Миу Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 Цитата петунии ампельные (тидалы, тайфуны, изи вейвы) Хм...ты это сейчас по русски говоришь?
Алина Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 (изменено) 49 минуты назад, Миу сказал(а): Хм...ты это сейчас по русски говоришь? Ы. Перевести не можу, чо. Перебираю пакетики, которые в очереди. Стало дурно. Надо еще посеять много цветов. Обязательно нужны душистые: резеда там, алиссум. Розы подрезать - прошлогодние. Высадить в грунт - покупные. В подвале ведро - ведро! - с гладиолусами, которые, черт их побери, не сдохли, а выжили и детей развели. Не люблю гладиолусы. Зачем купила: а жадность. Кто муку, кто сахар, я - три кила гладиолусов, красиво. Всё это сажать в отдельные емкости. Сеять рядочками. А допрежь вырезать бирки и подписывать каждую почерком Акакия Акакиевича, высунув от усердия язык набок. Еще птица развелась. Четыре офигенски красивых петуха. Орут хрипатыми голосами чисто Высоцкие, спасибо что живые. Толпа грудастых и попастых как купчихи кур. Холеные, гладкие, рубить рука не поднимается. Так и живут эти выдающиеся производители гуано. Мама в реале было заговаривала о козе. Не. Мне и сериала Гуано и красота хватает с лихвой. Изменено 9 Марта 2016 пользователем Алина
Миу Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 Цитата В подвале ведро - ведро! - с гладиолусами, ну и сколько тех гладиолусов в ведре поместится? Там же диаметр ведра стандартный. Или там черенки?
Алина Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 Ты опять путаешь. Гладиолусы - это такие плоские штучки, диаметром с факательный палец примерно. На ладони штуки две-три помещаются. Вот и прикинь сколько их в ведре. А ты, наверно, про георгины - их бы тож дофига вышло, бо ращу только карликов. Но их выкапывал БГ, а дальше ты и сама догадаешься.
БекАС Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 В 09.03.2016 at 16:16, Алина сказал(а): Какой изящный эвфемизм Вы подобрали. ) ну вот, художника юриста каждый может обидеть) хотел как луче,а получил в обратку) по сабжу: жена посеяла перец, баклы, помидоры, сортов незнамо, мне лишь бы вызрело чо и этому рад буду)))
Алина Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 В 09.03.2016 at 12:25, agata@ сказал(а): а я еще даже семена не закупила. рассаду (томатов, перчика) готовую беру обычно. Лучше все-таки растить свою. Несколько лет сравнивала по необходимости - своя лучше, во всяком случае у нас точно. Продавцы рассады особо не напрягаются, сеют свои семена новинки селекции побоку, так как такие семена дороги. Сравнила: с двух рядков своих растений собрала больше, чем с трех рядков из покупной рассады. Покупаю немного: базилик там, портулак, душистый табак. И то даже не покупаю, а дарят. БГ сомневался. Чо это, грит, тебе всё дарят. Мне-то не жалко, сама зарабатываешь, сама тратишь, даж проспонсировать готов, но куда столько??? Своей же дофига! Это же труд ацкий - всё распихать потом. Не верил. Потом со мной пошел. Вышли с двумя пакетами ништяков. Говорит: Колись, как ты их заговариваешь? А ничего странного, я ж их всех знаю сто лет. Труженики они. Достались хорошие семена - поделилась с турчанками. Они обратку врубили. теперь каждую весну как прихожу на рынок, они кричат: "Наша хорошая пришла!" Обнимаемся, новостями обмениваемся. Клуб по интересам. А мой чо - пошел, купил, ушел. Никакого шоу. 47 минуты назад, БекАС сказал(а): по сабжу: жена посеяла перец, баклы, помидоры, сортов незнамо, мне лишь бы вызрело чо и этому рад буду))) Вызреет, куда денется. Теплица есьжы.
Мирра Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 А я опять накупила семян балконных сортов. Прошлый опыт был печален, но теплится надежда, что таки закручу хоть одну банку (пусть даже майонезную) с овощами собственноручно взращенными
Notary Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 (изменено) В 9 марта 2016 г. at 15:20, Алина сказал(а): уконтропупил Дарья Донцова, это вы?!))) А по сабжу- Алина, вы гигант садоводства!!! Как можно все это высадить, следить за всем и растить дальше?!!!! Изменено 15 Марта 2016 пользователем Notary
Алина Опубликовано 16 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2016 9 часов назад, Notary сказал(а): Дарья Донцова, это вы?!))) Обидеть норовите? ) 9 часов назад, Notary сказал(а): Как можно все это высадить, следить за всем и растить дальше?!!!! Хобби же. Про дурную голову и ноги знаете? Вот, моё всё. С малолетства страдаю. Я-то еще младенец. Серьезно, Это здесь монстры не ходят. Знаю чела, который выращивает каждый год по триста петуний. Или сотни сортов георгин, а их еще после сезона надо выкопать, высушить, на хранение определить - каждый клубень!
Алина Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 Люди. вы должны это знать. Как всегда, щедро делюсь своим идиотизмом. Начиталась советов по саду, бегаю ищу на чем применить. Если пчелы не опыляют что-то там плодово-расцветшее, разведите ст л меда на литр воды и сбрызните растение. И тогда опылители инда возрадуются и вельми опылять начнут. Брызгать решила на абрикос. Люди, это дерево, как оказалось. Большое и возвратного действия. Не, сначала было даже приятно: медовые капли в лицо. Но когда пчелы стали разрываться между мной и абрикосом, градус идиотизма существенно снизился.
Ариша Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 48 минуты назад, Алина сказал(а): Люди. вы должны это знать. Как всегда, щедро делюсь своим идиотизмом. Начиталась советов по саду, бегаю ищу на чем применить. Если пчелы не опыляют что-то там плодово-расцветшее, разведите ст л меда на литр воды и сбрызните растение. И тогда опылители инда возрадуются и вельми опылять начнут. Брызгать решила на абрикос. Люди, это дерево, как оказалось. Большое и возвратного действия. Не, сначала было даже приятно: медовые капли в лицо. Но когда пчелы стали разрываться между мной и абрикосом, градус идиотизма существенно снизился. а они у вас уже цветут?.... абрикосы не пчелы епстептсно
Алина Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 Абрикосы, урюк, сволочная голубика, готовится цвести пэрсик, вах. Цветут нарциссы: карликовые и букетные карликовые, гиацинты. Орхидеи вообще задолбали цвести. Ну те то дома. Абрикосы, урюк, сволочная голубика, готовится цвести пэрсик, вах. Цветут нарциссы: карликовые и букетные карликовые, гиацинты. Орхидеи вообще задолбали цвести. Ну те то дома.
Ариша Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 2 минуты назад, Алина сказал(а): Абрикосы, урюк, сволочная голубика, готовится цвести пэрсик, вах. Цветут нарциссы: карликовые и букетные карликовые, гиацинты. Орхидеи вообще задолбали цвести. Ну те то дома. Абрикосы, урюк, сволочная голубика, готовится цвести пэрсик, вах. Цветут нарциссы: карликовые и букетные карликовые, гиацинты. Орхидеи вообще задолбали цвести. Ну те то дома. пошла покурю и поплачу, лучше б не спрашивала ваще...... а что такое сволочная голубика, что такое голубика я знаю, но почему она сволочная?
Ариша Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 21 минуты назад, Алина сказал(а): Орхидеи вообще задолбали цвести. Ну те то дома. кстати вы семена и луковицы на рынке покупаете? в розницу? слышали про кустанайскую фирму инвент плюс, у них свои семена, плюс занимаются продажей очень многого для огорода и сада, от семян до теплиц, саженцы и тд, есть доставка по кз, мы там закупались раньше
B-52 Опубликовано 28 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 Зацвели мои два пэрсика, в 2014 году посаженные! Вот бы у прокуроров их клиенты на третий год отсидки так расцветали и плодоносили)))
Ариша Опубликовано 28 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2016 20 минуты назад, B-52 сказал(а): Зацвели мои два пэрсика, в 2014 году посаженные! Вот бы у прокуроров их клиенты на третий год отсидки так расцветали и плодоносили))) вот где справедливость в одной стране живет, у одних пэрсики в цвету, у других снег под сугробом
Алина Опубликовано 29 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2016 Сволочная голубика потому что покупали ее в разрекламированном питомнике ( кому надо знать где - с удовольствием плюну в ту сторону). Задорого. И сразу три штуки, ибо они переопыляются, видите ли. Две через год дружно склеили крошечные ластики. Одна роскошествует. Вымахала в метр в высоту. Усеяна листьями и цветками, окружена пчелами - вся такая сама себе приятная. И хоть бы одна ягодка! Убью заразу. Ариша, про фирму знаю, конечно, давно же маньячу. Но у них не бывает ничего нового, потому предпочитаю импорт. Ну и понятно: огурцы это Гавриш. Помидоры - чаще всего Сиб Сад. Петунии - гранулированные. Цветы - предпочтительно проф серия или какие нахлобучат. Про рассылку саженцев по кз не знала, спасибо. Тут я ретроград - надо всё пощупать и посмотреть лично. В-52, а где брали персики?
B-52 Опубликовано 29 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 Марта 2016 Алина, брал тут, у нас, в Кызыл ту. Недавно приехал, а они переехали на капчагайку. остался совсем скудный ассортимент. У них тут поля под газонную траву, инструменты, семена неликвидные и саженцы хвойных остались. Зато тут же дом хозяина и поля для гольфа. Стоит посмотреть, ибо не олигарх, а своими силами мужик делал, с 14 лет в работе. Я обратно поехал не той дорогой, которой приехал, а напрямик к себе в Панфилов (ну вижу направление и покатил жып проверять) и надыбал шикарную ферму, где от патрона до кондома можно брать все для удобрений. Правда охранники невежливые, но быстро все устаканит Ваш супруг)) У меня, кстати с именем генерал-майора Панфилова с детсада все связано. С правнуком его в детсаде был, дочь в школе его имени, дом в поселке имени героя....
Ариша Опубликовано 29 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2016 3 часа назад, Алина сказал(а): огурцы это Гавриш. Помидоры - чаще всего Сиб Сад там в инвенте тоже можно заказать и гавриш и тд, они перепродажей занимаются, луковичные всякие цветулечки опять же тюльпаны, гладиолусы лилии, роз огромный выбор импортных сортов, к примеру мы все это закупали и ставили реально 100% сверху, поэтому и подсказываю, а с саженцами это да, путь не близкий малоличо, горшки и тд валом от пластика до керамики, теплицы и прочий инвентарь тоже есть, все на сайте можно глянуть и по фото и прайсы там же
Алина Опубликовано 29 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2016 (изменено) Ариша, а зачем мне это всё заказывать на Инвенте и ждать пересылки, если я это покупаю тупо в любом магазине или у производителя напрямую? Как бы обращаться в Кустанай, будучи в Ате, где есть вообще всё, смысла нету особого же? Если бы Инвент производителями эксклюзива было - то да. А так - фасовщики. А у Вас магазин цветочный? 1 час назад, B-52 сказал(а): от патрона до кондома можно брать все для удобрений. П-переведи (с). ) 1 час назад, B-52 сказал(а): Недавно приехал, а они переехали на капчагайку. Это который Заброшенный Рай, ЕМНИП? Уговариваю себя, что больше ничего брать не буду. В выхи БГ высадил 2 куста ежемалины из дендр..дррррр...дррррария. Роз плетистых тучу, матерясь нещадно. Еще два ведра замоченных бордюрок отмокают в эпине, черт бы побрал открытую корневушку. И черенков дали. Всё это надо употребить. И еще по большим горшкам рассадить петунии, которые уже в 4 раз будут пересажены. Ничего не буду брать больше. Кста, вы в ОГ рассаду высадили, нет? Что-то тепло, да и рассада уже большая. Но сцу. Изменено 29 Марта 2016 пользователем Алина
Ариша Опубликовано 29 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2016 11 минуту назад, Алина сказал(а): Ариша, а зачем мне это всё заказывать на Инвенте и ждать пересылки, если я это покупаю тупо в любом магазине или у производителя напрямую? просто рассказала где подешевле, потому как знаю из чего формируется цена на рынке, вы по любому переплачиваете 2 цены, хотя так сподручней и быстрее понимаю нет не магазин, лет пять занимались сезонной продажей семян и прочего у мамы в отделе в магазине под кокчетавом, начинала тоже возя с Кокчетава покупая у перекупщиков, на следующий сезон стала закупать в инвенте, аж жалко было денег которые за сезон отдала типа оптовикам, там то конечно до Кустаная ближе, но у них и доставка поездом налажена, в течении суток с момента заказа отправляют поездом и нормуль.
Алина Опубликовано 29 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2016 (изменено) Ариша, а Вы читаете, что Вам пишут? ) Повторюсь, я покупаю саженцы и любой посадочный материал здесь. У местного производителя. И если это интродуценты, то районированные, разумеется. Вы ж понимаете, как это важно. То же самое с семенами. Покупаю здесь по ценам производителя. Того же Гавриша, к примеру. Просто места знать надо. А вы утверждаете, что то же самое у перекупщика дешевле. Вдвое ога. Ну и плюс: оплачивать пересылку, да еще и ждать посылки, бросать работу и мчаться за пакетиком семян за тридцать тенге? Нет, про Кустанай не скажу - не знаю. Но на нашем рынке я таки зубр. ) Изменено 29 Марта 2016 пользователем Алина
Миу Опубликовано 29 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2016 (изменено) 1 час назад, Ариша сказал(а): просто рассказала где подешевле, потому как знаю из чего формируется цена на рынке, вы по любому переплачиваете 2 цены, хотя так сподручней и быстрее понимаю нет не магазин, лет пять занимались сезонной продажей семян и прочего у мамы в отделе в магазине под кокчетавом, начинала тоже возя с Кокчетава покупая у перекупщиков, на следующий сезон стала закупать в инвенте, аж жалко было денег которые за сезон отдала типа оптовикам, там то конечно до Кустаная ближе, но у них и доставка поездом налажена, в течении суток с момента заказа отправляют поездом и нормуль. Как житель Кустаная скажу, что цены у нас дурные. Накрутка бешеная, что на Российский товар, потому, что он российский, что на южный наш. Потому, что он 2,5 тыщи км от нас. Логика проста - он не может стоить дешево. Про Кокчетав не скажу, не знаю. Весь Кустанай тарится на мичуринке. Весь! Я бы сказала область там тарится. Сами выращивают в пиомниках, продают уже адаптированные - что можжевельник, что слива, все уже привито на местные деревья. Так что то, что интрудиценты должны быть районированными - это очень важно. А вот семена берут все у знаменитого мичуринского селекционера - Ивана Андреевича. Он всю жизнь работал на государство, на пенсии теперь сам на себя, превратив свой участок в питомник для всего. А перекупы - это совсееем другая история.))) Изменено 29 Марта 2016 пользователем Миу
Алина Опубликовано 29 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2016 Миуш, а что такое мичуринка? Впервые сама посеяла базилик разных сортов. Так семена покрылись белым полупрозрачным слоем. Окаса так надо. Лежат вон, пугают мну.
Миу Опубликовано 29 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2016 Гы, мичуринка - это свохоз им. Мичурина. Там всякие сады-поля были в советское время. Ну и сейчас есть - елки выращивают, деревья всякие на продажу. Рассаду овощную. Куча теплиц и парников у них. Но частники лучше, бывшие специалисты-агрономы. Они всякие сорта выводили нужные и стойкие. Теперь у себя на участках выводят. Некоторые прям развернули целую деятельность. Но таки если, например, у Ивана Андреича брать - то это стопудово вырастет. Он там всякие эксперименты делает, ну там слива местная с абрикосом, такое дерево не вымерзнет, или скажем типа черешня. Но тож на основе вишни местной. Выглядит как садовая, только сладкая. Базилик вещь! У нас ооочень долго растет.....зреет (можно сказать про траву, что она зреет?)Самый последний из трав душистых готов к еде.
Рекомендуемые сообщения