Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потому что клевер в переводе с английскага - умный. Семейство всегда восхищается моими лингвистическими способностями и говорит, что я король перевода. Недавно купила розу Голден Даун. Понятно же, что в переводе это - Золотой придурок. Или, если изящнее выразиться, то Призовой Идиот.

Опубликовано
7 часов назад, Алина сказал(а):

Фигасе задачка. На Зеленом покупать не торопитесь, особенно розы. Процентов 90 перекупщиков со старой срезкой из более теплых краев.

Если нужны розы, могу подсказать. По остальному буду думать.

О да да! Подскажите пожалуйста. А то думал возьму и делов то. А семена тоже не стоит там брать, да?

Опубликовано
33 минуты назад, Нуржан сказал(а):

О да да!

Спасибо, напомнили. )

33 минуты назад, Нуржан сказал(а):

А то думал возьму и делов то. А семена тоже не стоит там брать, да?

Семена нужно брать наверху, не в большоом магазине с правой стороны, если идете сверху. Там самые зашибенные  цены, море просрочки и нет покупателей. Итак - вошли сверху, идете вниз и упираетесь в два магазина семян, которые практически рядом. У продавцов можно спросить где магазины семян. Мне очень нравится тот, который левее, там продавец Оля, советует грамотно.

Опубликовано

Теперь по розам, далее о средней температуре по больнице.

Почему не брать на рынках - там в основном перекупщики. Кто продаст взрослый куст многолетника, который сам вырастил за 200 тг? Это так называемая срезка - старый куст, с которого цветочники сняли весь потенциал. Как правило, это старые сорта Бургунд и Кардинал. Если Кардинал - это красивый бокал с талией ( это цветоводческие термины - бутон элегантной формы с перетяжкой посередине), но красный, то Бургунд чисто капуста какая, бокал неопрятный, бордовый и затем до кучи синеет. Нафиг такое? Зато картинок покажут Вам - и синих, и полосатых и дры.

Предпочитаю светлые розы. Все-таки красного и желтого довольно и без них. Да и в темноте они как бы светятся. Сидишь так в беседке в полумраке, жрешь шашлык..Кэп! прекрати!.... и видишь - вот они, красотки.

Практически не беру чайно-гибридные. То есть это те розы, которые в массе своей и украшали санатории-профилактории и пр.

Есть прекрасные альтернативы: флорибунда, миниатюры и блабла.  Это детали и знать их пока необязательно. Я беру в основном миниатюры или т.н. бордюрные - невысокие розы, компактный аккуратный куст, цветы мельче чайно-гибридных, но их очень много. Обрезать удобно. Зимут прекрасно - у меня третий год сидит пипетка размером со спичечный коробок.

У добросовестного продавца достаточно спросить: рост какой? Руками покажет.

Опубликовано (изменено)

Теперь главное - адреса, пароли, явки. Можно купить розу в Садовом центре на Гагарина-Утепова. Напротив находится базарчик, где продают розы в горшках. Там, как правило, несколько корней - их можно сразу поделить и высадить.

Плюс - видно, что берешь, минус - цена. Там затариваюсь летом, когда скидки.

Комфорт на Райымбека - рискнула взять  по 2 плетистые розы. Миниатюры НЕ БРАТЬ. Это пересорт. Там, как правило, очень дешевые семена хороших фирм, нереально дешевые, но это в конце зимы-начале весны. Я там в рассылках, очень удобно. И система бонусов хорошая.

Теплицы Николь на Рыскулова -  почти вся моя миниатюра оттуда. Можно взять с цветком (там несколько ростков в горшочке и рассадить). Я пасусь в скидочной теплице и часто беру розы без цветков. Корень выходит дешево - ну 200-300 тг.

На что обратить внимание - стоит ряд горшков по 800 тг к примеру - смотрите сколько там корней и какие они. Какая листва - должна быть крепкая, зеленая, здоровенькая. Как правило, в одном горшочке розы одного цвета. В теплице подскажут какими будут розы по росту и чем вот эти розы отличаются от тех вон.

Все равно немножко лотерея, но по любому это будут розы. А иногда попадаются настоящие шедевры, как моя карликовая староанглийская красавица.

Открыла для себя частников. Далековато, но стоит того. По Кульджинской трассе есть дендрарий в пос Балтабай, там много роз от частников, но есть и перекупщики.

В личку могу дать тлф чела, у которого брала розы, можно будет даже проехать к нему в дом и взять розы там. В этом году цена за плетистые - 800, миниатюры - 500. Плетистых - 6 сортов, но один я не взяла, т к цветет однократно.

Но сразу скажу - розы с оголенной корневой. Хотя на рынке всегда так. У меня прижились все до единой, но у новичков бывают выпады.

Изменено пользователем Алина
Опубликовано (изменено)

Во спасибо! Все в мемориз. Для надежности распечатал и в бардачок. Домочадцы токо за. Еще бы, это же событие - я, и пахать буду. Как бы снег не пошел.

Уик-енд обещает быть веселым. Надо шашлык замастрячить.

План - ништяк.

Изменено пользователем Нуржан
Опубликовано

Нуржан, в личку отправила тлф. Еще купите Корневин - это в любой точке, торгующей живыми цветами. Маленький пакетик с белыи порошком, ога. Берите несколько.. Перед посадкой корни роз намочить, присыпать корневином.

Если розы будут привитые - это между корнем и розой будет такое характерное утолщение - в инете много картинок, то сажайте, заглубив его. Посадочная ямка должна быть больше корней, чтобы им было куда расти.

Если у вас не промышленные масштабы посадки, то я бы выбрала теплицу на Рыскулова (первый визит - на Гагарина-Утепова, узнали цены - потом в теплицу). И с тем, кто потом планируется в в "ухажеры", бо за розами ходить то еще удовольствие. БГ вон аж шипит на них.

Часто пишут "Роза - дитя навоза" - да, они очень любят подкормку, Но в лунку навоз при посадке не давать, сгорят корни наф.

Блин. Еще про планирование. Про удобрения.

Остановите мну кто-нть.

Опубликовано
15 часов назад, Алина сказал(а):

Теплицы Николь на Рыскулова -  почти вся моя миниатюра оттуда. Можно взять с цветком (там несколько ростков в горшочке и рассадить). Я пасусь в скидочной теплице и часто беру розы без цветков. Корень выходит дешево - ну 200-300 тг.

Боюсь ошибиться, так как давно не был в Алматы - раньше если по Райымбека ехать в сторону кольца- Саина, то перед поворотом на Рыскулова стояла большая теплица - я там тюльпашки покупал ( и почему то там же мясной цех).

Если стоит до сих пор, то возможно там есть что то из растений.

Опубликовано
4 часа назад, Алина сказал(а):

Остановите мну кто-нть.

4 часа назад, Нуржан сказал(а):

План - ништяк.

Нуржан, после таких консультаций от Алины, вы просто обязаны выложить сюда результаты, в виде фотоотчета!)

Опубликовано
1 час назад, БекАС сказал(а):

Нуржан, после таких консультаций от Алины, вы просто обязаны выложить сюда результаты, в виде фотоотчета!)

Я тоже чувствую, что одной повестью-байкой не отмажусь ))

Сегодня обедал около 3, патамушта на эту тему рыл инет с полдевятого и забыл. Интересного, конечно, валом, но блиина работы оказывается - поле непаханое.

Опубликовано

Ничо подобного! С утра вон сколько законспектировал, а сколько часов видео просмотрел. Сейчас сижу и думаю наверное плетистую однократную возьму. Вот. А теперь вопрос: о чем я? ))

Вооот, что значит с утра нужную литру читать.

Опубликовано
6 часов назад, vit сказал(а):

перед поворотом на Рыскулова стояла большая теплица

Была такая, да. И цены были хорошие. Тоже не была там сто лет, а надо бы освежить.

4 часа назад, БекАС сказал(а):

вы просто обязаны выложить сюда результаты, в виде фотоотчета!)

А сам?! В-52 вон тоже в грудь кулаком барабанит, что тьму цветов набрал. И зверски брешет, что принесет фотоотчет.))

2 часа назад, Нуржан сказал(а):

Сегодня обедал около 3, патамушта на эту тему рыл инет с полдевятого и забыл. Интересного, конечно, валом, но блиина работы оказывается - поле непаханое.

А то ж. А у нас еще птица. Представляете...нет, не представляйте. Это еще больше затягивает.

2 часа назад, Просто Пэт сказал(а):

Отмазки покатили

Вотымена.

2 часа назад, Нуржан сказал(а):

Сейчас сижу и думаю наверное плетистую однократную возьму. Вот. А теперь вопрос: о чем я? ))

А чтог не ремонтантную? А почему не клематис? )

Опубликовано
13 часа назад, Алина сказал(а):

А сам?! В-52 вон тоже в грудь кулаком барабанит, что тьму цветов набрал. И зверски брешет, что принесет фотоотчет.))

Аяточо? развеж я за цветник заявлялся? я токма корнеплод пасленовый посадить, полить, прополоть, выкапать, почистить, пожарить. ну редиска/огурчики...а цветы - извените))) хотя нет, щас одуван с чистотелом попрут, могу принести?

Опубликовано
  • 1 час назад, БекАС сказал(а):

хотя нет, щас одуван с чистотелом попрут, могу принести?

С-спасиба! Это которое недавно так вштырилась, увидав одуванчики, что загадило ими все темы.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Алина сказал(а):
  • С-спасиба! Это которое недавно так вштырилась, увидав одуванчики, что загадило ими все темы.

да всегда пожалиска)) нуачо, одуван тоже цветок, имеет право быть) из него кто то даже варенье делает:tounge: 

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано (изменено)

У  меня была подруга. Ну как подруга - про цветы история. Как что посеять, вырастить, купить, поделиться, какие выросли, что в итоге, по питомникам прошвырнуться. Часами болтали. Мужья уже наставляли: вы хоть в кафе посидите, нелюди. Не, если даже случайно в городе встретились, то через пару часов с полными руками домойчег заявились.

И связалась она с кришнаитами. Стала она звонить с рассказами о том, как надо жить и что мне и моим близким нужно срочно поменять в своей жизни. И даже гуру предлагала. Как правильно строить отношения в семье - тоже было много наездов. Кто бы говорил. Как воспитывать детей. Что говорить родителям. Как общаться с сестрой и ее семьей. Были бы жалобы еще - поняла б. А то даже на ровном месте: приезжай забирать лук, который у нас растет под грушей. Весь забирай, это такая дрянь. Но как же ты можешь есть лук ведь он оскверняет блаблабла.

Даже больше скажу: они, сцуко, куушают. Куушают. Мы это кушаем, мы такое не кушаем.

Кушаем! - несколько лет молча содрогалась.

Страшно представить,  я и это терпела по старой памяти. Столько лет общения.

Потом она, кришнаитка, напилась. Это из той истории, когда знакомый гей: ой, ты чтооо? я свинину не ем, я же мусульманин!

Вам никогда в час ночи не звонили пьяные кришнаитки?

Короч, была подруга - нет подруги.

Не с кем больше о цветах.

Изменено пользователем Алина
Опубликовано

Вообще это реально страшно, человека подменили - из доброй девочки появилось вот такое озлобленное существо. Семья по швам трещит.  А она всё про полубогов вайшнавов.

Опубликовано

Уж и потроллить нельзя.)

Ремонтантное - это что-либо неоднократно или постоянно цветущее или плодоносящее. Клематис - лиана такая цветущая. Неколючая. Если надумаете - как выбрать и посадить подскажу.

Опубликовано

Первое домашнее цветение очень сложной орхидеи. Это цимбидиум. Добиться цветения практически невозможно. На фото одна стрелка, а было их пять.

Цимб.jpg

цимб цветок.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования