен по части борьбы с огородом и справился даже в эти сжатые сроки. Убиты почти все перцы, половина капусты и тыкв.  Зацените сложность миссии и упорство индивида. Прошу отдельно отметить, что тыквы сидели в комфортных условиях жирной компостной кучи со спринклерным поливом. Вот из спортивного интереса: Как? Ну как??? 

Уцелели томаты, но строго те, к которым он не приближался. И тыквы - те, которые в виде недвижимости. Не знаю, сколько они весят, соседи опрометчиво обещали помочь - выкатить с огорода. До кучи убиты петунии в горшках и сортовый флокс. И еще с чем-то грядку уконтропупил. Что там было - я не помню, а он разумно не колется. Кабачки и цуккини ( что с ними вообще может случиться?) - тадаамс! Сбросили. Все. Завязи. Аа?! То-то же.

Что живо - заросло бурьяном в человеческий мой рост.

Талантище он у мну, чо.

Опубликовано

Не ругаю. Я ржу. Там все равно уже - померла так померла. Специалист. Начал с рассады и не успокоился же.

Зато звери все живы-здоровы, живая изгородь в идеальном порядке, газон стрижен. 

Опубликовано

Полоть-копать-собирать у нас - женское дело. Поливают спринклеры.

Систер, ему достаточно просто пройти мимо. Говорю же - талант. Чисто медуза Горгона.

Вот скажи, как за полмесяца в конце августа можно вырастить бурьян по пояс?

Опубликовано

гыыы, бурьян тоже он? Ну , думается, легко. Были дожди, а пока вы в Тае были, жара по 35 градусов. В комплексе получился парник.

• 4 weeks later...
Опубликовано

У меня нынешний урожай составил один огурец и горсть помидорок.
Алина, я вроде балконные сорта брала. Упаковки сохранила, на них были изображения растений невысоких, но пушистых, совсем не похожие на то, что у меня выросло. Зато укроп в достаточном количестве

Опубликовано

Задавила я свою "жабу" на днях. У нас тут в гипермаркете строительном в отделе "Для сада" продаются луковицы чего хочешь. Так вот, как не придешь выберешь себе тюльпанов и лилий, а на кассе понимаешь, что только за стройматериалы и хватит денег расплатиться. А тут выбрала день и пошла исключительно цветами закупаться. Чего тут только нет! Какое все красивое на картинках! В итоге у меня 100 луковиц тюльпанов разных, 7 сортов лилий по две-три луковицы в пакете, 50 луковиц крокусов разных, нарциссы 5 сортов. Ну и по мелочи. Всё это добро стоит 4 тысячи рублей, то есть 20 тысяч тенге.

Блин, от фотоаппарата куда-то дела проводок, так что фотоотчет покупок выложу позже.

Кста,  гортензии здесь цветут обалденно и сорта в основном с очень-очень крупными цветами, в Ате я таких практически не встречала. А ещё у нас на участке несколько яблонь. Вот удивительно сочные и вкусные яблоки, Ата с Польшей просто отдыхают! Земля благодатная, только вот дневной температуры малость не хватает, потому томаты, перцы и баклы растят исключительно в теплицах. А руккола и щавель у меня по участку как сорняк растут)))

Опубликовано

Мирра, Ваш урожай обалденный! Особенно "игрушечные" помидорки.  Никогда в жизни не встречала таких размеров. Вот бычье сердце вырастить - ерунда, а такую спелую малепунечку - это искусство!

Опубликовано

Ты, Аня, просто не ела яблочек с моих яблонь. Туфли мнутся от таких яблок)))  Хрустящие, сочные, аромат по всему двухэтажному дому, красивенные и лежат долго. За сорок лет вкуснее не едал.

Опубликовано

А ваще, как там, в империи? Санкциями удушили ? Люди и вправду говённые и холодные? Тут недавно дружбан гулял бизнесменов из Крыма, жуткие вещи рассказывали, хотя видимо потому, что в свое время сами бизнес отжали и кровь народную ведрами хлебали!

Опубликовано

Я как бы с бизнесменам пока здесь не общаюсь, потому про их траблы не знаю, Коль. А мне тут нравится))) Санкции... Фигня какая-то, у нас как лежали все продукты из Европы так и лежат. Бери- не хочу. Честно, прям многие молочные и мясные продукты местные, произведенные в области, намного вкуснее и польского, и немецкого, и литовского. Люди здесь классные! Очень отзывчивые, добрые, внимательные. Во всяком случае мне такие попадаются. А ещё люди любят землю, кругом (даже под окнами многоэтажек) цветники делают, ухаживают за ними. А про собственные дома я вообще молчу, там везде идеальный порядок. Пока к морю едем кучу "колхозов" проезжаем - кругом красота, столько цветов, растюх и всё ухоженно. 

Опубликовано

...Пока к морю едем кучу "колхозов" проезжаем - кругом красота, столько цветов, растюх и всё ухоженно. 

а где, если не секрет?

Опубликовано

Да вроде не секрет это, в Калининградской области Балтийское море. От Калининграда до Светлогорска или Зеленоградска около 30 км всего. А если на дикие пляжи, то около 20 км от города. 

Опубликовано

Мирра, Ваш урожай обалденный! Особенно "игрушечные" помидорки.  Никогда в жизни не встречала таких размеров. Вот бычье сердце вырастить - ерунда, а такую спелую малепунечку - это искусство!

Ты, Аня, просто не ела яблочек с моих яблонь. Туфли мнутся от таких яблок)))  Хрустящие, сочные, аромат по всему двухэтажному дому, красивенные и лежат долго. За сорок лет вкуснее не едал.

сильно хочу такие яблоки, сейчас они редкость (я про аромат). Недавно коробку киргизских из Таласа купила. Червивые, но пахучие и вкусные

Да вроде не секрет это, в Калининградской области Балтийское море. От Калининграда до Светлогорска или Зеленоградска около 30 км всего. А если на дикие пляжи, то около 20 км от города. 

ой да, я оттуда яблоки ела, сок по рукам течет

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования