Алина Опубликовано 12 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2016 Потому что клевер в переводе с английскага - умный. Семейство всегда восхищается моими лингвистическими способностями и говорит, что я король перевода. Недавно купила розу Голден Даун. Понятно же, что в переводе это - Золотой придурок. Или, если изящнее выразиться, то Призовой Идиот.
Нуржан Опубликовано 12 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2016 7 часов назад, Алина сказал(а): Фигасе задачка. На Зеленом покупать не торопитесь, особенно розы. Процентов 90 перекупщиков со старой срезкой из более теплых краев. Если нужны розы, могу подсказать. По остальному буду думать. О да да! Подскажите пожалуйста. А то думал возьму и делов то. А семена тоже не стоит там брать, да?
Алина Опубликовано 12 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2016 33 минуты назад, Нуржан сказал(а): О да да! Спасибо, напомнили. ) 33 минуты назад, Нуржан сказал(а): А то думал возьму и делов то. А семена тоже не стоит там брать, да? Семена нужно брать наверху, не в большоом магазине с правой стороны, если идете сверху. Там самые зашибенные цены, море просрочки и нет покупателей. Итак - вошли сверху, идете вниз и упираетесь в два магазина семян, которые практически рядом. У продавцов можно спросить где магазины семян. Мне очень нравится тот, который левее, там продавец Оля, советует грамотно.
Алина Опубликовано 12 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2016 Теперь по розам, далее о средней температуре по больнице. Почему не брать на рынках - там в основном перекупщики. Кто продаст взрослый куст многолетника, который сам вырастил за 200 тг? Это так называемая срезка - старый куст, с которого цветочники сняли весь потенциал. Как правило, это старые сорта Бургунд и Кардинал. Если Кардинал - это красивый бокал с талией ( это цветоводческие термины - бутон элегантной формы с перетяжкой посередине), но красный, то Бургунд чисто капуста какая, бокал неопрятный, бордовый и затем до кучи синеет. Нафиг такое? Зато картинок покажут Вам - и синих, и полосатых и дры. Предпочитаю светлые розы. Все-таки красного и желтого довольно и без них. Да и в темноте они как бы светятся. Сидишь так в беседке в полумраке, жрешь шашлык..Кэп! прекрати!.... и видишь - вот они, красотки. Практически не беру чайно-гибридные. То есть это те розы, которые в массе своей и украшали санатории-профилактории и пр. Есть прекрасные альтернативы: флорибунда, миниатюры и блабла. Это детали и знать их пока необязательно. Я беру в основном миниатюры или т.н. бордюрные - невысокие розы, компактный аккуратный куст, цветы мельче чайно-гибридных, но их очень много. Обрезать удобно. Зимут прекрасно - у меня третий год сидит пипетка размером со спичечный коробок. У добросовестного продавца достаточно спросить: рост какой? Руками покажет.
Алина Опубликовано 12 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2016 (изменено) Теперь главное - адреса, пароли, явки. Можно купить розу в Садовом центре на Гагарина-Утепова. Напротив находится базарчик, где продают розы в горшках. Там, как правило, несколько корней - их можно сразу поделить и высадить. Плюс - видно, что берешь, минус - цена. Там затариваюсь летом, когда скидки. Комфорт на Райымбека - рискнула взять по 2 плетистые розы. Миниатюры НЕ БРАТЬ. Это пересорт. Там, как правило, очень дешевые семена хороших фирм, нереально дешевые, но это в конце зимы-начале весны. Я там в рассылках, очень удобно. И система бонусов хорошая. Теплицы Николь на Рыскулова - почти вся моя миниатюра оттуда. Можно взять с цветком (там несколько ростков в горшочке и рассадить). Я пасусь в скидочной теплице и часто беру розы без цветков. Корень выходит дешево - ну 200-300 тг. На что обратить внимание - стоит ряд горшков по 800 тг к примеру - смотрите сколько там корней и какие они. Какая листва - должна быть крепкая, зеленая, здоровенькая. Как правило, в одном горшочке розы одного цвета. В теплице подскажут какими будут розы по росту и чем вот эти розы отличаются от тех вон. Все равно немножко лотерея, но по любому это будут розы. А иногда попадаются настоящие шедевры, как моя карликовая староанглийская красавица. Открыла для себя частников. Далековато, но стоит того. По Кульджинской трассе есть дендрарий в пос Балтабай, там много роз от частников, но есть и перекупщики. В личку могу дать тлф чела, у которого брала розы, можно будет даже проехать к нему в дом и взять розы там. В этом году цена за плетистые - 800, миниатюры - 500. Плетистых - 6 сортов, но один я не взяла, т к цветет однократно. Но сразу скажу - розы с оголенной корневой. Хотя на рынке всегда так. У меня прижились все до единой, но у новичков бывают выпады. Изменено 12 Апреля 2016 пользователем Алина
Нуржан Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 (изменено) Во спасибо! Все в мемориз. Для надежности распечатал и в бардачок. Домочадцы токо за. Еще бы, это же событие - я, и пахать буду. Как бы снег не пошел. Уик-енд обещает быть веселым. Надо шашлык замастрячить. План - ништяк. Изменено 13 Апреля 2016 пользователем Нуржан
Алина Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Нуржан, в личку отправила тлф. Еще купите Корневин - это в любой точке, торгующей живыми цветами. Маленький пакетик с белыи порошком, ога. Берите несколько.. Перед посадкой корни роз намочить, присыпать корневином. Если розы будут привитые - это между корнем и розой будет такое характерное утолщение - в инете много картинок, то сажайте, заглубив его. Посадочная ямка должна быть больше корней, чтобы им было куда расти. Если у вас не промышленные масштабы посадки, то я бы выбрала теплицу на Рыскулова (первый визит - на Гагарина-Утепова, узнали цены - потом в теплицу). И с тем, кто потом планируется в в "ухажеры", бо за розами ходить то еще удовольствие. БГ вон аж шипит на них. Часто пишут "Роза - дитя навоза" - да, они очень любят подкормку, Но в лунку навоз при посадке не давать, сгорят корни наф. Блин. Еще про планирование. Про удобрения. Остановите мну кто-нть.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 15 часов назад, Алина сказал(а): Теплицы Николь на Рыскулова - почти вся моя миниатюра оттуда. Можно взять с цветком (там несколько ростков в горшочке и рассадить). Я пасусь в скидочной теплице и часто беру розы без цветков. Корень выходит дешево - ну 200-300 тг. Боюсь ошибиться, так как давно не был в Алматы - раньше если по Райымбека ехать в сторону кольца- Саина, то перед поворотом на Рыскулова стояла большая теплица - я там тюльпашки покупал ( и почему то там же мясной цех). Если стоит до сих пор, то возможно там есть что то из растений.
БекАС Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 4 часа назад, Алина сказал(а): Остановите мну кто-нть. 4 часа назад, Нуржан сказал(а): План - ништяк. Нуржан, после таких консультаций от Алины, вы просто обязаны выложить сюда результаты, в виде фотоотчета!)
Нуржан Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 1 час назад, БекАС сказал(а): Нуржан, после таких консультаций от Алины, вы просто обязаны выложить сюда результаты, в виде фотоотчета!) Я тоже чувствую, что одной повестью-байкой не отмажусь )) Сегодня обедал около 3, патамушта на эту тему рыл инет с полдевятого и забыл. Интересного, конечно, валом, но блиина работы оказывается - поле непаханое.
Нуржан Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Ничо подобного! С утра вон сколько законспектировал, а сколько часов видео просмотрел. Сейчас сижу и думаю наверное плетистую однократную возьму. Вот. А теперь вопрос: о чем я? )) Вооот, что значит с утра нужную литру читать.
Captain Ares Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Нуржан, во-первых, вам надо уволиться... нефиг тратить время на работу, она вас будет отвлекать от сада :)
Нуржан Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 Поллитра? Вдребезги?!! (с) Ну с этим мне удобнее. С утра перевел себя на полставки.
Алина Опубликовано 13 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2016 6 часов назад, vit сказал(а): перед поворотом на Рыскулова стояла большая теплица Была такая, да. И цены были хорошие. Тоже не была там сто лет, а надо бы освежить. 4 часа назад, БекАС сказал(а): вы просто обязаны выложить сюда результаты, в виде фотоотчета!) А сам?! В-52 вон тоже в грудь кулаком барабанит, что тьму цветов набрал. И зверски брешет, что принесет фотоотчет.)) 2 часа назад, Нуржан сказал(а): Сегодня обедал около 3, патамушта на эту тему рыл инет с полдевятого и забыл. Интересного, конечно, валом, но блиина работы оказывается - поле непаханое. А то ж. А у нас еще птица. Представляете...нет, не представляйте. Это еще больше затягивает. 2 часа назад, Просто Пэт сказал(а): Отмазки покатили Вотымена. 2 часа назад, Нуржан сказал(а): Сейчас сижу и думаю наверное плетистую однократную возьму. Вот. А теперь вопрос: о чем я? )) А чтог не ремонтантную? А почему не клематис? )
БекАС Опубликовано 14 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2016 13 часа назад, Алина сказал(а): А сам?! В-52 вон тоже в грудь кулаком барабанит, что тьму цветов набрал. И зверски брешет, что принесет фотоотчет.)) Аяточо? развеж я за цветник заявлялся? я токма корнеплод пасленовый посадить, полить, прополоть, выкапать, почистить, пожарить. ну редиска/огурчики...а цветы - извените))) хотя нет, щас одуван с чистотелом попрут, могу принести?
Алина Опубликовано 14 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2016 1 час назад, БекАС сказал(а): хотя нет, щас одуван с чистотелом попрут, могу принести? С-спасиба! Это которое недавно так вштырилась, увидав одуванчики, что загадило ими все темы.
БекАС Опубликовано 14 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2016 (изменено) 20 минут назад, Алина сказал(а): С-спасиба! Это которое недавно так вштырилась, увидав одуванчики, что загадило ими все темы. да всегда пожалиска)) нуачо, одуван тоже цветок, имеет право быть) из него кто то даже варенье делает Изменено 14 Апреля 2016 пользователем БекАС
Алина Опубликовано 14 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2016 (изменено) У меня была подруга. Ну как подруга - про цветы история. Как что посеять, вырастить, купить, поделиться, какие выросли, что в итоге, по питомникам прошвырнуться. Часами болтали. Мужья уже наставляли: вы хоть в кафе посидите, нелюди. Не, если даже случайно в городе встретились, то через пару часов с полными руками домойчег заявились. И связалась она с кришнаитами. Стала она звонить с рассказами о том, как надо жить и что мне и моим близким нужно срочно поменять в своей жизни. И даже гуру предлагала. Как правильно строить отношения в семье - тоже было много наездов. Кто бы говорил. Как воспитывать детей. Что говорить родителям. Как общаться с сестрой и ее семьей. Были бы жалобы еще - поняла б. А то даже на ровном месте: приезжай забирать лук, который у нас растет под грушей. Весь забирай, это такая дрянь. Но как же ты можешь есть лук ведь он оскверняет блаблабла. Даже больше скажу: они, сцуко, куушают. Куушают. Мы это кушаем, мы такое не кушаем. Кушаем! - несколько лет молча содрогалась. Страшно представить, я и это терпела по старой памяти. Столько лет общения. Потом она, кришнаитка, напилась. Это из той истории, когда знакомый гей: ой, ты чтооо? я свинину не ем, я же мусульманин! Вам никогда в час ночи не звонили пьяные кришнаитки? Короч, была подруга - нет подруги. Не с кем больше о цветах. Изменено 14 Апреля 2016 пользователем Алина
БекАС Опубликовано 14 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2016 6 минут назад, Алина сказал(а): кришнаитка, напилась. представляю)))
Алина Опубликовано 14 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2016 Вообще это реально страшно, человека подменили - из доброй девочки появилось вот такое озлобленное существо. Семья по швам трещит. А она всё про полубогов вайшнавов.
Нуржан Опубликовано 15 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2016 В 13.04.2016 at 18:42, Алина сказал(а): А чтог не ремонтантную? А почему не клематис? ) ааээ я эту пару прогулял ))
Алина Опубликовано 15 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2016 Уж и потроллить нельзя.) Ремонтантное - это что-либо неоднократно или постоянно цветущее или плодоносящее. Клематис - лиана такая цветущая. Неколючая. Если надумаете - как выбрать и посадить подскажу.
Алина Опубликовано 18 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2016 Первое домашнее цветение очень сложной орхидеи. Это цимбидиум. Добиться цветения практически невозможно. На фото одна стрелка, а было их пять.
Рекомендуемые сообщения