Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже задавал подобный вопрос, но сейчас не могу найти на него ответ. Итак.

За то, что я просрочил регистрацию, на меня в 2003 году наложили административный штраф. С тех пор от исполнителя небыло ни слуху, ни духу. И вот, по истечение 1 года и трёх месяцев он звонит мне домой и предлагает оплатить этот штраф непосредственно в департаментесудебных исполнителей. Вообще, весь разговор сильно был похож на вымагательство.

Вопросы:

1. Какой срок давности административного штрафа?

2. Какаова процедура оплаты штрафа?

3. Как я могу оплатить этот штраф, если у меня нет РНН? Ни один банк не принимает платёж без РНН.

Опубликовано

Статья 703 КоАП РК. Давность исполнения постановлений о наложении административного взыскания

1. Постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение одного года со дня его вступления в законную силу, а по постановлению о наложении административного взыскания за правонарушения в области налогообложения - в течение пяти лет со дня вступления его в законную силу.

2. В случае приостановления исполнения постановления в соответствии со статьей 659 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до рассмотрения жалобы или протеста.

3. Течение срока давности, предусмотренного в части первой настоящей статьи, прерывается, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от его исполнения. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения этого лица.

4. В случае отсрочки исполнения постановления в соответствии со статьей 701 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до истечения срока отсрочки, а при рассрочке исполнения постановления течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

Опубликовано

Огромное спасибо за ответ, но можно перевести с юридического на русский?

Что значит "Течение срока давности, предусмотренного в части первой настоящей статьи, прерывается, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от его исполнения. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения этого лица." Как доказать, что я не уклонялся, а задержка произошла в виду лени судебного исполнителя?

Опубликовано

Что значит "Течение срока давности, предусмотренного в части первой настоящей статьи, прерывается, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от его исполнения. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения этого лица." Как доказать, что я не уклонялся, а задержка произошла в виду лени судебного исполнителя?

А Вам ничего доказывать уже не нужно, пусть этот лентяй Вам доказывает, что Вы от него прятались. Пусть, к примеру, предъявит Вам повестки с Вашими росписями, которыми он Вас приглашал к себе для получения с Вас штрафа.

Вы по месту регистрации (прописки) проживали? Проживали. Ни от кого не прятались в Китайской Народной Республике? Не прятались. Существует порядок принудительного исполнения постановления об адмштрафе? Существует. Препятствий по осуществлению законных действий судебнику Вы не чинили? Нет. Какие к Вам вопросы? :biggrin:

Накатайте жалобу на судебника его начальнику, копию в прокуратуру. Думаю, от Вас отстанут.

Опубликовано

Спасибо.

Теперь ещё один вопрос:

Я хочу оформить вид на жительство. Может ли описанная ситуация оказаться помехой при оформлении ПМЖ? Я с момента наложения штрафа регистрировался в ОМП минимум 6 раз и мне ни разу ничего не сказали про штраф.

Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 13 декабря 1997 года N 204-1 "О миграции населения"

Статья 24. Основание для отказа в выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан иностранцу или лицу без гражданства

В выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан иностранцу и лицу без гражданства может быть отказано:

1) заведомо незаконным иммигрантам, а также иммигрантам, преследуемым за совершение преступлений по законодательствам стран, выходцами из которых они являются;

2) лицам, освободившимся из мест лишения свободы, постоянное место жительства которых до совершения преступления было за пределами Республики Казахстан;

3) лицам, совершившим преступления против человечества;

4) лицам, за исключением оралманов, не представившим подтверждение своей платежеспособности на период пребывания в Республике Казахстан в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан;

5) лицам, имеющим заболевание, которое может стать причиной эпидемии на территории Республики Казахстан в соответствии с заключением органов здравоохранения и других уполномоченных органов Республики Казахстан;

6) лицам, нарушившим законодательство о правовом положении иностранцев и лиц без гражданства в Республике Казахстан, на основании мотивированного решения уполномоченного органа, органов внутренних дел и Комитета национальной безопасности в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан.

Отказ в выдаче вида на жительство и удостоверения лица без гражданства может быть обжалован в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования