Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
49 минуты назад, Миу сказал(а):

Хм...ты это сейчас по русски говоришь?

Ы. Перевести не можу, чо.

Перебираю пакетики, которые в очереди. Стало дурно. Надо еще посеять много цветов. Обязательно нужны душистые: резеда там, алиссум. Розы подрезать - прошлогодние. Высадить в грунт - покупные. В подвале ведро - ведро! - с гладиолусами, которые, черт их побери, не сдохли, а выжили и детей развели. Не люблю гладиолусы. Зачем купила: а жадность. Кто муку, кто сахар, я -  три кила гладиолусов, красиво.

Всё это сажать в отдельные емкости. Сеять рядочками. А допрежь вырезать бирки и подписывать каждую почерком Акакия Акакиевича, высунув от усердия язык набок.

Еще птица развелась. Четыре офигенски красивых петуха. Орут хрипатыми голосами чисто Высоцкие, спасибо что живые. Толпа грудастых и попастых как купчихи кур. Холеные, гладкие, рубить рука не поднимается. Так и живут эти выдающиеся производители гуано.

Мама в реале было заговаривала о козе. Не. Мне и сериала Гуано и красота хватает с лихвой.

Изменено пользователем Алина
Опубликовано
Цитата

В подвале ведро - ведро! - с гладиолусами,

ну и сколько тех гладиолусов в ведре поместится? Там же диаметр ведра стандартный. Или там черенки?

Опубликовано

Ты опять путаешь.  Гладиолусы - это такие плоские штучки, диаметром с факательный палец примерно. На ладони штуки две-три помещаются. Вот и прикинь сколько их в ведре. А ты, наверно, про георгины - их бы тож дофига вышло, бо ращу только карликов. Но их выкапывал БГ, а дальше ты и сама догадаешься.

Опубликовано
В 09.03.2016 at 16:16, Алина сказал(а):

Какой изящный эвфемизм Вы подобрали. )

ну вот, художника юриста каждый может обидеть) хотел как луче,а получил в обратку)

по сабжу: жена посеяла перец, баклы, помидоры, сортов незнамо, мне лишь бы вызрело чо и этому рад буду)))

Опубликовано
В 09.03.2016 at 12:25, agata@ сказал(а):

а я еще даже семена не закупила.

рассаду (томатов, перчика) готовую беру обычно.

Лучше все-таки растить свою. Несколько лет сравнивала по необходимости - своя лучше, во всяком случае у нас точно. Продавцы рассады особо не напрягаются, сеют свои семена  новинки селекции побоку, так как такие семена дороги.

Сравнила: с двух рядков своих растений собрала больше, чем с трех рядков из покупной рассады.

Покупаю немного: базилик там, портулак, душистый табак. И то даже не покупаю, а дарят.  БГ сомневался. Чо это, грит, тебе всё дарят. Мне-то не жалко, сама зарабатываешь, сама тратишь, даж проспонсировать готов, но куда столько??? Своей же дофига! Это же труд ацкий - всё распихать потом.

Не верил. Потом со мной пошел.

Вышли с двумя пакетами ништяков.

Говорит: Колись, как ты их заговариваешь?

А ничего странного, я ж их всех знаю сто лет. Труженики они. Достались хорошие семена - поделилась с турчанками. Они обратку врубили. теперь каждую весну как прихожу на рынок, они кричат: "Наша хорошая пришла!" Обнимаемся, новостями обмениваемся. Клуб по интересам.

А мой чо - пошел, купил, ушел. Никакого шоу.

47 минуты назад, БекАС сказал(а):

по сабжу: жена посеяла перец, баклы, помидоры, сортов незнамо, мне лишь бы вызрело чо и этому рад буду)))

Вызреет, куда денется. Теплица есьжы.

Опубликовано

А я опять накупила семян балконных сортов. Прошлый опыт был печален, но теплится надежда, что таки закручу хоть одну банку (пусть даже майонезную) с овощами собственноручно взращенными

Опубликовано (изменено)
В 9 марта 2016 г. at 15:20, Алина сказал(а):

уконтропупил

Дарья Донцова, это вы?!)))

А по сабжу- Алина, вы гигант садоводства!!! Как можно все это высадить, следить за всем и растить дальше?!!!!

Изменено пользователем Notary
Опубликовано
9 часов назад, Notary сказал(а):

Дарья Донцова, это вы?!)))

Обидеть норовите? )

9 часов назад, Notary сказал(а):

Как можно все это высадить, следить за всем и растить дальше?!!!!

Хобби же. Про дурную голову и ноги знаете? Вот, моё всё.

С малолетства страдаю.

Я-то еще младенец. Серьезно, Это здесь монстры не ходят. Знаю чела, который выращивает каждый год по триста петуний. Или сотни сортов георгин, а их еще после сезона надо выкопать, высушить, на хранение определить - каждый клубень!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Люди. вы должны это знать.

Как всегда, щедро делюсь своим идиотизмом. Начиталась советов по саду, бегаю ищу на чем применить. Если пчелы не опыляют что-то там плодово-расцветшее, разведите ст л меда на литр воды и сбрызните растение. И тогда опылители инда возрадуются и вельми опылять начнут.

Брызгать решила на абрикос. Люди, это дерево, как оказалось. Большое и возвратного действия. Не, сначала было даже приятно: медовые капли в лицо. Но когда пчелы стали разрываться между мной и абрикосом, градус идиотизма существенно снизился.

Опубликовано
48 минуты назад, Алина сказал(а):

Люди. вы должны это знать.

Как всегда, щедро делюсь своим идиотизмом. Начиталась советов по саду, бегаю ищу на чем применить. Если пчелы не опыляют что-то там плодово-расцветшее, разведите ст л меда на литр воды и сбрызните растение. И тогда опылители инда возрадуются и вельми опылять начнут.

Брызгать решила на абрикос. Люди, это дерево, как оказалось. Большое и возвратного действия. Не, сначала было даже приятно: медовые капли в лицо. Но когда пчелы стали разрываться между мной и абрикосом, градус идиотизма существенно снизился.

а они у вас уже цветут?.... абрикосы не пчелы епстептсно

Опубликовано

Абрикосы, урюк, сволочная голубика, готовится цвести пэрсик, вах. Цветут нарциссы: карликовые и букетные карликовые, гиацинты. Орхидеи вообще задолбали цвести. Ну те то дома.

Абрикосы, урюк, сволочная голубика, готовится цвести пэрсик, вах. Цветут нарциссы: карликовые и букетные карликовые, гиацинты. Орхидеи вообще задолбали цвести. Ну те то дома.

Опубликовано
2 минуты назад, Алина сказал(а):

пошла покурю и поплачу, лучше б не спрашивала ваще......

а что такое сволочная голубика, что такое голубика я знаю, но почему она сволочная?

Опубликовано
21 минуты назад, Алина сказал(а):

Орхидеи вообще задолбали цвести. Ну те то дома.

кстати вы семена и луковицы на рынке покупаете? в розницу? слышали про кустанайскую фирму инвент плюс, у них свои семена, плюс занимаются продажей очень многого для огорода и сада, от семян до теплиц, саженцы и тд, есть доставка по кз, мы там закупались раньше

Опубликовано

Зацвели мои два пэрсика, в 2014 году посаженные! Вот бы у прокуроров их клиенты на третий год отсидки так расцветали и плодоносили)))

Опубликовано
20 минуты назад, B-52 сказал(а):

Зацвели мои два пэрсика, в 2014 году посаженные! Вот бы у прокуроров их клиенты на третий год отсидки так расцветали и плодоносили)))

вот где справедливость в одной стране живет, у одних пэрсики в цвету, у других снег под сугробом:blink: 

Опубликовано

Сволочная голубика потому что покупали ее в разрекламированном питомнике ( кому надо знать где - с удовольствием плюну в ту сторону). Задорого. И сразу три штуки, ибо они переопыляются, видите ли. Две через год дружно склеили крошечные ластики. Одна роскошествует. Вымахала в метр в высоту. Усеяна листьями и цветками, окружена пчелами - вся такая сама себе приятная. И хоть бы одна ягодка! Убью заразу.

Ариша, про фирму знаю, конечно, давно же маньячу. Но у них не бывает ничего нового, потому предпочитаю импорт. Ну и понятно: огурцы это Гавриш. Помидоры - чаще всего Сиб Сад. Петунии - гранулированные. Цветы - предпочтительно проф серия или какие нахлобучат. Про рассылку саженцев по кз не знала, спасибо. Тут я ретроград - надо всё пощупать и посмотреть лично.

В-52, а где брали персики?

Опубликовано

Алина, брал тут, у нас, в Кызыл ту. Недавно приехал, а они переехали на капчагайку. остался совсем скудный ассортимент. У них тут поля под газонную траву, инструменты, семена неликвидные и саженцы хвойных остались. Зато тут же дом хозяина и поля для гольфа. Стоит посмотреть, ибо не олигарх, а своими силами мужик делал, с 14 лет в работе.  Я обратно поехал не той дорогой, которой приехал, а напрямик к себе в Панфилов (ну вижу направление и покатил жып проверять) и надыбал шикарную ферму, где от патрона до кондома можно брать все для удобрений. Правда охранники невежливые, но быстро все устаканит Ваш супруг))

У меня, кстати с именем генерал-майора Панфилова с детсада все связано. С правнуком его в детсаде был, дочь в школе его имени, дом в поселке имени героя....

Опубликовано
3 часа назад, Алина сказал(а):

огурцы это Гавриш. Помидоры - чаще всего Сиб Сад

там в инвенте тоже можно заказать и гавриш и тд, они перепродажей занимаются, луковичные всякие цветулечки опять же тюльпаны, гладиолусы лилии, роз огромный выбор импортных сортов, к примеру мы все это закупали и ставили реально 100% сверху, поэтому и подсказываю, а с саженцами это да, путь не близкий малоличо, горшки и тд валом от пластика до керамики, теплицы и прочий инвентарь тоже есть, все на сайте можно глянуть и по фото и прайсы там же

Опубликовано (изменено)

Ариша, а зачем мне это всё заказывать на Инвенте и ждать пересылки, если я это покупаю тупо в любом магазине или у производителя напрямую? Как бы обращаться в Кустанай, будучи в Ате, где есть вообще всё, смысла нету особого же?
 Если бы Инвент производителями эксклюзива было - то да. А так -  фасовщики. А у Вас магазин цветочный?

1 час назад, B-52 сказал(а):

от патрона до кондома можно брать все для удобрений.

П-переведи (с). )

1 час назад, B-52 сказал(а):

Недавно приехал, а они переехали на капчагайку.

Это который Заброшенный Рай, ЕМНИП?

Уговариваю себя, что больше ничего брать не буду. В выхи БГ высадил 2 куста ежемалины из дендр..дррррр...дррррария. Роз плетистых тучу, матерясь нещадно. Еще два ведра замоченных бордюрок отмокают в эпине, черт бы побрал открытую корневушку. И черенков дали. Всё это надо употребить. И еще по большим горшкам рассадить петунии, которые уже в 4 раз будут пересажены.

Ничего не буду брать больше.

Кста, вы в ОГ рассаду высадили, нет? Что-то тепло, да и рассада уже большая. Но сцу.

Опубликовано
11 минуту назад, Алина сказал(а):

Ариша, а зачем мне это всё заказывать на Инвенте и ждать пересылки, если я это покупаю тупо в любом магазине или у производителя напрямую?

просто рассказала где подешевле, потому как знаю из чего формируется цена на рынке, вы по любому переплачиваете 2 цены, хотя так сподручней и быстрее понимаю

нет не магазин, лет пять занимались сезонной продажей семян и прочего у мамы в отделе в магазине под кокчетавом, начинала тоже возя с Кокчетава покупая у перекупщиков, на следующий сезон стала закупать в инвенте, аж жалко было денег которые за сезон отдала типа оптовикам, там то конечно до Кустаная ближе, но у них и доставка поездом налажена, в течении суток с момента заказа отправляют поездом и нормуль.

Опубликовано (изменено)

Ариша, а Вы читаете, что Вам пишут? )

Повторюсь, я покупаю саженцы и любой посадочный материал здесь. У местного производителя. И если это интродуценты, то районированные, разумеется. Вы ж понимаете, как это важно.

То же самое с семенами. Покупаю здесь по ценам производителя. Того же Гавриша, к примеру. Просто места знать надо. А вы утверждаете, что  то же самое у перекупщика дешевле. Вдвое ога.

Ну и плюс: оплачивать пересылку, да еще и ждать посылки, бросать работу и мчаться за пакетиком семян за тридцать тенге?

Нет, про Кустанай не скажу - не знаю. Но на нашем рынке я таки зубр. )

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ариша сказал(а):

просто рассказала где подешевле, потому как знаю из чего формируется цена на рынке, вы по любому переплачиваете 2 цены, хотя так сподручней и быстрее понимаю

нет не магазин, лет пять занимались сезонной продажей семян и прочего у мамы в отделе в магазине под кокчетавом, начинала тоже возя с Кокчетава покупая у перекупщиков, на следующий сезон стала закупать в инвенте, аж жалко было денег которые за сезон отдала типа оптовикам, там то конечно до Кустаная ближе, но у них и доставка поездом налажена, в течении суток с момента заказа отправляют поездом и нормуль.

Как житель Кустаная скажу, что цены у нас дурные. Накрутка бешеная, что на Российский товар, потому, что он российский, что на южный наш. Потому, что он 2,5 тыщи км от нас. Логика проста - он не может стоить дешево. Про Кокчетав не скажу, не знаю. 

Весь Кустанай тарится на мичуринке. Весь! Я бы сказала область там тарится. Сами выращивают в пиомниках, продают уже адаптированные - что можжевельник, что слива, все уже привито на местные деревья. Так что то, что интрудиценты должны быть районированными - это очень важно. А вот семена берут все у знаменитого мичуринского селекционера - Ивана Андреевича. Он всю жизнь работал на государство, на пенсии теперь сам на себя, превратив свой участок в питомник для всего. А перекупы - это совсееем другая история.)))

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Миуш, а что такое мичуринка?

Впервые сама посеяла базилик разных сортов. Так семена покрылись белым полупрозрачным слоем. Окаса так надо. Лежат вон, пугают мну.

Опубликовано

Гы, мичуринка - это свохоз им. Мичурина. Там всякие сады-поля были в советское время. Ну и сейчас есть - елки выращивают, деревья всякие на продажу. Рассаду овощную. Куча теплиц и парников у них. Но частники лучше, бывшие специалисты-агрономы. Они всякие сорта выводили нужные и стойкие. Теперь у себя на участках выводят. Некоторые прям развернули целую деятельность. Но таки если, например, у Ивана Андреича брать - то это стопудово вырастет. Он там всякие эксперименты делает, ну там слива местная  с абрикосом, такое дерево не вымерзнет, или скажем типа черешня. Но тож на основе вишни местной. Выглядит как садовая, только сладкая.

Базилик вещь! У нас ооочень долго растет.....зреет (можно сказать про траву, что она зреет?)Самый последний из трав душистых готов к еде. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования