Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алина, у меня к Вам вопрос. Никогда не сталкивались с выращиванием в открытом грунте фритиллярии, анемон и фрезии? Я тут накупила от жадности всего, а когда и как сажать - понятия не имею. Фрезии некоторые в пакете уже прорастать стали, что делать? В горшки дома высаживать или можно как-то их рост "заморозить" хотя бы до марта?

И еще, не прощу себе никогда, грех на душу взяла, луковицы лилий сложила в полиэтиленовый пакет и забыла про него напрочь. В общем пропали луковицы. Я фото выложила, может можно их спасти или нет уже смысла высаживать и придется все по новой покупать к весне?

Опубликовано (изменено)

Ань, с такими пока не сталкивалась, хотя на рябчики кошусь. Но у нас на них цены ого-го. Да бог бы с ценами, но пересорт задрал. Хранились в холодильнике?  Проросли сильно?

Если проросли чуть-чуть, то норма практически. Световой день удлинился же Я бы в пакет, в овощной ящик холодильника. 

Если уже прямо дуриком ломанулись ( если хранились в тепле), длинные ростки - то спасать, сажать в горшок, по теплу уже в грунт.

Криминала с лилиями пока не вижу. Можно укрупнить прямо максимально?

Я уже петунии посеяла и лук Эксебишен.

Изменено пользователем Алина
  • 3 weeks later...
Опубликовано

У меня по второму кругу. Теперь сыночку задали растение вырастить. Закопали мы в вату семена астры, на всяк случай еще лук репчатый в банке в воду посадили. Сеня из семян проклюнулись (?!?!?!) росточки.

Ниажидна.

Купила мини теплицу, остальные семена куда-то девать надо же.

Ужас.

Захотелось попробовать вырастить петунии, готовлю танцы с бубном, шаманские заговоры и колыбельные)))

Опубликовано

Петуньки это да, это хорошая такая заявка! У меня в прошлом году нифига не выросло, хоть и танцы были, и бубны))) Какие-то семена тупо не проросли какие-то проросли, но потом я их видимо неправильным поливом угрохала сама. Высадила своих петунек очень мало)))

Опубликовано

Пусть пацан пописает на все растения, когда в грунт высадишь. Верьте или нет, дело магарычовое, а примету эту заценил на своих 12 сотках! Где мы с сыном  землю-матушку окропляем, там всегда урожай))

Опубликовано

:lol:  :lol:  :lol:

ужас

Могу и я, но компаньон (Нерон) не разрешит дешевле штуки задницу поднимать, расценки на сайте)))

Опубликовано

Зато гарантия, не вырастет - бабло вернем)) Платеж в чистую, в затраты можешь вписать, документы дадим))

Опубликовано

Я становлюсь настоящим продажником - могу ли я предложить вам рассылку наших услуг смс и на почту? Нечасто - два раза в сутки?

Вас что-то смущает? давайте встретимся и попробуем сэкономить? У нас есть предложения на любой бюджет. Что скажете?

• 4 weeks later...
Опубликовано

растения хотят у меня расти. Это моя елка. С парка президента притащили домой закрытую шишку. Просто так. Через день она стала с треском раскрываться, еще через один - выплевывать какие-то штуки, распознанные мной как семена. Просто воткнула их в торф и поливала. Через неделю вот такое чудо. Буду на балконе елки выращивать, а вы говорите огурцы)))) 

чесгря впервые узнала как размножаются елки и не знаю чо дальше делать с этим чудом?

Опубликовано

Пэт злостно обнесла парк Президента.

На будущее - хвойникам обязательно нужен период покоя, т е елочку лучше высадить в грунт.

Опубликовано

вот и фотки

​чет я не понял, ты из шишек елки растишь чтоль? и за неделю вымахал росток, что на фото?! ты его чем поливаешь, радием каким чтоли?

Опубликовано

Пэт злостно обнесла парк Президента.

На будущее - хвойникам обязательно нужен период покоя, т е елочку лучше высадить в грунт.

​Алина, а сейчас уже можно, вот в таком виде? Жало будет если помрет дома в горшке.

А-то у меня пара цветков уже померли, признаюсь(((

Опубликовано

​чет я не понял, ты из шишек елки растишь чтоль? и за неделю вымахал росток, что на фото?! ты его чем поливаешь, радием каким чтоли?

​из семян, которые из шишки. поливаю водой из крана, а чо там в ней я нинай. не исключено, что и радий есть.

Опубликовано

Пэт, лучше подождать устойчивого тепла все-таки, бо растюха начала жизнь в тепличных условиях. А я посеяла тучу всего, радуют гераньки - выскакивают сразу. Посажу в сад на лето, потом домой.

Еще соседи-уйгуры повлияли, что ли - миллион перцев горьких и полугорьких выросло, буду приправу ядерную делать.

Опубликовано

Кстати о растениях. Алина, можно вопрос как эксперту?

Один хороший дядька подарил фикус бенджамина. Нравится он мне. Такой жизнеутверждающий, сильный. В общем он чота начал быстро расти. За эту зиму где то 10 листьев добавил. Вот хотел спросить он максимально какой высоты будет? А то думаю, как потеплеет на веранду поставлю. А вдруг он там вымахает

Опубликовано

Кстати о растениях. Алина, можно вопрос как эксперту?

Один хороший дядька подарил фикус бенджамина. Нравится он мне. Такой жизнеутверждающий, сильный. В общем он чота начал быстро расти. За эту зиму где то 10 листьев добавил. Вот хотел спросить он максимально какой высоты будет? А то думаю, как потеплеет на веранду поставлю. А вдруг он там вымахает

целых ​10 листьев?! может веточек хотя бы?

Мне тоже осенью бенжика подарили, но у меня другая печаль. Он облетел и сейчас прям худенький-худенький. Хоть и пустил новых листочков гораздо больше 10 (намного больше), но, во-первых, они бледнее, чем те, которые облетели, а во-вторых, меня беспокоит, что скоро и эти решат покинуть родину.

Вроде пересадила в специальную землю, поливаю как положено удобренияим, опрыскивается хотя бы раз в день, но вот облетел совсем. 

Присоединяюсь частично к вопросу Нуржана. Может кто знает, если вынесу на балкон, не станет ему хуже? 

Опубликовано

​Нуржан, поздравляю, бенджамины не самые легкие растения. Если дает листики - здорово. И темп для бенджамина неплохой. Я

Опубликовано

​Нуржан, поздравляю, бенджамины не самые легкие растения. Если дает листики - здорово. И темп для бенджамина неплохой. Я бы однозначно поставила на террасу, веранду и пр - естественно с наступлением устойчивого тепла, но не на прямые лучи солнца. Если уж ему будет совсем шоколадно и начнет расти несанкционированно, то проблему можно решить моим излюбленным методом - обрезкой. Фикусы замечательно ее переносят. Можно сформировать штамб или пушистый кустик.

Миррочка, в вашем случае посложнее. я правильно поняла, что пересажен бенджик был осенью-зимой и тогда же удобрен?

Я тут раз сто говорила: удобряете - чем? в лучшем случае скажут: минералкой. А минералка разная - одна стимулирует рост, другая, к примеру, цветение. Растение на зимовку ушло - его выгоняют на рост, оно и сбрасывает все что можно.

Почти все растения нуждаются в периоде покоя. Если он спит, а его пересаживают, кормят, держат в тепле, то напрочь сбивается естественный цикл растения, оно слабеет и гибнет. У нас обычно работает ложная цепочка: осень, сброс листьев - надо удобрять- сброс усиливается - надо удобрять еще больше и так по кругу. 

Как правило: зима-прохлада-скудный полив и паек дают прекрасную зимовку и весной растения активно вегетируют. Если вы его первали, то надо сейчас: узбагоица. Выдохнуть. Обработать растение эпином или цирконом. под пакет на ночь. И в дальнейшем узбагоица двах. То есть не гнать его на вегетацию, пусть оклемается сам. Полив без фанатизма. Если новые листья полезут бледными и желтыми, надо обработать от хлороза - это хелат железа или аналоги.

Есть и другая засада - бенджамина обожает паутинный клещ. Он крохотный и незаметный, тоже может вызвать хлорозы и опадение листьев. Посмотрите под лупой на вершинки побегов - нет ли там тоненькой паутинки - как будто пыли. Ну или профилактически обработайте от паутинника.

Резко менять условия когда растение чувствует себя не ах, я бы не рискнула.

Опубликовано

чо дальше делать с этим чудом?

​я знаю. Надо разводить елки. Это будет бизнес.

Почти все растения нуждаются в периоде покоя.

​Алина, у меня какие-то жидкие удобрения в пластиковых бутылочках, похожих на шампунь лоя разных видов растений, типа для суккулентов и т.п. 

Да, действительно, подарили осенью (когда с работы ушла), я выждала месяца два и пересадила в специальную землю (полила и опрыскала эпином), потом выждала еще недели две и полила этим удобрением. Как раз после этого Бенжик и начал раздеваться. ттт вроде клеща нет, но на паре листочков какие-то белые пятна, как будто запачкано известкой. Это на старых листьях

Ах, какой он был густой, яркий и красивый, но вот иолки садовод из меня ((  

вот какой, качество телефонное

' alt='' class='ipsImage' width="562px" height="750px">

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования