kostyam31 Опубликовано 29 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2010 Здравствуйте! Муж с женой разводятся. У обоих одинаковый доход. Двое детей: сыну 10 лет, дочери 6 лет будет в декабре. Дочь хочет жить с папой. Жена наотрез отказывается отдавать дочь. На консультации юрист сказал, что сейчас никаких шансов у отца отсудить дочь нет. Ее не будут вызывать в суд и слушать ее мнение. Юрист сказал, что сейчас лучше иск не подавать, потому что потом при проигрыше второй раз муж иск подавать уже не будет иметь право. Юрист посоветовал подать иск, когда дочери исполнится 10 лет - тогда суд обязан будет выслушать дочь и учесть ее мнение. Сложилось впечатление, что тогда у отца будут очень высокие шансы - чуть ли не 80%. Это действительно так может сработать? Насколько хороша такая стратегия? Не получится ли так, что судья потом скажет, что дочь 5 лет пожила с мамой, привыкла к ней и привыкла без отца проживать, и что не нужно лишний раз ребенка травмировать - пусть лучше с мамой живет? Цитата
NeAngel Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Это действительно так может сработать? Это вопрос к экстрасенсам больше, а не к юристам. Все зависит от конкретных обстоятельств, и от того, на какого судью "нарветесь". Если дочь в 10 лет захочет жить с вами, а у вас на то будут условия (постоянная работа, уровень зар.платы, жилищно-бытовые условия, наличие другой супруги и/или детей, их взаимоотношения, ваше психическое и физическое здоровье и др.) то, возможно, суд встанет на вашу сторону. Цитата
kostyam31 Опубликовано 1 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Это вопрос к экстрасенсам больше, а не к юристам. Все зависит от конкретных обстоятельств, и от того, на какого судью "нарветесь". Если дочь в 10 лет захочет жить с вами, а у вас на то будут условия (постоянная работа, уровень зар.платы, жилищно-бытовые условия, наличие другой супруги и/или детей, их взаимоотношения, ваше психическое и физическое здоровье и др.) то, возможно, суд встанет на вашу сторону. Спасибо! Это очень хорошая новость за последние 3 месяца! Кстати, хотел уточнить, наличие другой супруги и других детей осложнит дело или наоборот для судьи это будет плюсом для меня, если я подам иск, чтобы дочь жила со мной? И еще хотел уточнить: наличие 2-х комнатной квартиры будет достаточным жилищным условием для папы и дочери? А 1-комнатной? Цитата
NeAngel Опубликовано 3 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2010 (изменено) Спасибо! Это очень хорошая новость за последние 3 месяца! Кстати, хотел уточнить, наличие другой супруги и других детей осложнит дело или наоборот для судьи это будет плюсом для меня, если я подам иск, чтобы дочь жила со мной? И еще хотел уточнить: наличие 2-х комнатной квартиры будет достаточным жилищным условием для папы и дочери? А 1-комнатной? Костя, внимательно читаем ответы, которые люди Вам пишут. Не охото 2 раза повторять одно и то же. Все факторы-только на усмотрение СУДА. Суд и маленькую, но чистую, ухоженную и адаптированную для проживания ребенка квартиру пможет предпочесть пентхаусу, но грязному, неадаптированному для проживания детей, расположенного далеко от школы, больницы, и т.д. И потом, при решени вопросов, связанных с передачей детей обязательно учавствует орган опеки, который как раз таки будет выезжать по вашему местожительству и обследовать условия на предмет пригодности или непригодности для проживания несовершеннолетнего. Елочка состоит из иголочек.Нужно собрать массу документов и получить одобрение не только дочери, но и органа опеки, чтобы суд встал на вашу сторону в вопросу передачи на воспитание девочки вам P.S. Хочу дать совет: если мама не страдает каким либо видом серьезного заболевания (типа алкоголизма, наркомании, психического расстройства), работает, любит своих детей-не надо отрывать девочку из семьи.Девочке нужна мама.Есть такие вещи, которые девочка может сказать и посоветоваться только у мамы (например, менструальный цикл, правильное поведение с мальчиками в подростковый период, уход за собой и т.д.) которые вы как отец ей никода не сможете на должном уровне дать, в итоге девочка вырастет закомплексованной и ущербной. Зачем Вам это??? Вы с женой и так нанесли своим детям непоправимый вред разводом, так еще хуже сделаете. Пожалейте своих детей, если по настоящему их любите. Нельзя использовать ребенка как орудие мести. Изменено 3 Ноября 2010 пользователем NeAngel Цитата
kostyam31 Опубликовано 3 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2010 Костя, внимательно читаем ответы, которые люди Вам пишут. Не охото 2 раза повторять одно и то же. Все факторы-только на усмотрение СУДА. Суд и маленькую, но чистую, ухоженную и адаптированную для проживания ребенка квартиру пможет предпочесть пентхаусу, но грязному, неадаптированному для проживания детей, расположенного далеко от школы, больницы, и т.д. И потом, при решени вопросов, связанных с передачей детей обязательно учавствует орган опеки, который как раз таки будет выезжать по вашему местожительству и обследовать условия на предмет пригодности или непригодности для проживания несовершеннолетнего. Елочка состоит из иголочек.Нужно собрать массу документов и получить одобрение не только дочери, но и органа опеки, чтобы суд встал на вашу сторону в вопросу передачи на воспитание девочки вам P.S. Хочу дать совет: если мама не страдает каким либо видом серьезного заболевания (типа алкоголизма, наркомании, психического расстройства), работает, любит своих детей-не надо отрывать девочку из семьи.Девочке нужна мама.Есть такие вещи, которые девочка может сказать и посоветоваться только у мамы (например, менструальный цикл, правильное поведение с мальчиками в подростковый период, уход за собой и т.д.) которые вы как отец ей никода не сможете на должном уровне дать, в итоге девочка вырастет закомплексованной и ущербной. Зачем Вам это??? Вы с женой и так нанесли своим детям непоправимый вред разводом, так еще хуже сделаете. Пожалейте своих детей, если по настоящему их любите. Нельзя использовать ребенка как орудие мести. Спасибо за ответ. Насчет совета. Вы же не знаете всей ситуации. Мама не страдает психическим заболеванием или алкоголизмом. Но у нее есть много другого, что наносит непоправимый вред развитию детей. И одной любви здесь мало. Слепая любовь бабушек, например, которые относятся к детям просто как к пупсикам и балуют по самое не хочу, часто порождает монстров. Я не буду всего рассказывать. Просто приведу один пример, чтобы вы составили мнение о человеке. Эта мама в самом начале супружеской жизни не хотела мыть сковородки. Она говорила, что у них дома никогда их не мыли, что это наоборот хорошо - там остатки старого масла (с остатками еды). Ценой невероятных усилий я сумел переубедить ее. И это только один пример. Но зато теперь она говорит, что я всю жизнь с ней спорил и что мы постоянно ругались. Насчет женской половой сферы. Я врач по образованию, поэтому я уверен, что смогу дать дочери то, что ей нужно. Насчет отрыва от семьи. Но ведь мою дочь оторвали от меня, то есть от моей семьи! При этом дочь хочет жить со мной. И при этом от меня оторвали вообще детей, потому что еще есть сын. Получается, в моем случае отрыв от семьи еще более чудовищный! Здесь нет никакой мести. Я просто беспокоюсь за детей. Просто хочет жить со мной только дочь, а сына теща с мамой уже начали баловать, он хочет остаться с мамой. Цитата
NeAngel Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 Костя, чужая семья-темный лес. Не берусь Вас судить, но знаю, что вы уже нанесли ущерб своим детям и травму на всю жизнь потому что развелись с их мамой. Детям нужна любовь и ласка обоих родителей. Дам еще один совет, если позволите и попрошу им не принебригать: сходите к психологу, а еще лучше-вместе с бывшей женой. Объясните ей, что это необходимо не столько для вас, сколько для детей.Так как ваши дальнейшие распри будут только ухуджать психическое состояние ваших детей. Мать никогда не сможет заменить отца, а отец-мать.Запомните это. Цитата
BIG LAWYER Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 Здравствуйте! Муж с женой разводятся. У обоих одинаковый доход. Двое детей: сыну 10 лет, дочери 6 лет будет в декабре. Дочь хочет жить с папой. Жена наотрез отказывается отдавать дочь. На консультации юрист сказал, что сейчас никаких шансов у отца отсудить дочь нет. Ее не будут вызывать в суд и слушать ее мнение. Юрист сказал, что сейчас лучше иск не подавать, потому что потом при проигрыше второй раз муж иск подавать уже не будет иметь право. Юрист посоветовал подать иск, когда дочери исполнится 10 лет - тогда суд обязан будет выслушать дочь и учесть ее мнение. Сложилось впечатление, что тогда у отца будут очень высокие шансы - чуть ли не 80%. Это действительно так может сработать? Насколько хороша такая стратегия? Не получится ли так, что судья потом скажет, что дочь 5 лет пожила с мамой, привыкла к ней и привыкла без отца проживать, и что не нужно лишний раз ребенка травмировать - пусть лучше с мамой живет? Не пойму наше общество, куда катимся? Разводы, разводы, разводы..... сплошь и рядом. Бедные дети. Хочет жить с отцом, ну просто хочет быть рядом с ним, чтобы все жили вместе. Нет разводиться надо. Цитата
kostyam31 Опубликовано 4 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 Костя, чужая семья-темный лес. Не берусь Вас судить, но знаю, что вы уже нанесли ущерб своим детям и травму на всю жизнь потому что развелись с их мамой. Детям нужна любовь и ласка обоих родителей. Дам еще один совет, если позволите и попрошу им не принебригать: сходите к психологу, а еще лучше-вместе с бывшей женой. Объясните ей, что это необходимо не столько для вас, сколько для детей.Так как ваши дальнейшие распри будут только ухуджать психическое состояние ваших детей. Мать никогда не сможет заменить отца, а отец-мать.Запомните это. Вы не беретесь судить, но все равно судите. Я же писал уже, что ситуацию Вы не знаете. Почему Вы решили, что это я хочу развестись? Я как раз разводиться не хочу. А разводит нас уже 5 лет теща. Ее дочь очень зависима от нее, слушает ее, вот и согласилась с ней сейчас, подала на развод. К психологу и в церковь жена идти наотрез отказывается. Потому что знает, что будет неправа. А как она живет со всем этим, чтобы понять это, вспомните пример со сковородками. Есть огромное количество людей, для которых элементарные вещи будут в диковинку. Это зависит от воспитания. Цитата
Гость Дочь Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 Предложите своей жене представить, какого будет вам, когда вам придётся женить и выдавать замуж своих детей. Сама прошла через такое и поняла, как тяжело наблюдать за родителями, которые еле выносият друг друга, еле стоят друг с другом. Наблюдать, как они садятся за разные столы, как папа сидит рядом с новой женой на глазах у моей мамы. Как было тяжело усадить всю родню на свадьбе.... пусть она представит будущее разведенных Вас и то, что это всю жизнь будет влиять на детей. Что всю жизь детям придётся бегать от отца к матери и наоборот. Что придётся на Новый год умудрятся раздваиваться, чтобы быть и с мамой, и с папой. Чтобы на Дни рождения делить, с какой роднёй ты сначла абудешь справлять, а с какой потом. Из чьего дома ты будешь выходить, когда тебя будут брать за муж....будет ли в этом доме провжать тебя отец или мать? К кому возить ребенка на выходные и как?? Это будет длится всю жизнь, и это очень тяжело...я прошла через это в роли дочери...и до сих пор я иду по этой тропе. До сих пор мне приходится чётко распределять время для свои родителей. Родня моего мужа не понимает такого и муж мой к этому долго привыкал. В их глаза это было странно, что мои родители не сидят вместе, что на сватовтсво им пришлось приходить 2 раза...сначала к маме, потом к папе. И так везде..всё по 2 раза. Потому что теперь они не семья, а просто 2 разных и чужих человека. Цитата
kostyam31 Опубликовано 4 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 Предложите своей жене представить, какого будет вам, когда вам придётся женить и выдавать замуж своих детей. Сама прошла через такое и поняла, как тяжело наблюдать за родителями, которые еле выносият друг друга, еле стоят друг с другом. Наблюдать, как они садятся за разные столы, как папа сидит рядом с новой женой на глазах у моей мамы. Как было тяжело усадить всю родню на свадьбе.... пусть она представит будущее разведенных Вас и то, что это всю жизнь будет влиять на детей. Что всю жизь детям придётся бегать от отца к матери и наоборот. Что придётся на Новый год умудрятся раздваиваться, чтобы быть и с мамой, и с папой. Чтобы на Дни рождения делить, с какой роднёй ты сначла абудешь справлять, а с какой потом. Из чьего дома ты будешь выходить, когда тебя будут брать за муж....будет ли в этом доме провжать тебя отец или мать? К кому возить ребенка на выходные и как?? Это будет длится всю жизнь, и это очень тяжело...я прошла через это в роли дочери...и до сих пор я иду по этой тропе. До сих пор мне приходится чётко распределять время для свои родителей. Родня моего мужа не понимает такого и муж мой к этому долго привыкал. В их глаза это было странно, что мои родители не сидят вместе, что на сватовтсво им пришлось приходить 2 раза...сначала к маме, потом к папе. И так везде..всё по 2 раза. Потому что теперь они не семья, а просто 2 разных и чужих человека. Сочувствую Вам и понимаю, что ждет моих детей. Но мою жену не проймешь. Я 11 лет с ней разговариваю, объясняю, убеждаю, предлагаю и представить, и подумать, и почувствовать и т.д. Никакого эффекта. В итоге, она все равно слушает только свою мать. Вот поэтому хочу уменьшить зло, забрать дочь себе после развода. Если развод неизбежен, то пусть хоть дочь вырастет в максимально возможно лучших условиях, пусть ее горе будет меньше, как только можно. Поэтому и задал вопрос, как это лучше сделать юридически. Цитата
NeAngel Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 (изменено) Вы не беретесь судить, но все равно судите. Я же писал уже, что ситуацию Вы не знаете. Почему Вы решили, что это я хочу развестись? Я как раз разводиться не хочу. А разводит нас уже 5 лет теща. Ее дочь очень зависима от нее, слушает ее, вот и согласилась с ней сейчас, подала на развод. К психологу и в церковь жена идти наотрез отказывается. Потому что знает, что будет неправа. А как она живет со всем этим, чтобы понять это, вспомните пример со сковородками. Есть огромное количество людей, для которых элементарные вещи будут в диковинку. Это зависит от воспитания. Простите, причем здесь сковородки? Сорри за флуд, но раз Вы жили с ней 11 лет и двоих детишек нарожали, значит не все так плохо было, верно? И потом, у каждого свои тараканы в голове-у всех свои причуды. У нее значит сковородки. :contract: Изменено 8 Ноября 2010 пользователем NeAngel Цитата
Эдуард Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 Жизненные советы доморощенных психологов из юридической темы удалил. Желающим излить желчь на баб-дур и мужиков-козлов велкам в Подвал. Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 Дочке вашей лучше остаться с мамой, точнее сказать - с теми людьми, с которыми она росла, и в той же квартире.. Во-первых, теперь семья - это не вы, во-вторых детей нельзя разлучать, родные брат и сестра должны оставаться вместе. Даже сирот усыновляли по такому принципу, что если семья хочет усыновить только одного из двух детей (родных между собой), предлагалось усыновить в эту же семью второго ребенка. А вы мечетесь сейчас, страдаете, что потеряли семью, боитесь одиночества.. Никто не запрещает вам общение с детьми, вы можете договориться с супругой о порядке встреч, когда вы можете брать детей к себе (даже в будние дни, с ночевкой), либо проводить досуг вместе с ними. Если не придете и в этом вопросе к согласию, обращайтесь в суд с иском о порядке встреч например(потратьте время и деньги на адвоката), при этом не забывайте, что мнение вашей 5 летней дочери в суде учитываться не будет (если иск об определении места жительства ребенка/детей с отцом). И ... ваша жизнь не сводится к переживаниям о не сложившихся отношениях..Вы молоды, для вас лучше не зацикливаться на ситуации, а заняться своей личной жизнью, создать новую семью, и будут у вас еще дочки и сыночки Цитата
Рекомендуемые сообщения