Эleni Опубликовано 30 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Здравствуйте. У меня есть сестра, с которой я живу в 4-х квартире. Эту квартиру нам отписала по дарственной мама (50/50). Мне 40 лет, у меня есть сын 13 лет, у моей сестры тоже сын 16 лет. Моя сестра не хочет разъезжаться, не хочет продавать и делить на двоих, я хочу быть сама себе хозяйка. Год назад очень сильно поскандалили, она сказала что отдаст половину квартиры в денежном эквиваленте осенью. Я ей напомнила в начале октября, она отмахнулась "когда будут отдам". Не будут у нее!!!!! Как заставить ее действовать!? Может подать в суд!? И будет ли вообще действенно решение суда!? А если она просто плюнет и не пойдет в суд (она может, ей на всех плевать)!? Цитата
МАДИ Опубликовано 30 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2010 Здравствуйте. Как заставить ее действовать!? Может подать в суд!? И будет ли вообще действенно решение суда!? А если она просто плюнет и не пойдет в суд (она может, ей на всех плевать)!? ВЫ вправе требовать раздела недвижимости (выдела свой доли уплате компенсации), в случае отказа другой стороны можете обратиться в суд, суд может обязать другую сторону выплатить компенсацию. Действенней будет решить вопрос с сестрой, но если ничего не помогает то решение суда можно исполнить. Если не пойдет в суд, то суд может рассмотреть дело в ее отсутствие и принять заочное решение. Цитата
Рекомендуемые сообщения