Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте, что делать!!!!!

Закончил университет, искал работу по специальности, но на должность инженера берут только с опытом или по знакомству(всем известно). Покупал газеты, искал работу, т.к. у меня есть права категории В С, пошел в торговую сеть "Эверест" в Караганде водителем, пока не найду работу по специальности. На собеседовании обещали зарплату 36 000 + премия 5 000, рабочий день с 9.00 и пока не выполнишь работу. Работы нет, согласился. Трудовой договор выдали только после двух недель работы (долго его пришлось требовать). Возмущению не было предела, когда в договоре была написана зарплата 17 000. Сказал механику, что я на таких условиях работать не буду. А он ответил, что тогда зарплату не получишь за отработанные дни!!!!! Кто работает на фирме меня успокоили, мол пишут так, а платят как обещали. В ходе работы узнал, что условия работы не выдерживают никакой критики: бензин выдают на день работы 6-7 литров (Авто ГАЗ 3307), он заканчивался на полпути, порой создавая аварийные ситуации на перекрестках, работать приходилось с 9.00 до 19.00, а порой до 22.00, таков был объем работы, да еще и эпопеи с бензином. В субботу все водители приходили на работу к 8.00, выполняя работу дворников, также приходилось выполнять дополнительно работу грузчика. Один выходной в неделю и 10-12 часов рабочий день!!!!!!! Одним словом, дождался я зарплаты (выплатили за половину августа, расписался в двух ведомостях) и написал заявление на расчет, предупредил механика, попросил принять машину в целости и сохранности, тот получил ключи от машины. Через три дня я пришел на фирму, мне выдали трудовую книжку, а про зарплату сказали, что получишь в день зарплаты. Одним словом, я уже больше месяца работаю в другой организации, а деньги на фирме "Эверест" мне никто не собирается выдавать. Текучесть кадров на этой фирме огромная и все УХОДЯТ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ!!!!! Попасть на фирму сложно, кругом охрана, а те кто должен выдать ее, придумывают сказки о том, что сначала я должен сдать машину механику (ЧТО СДАВАТЬ? Я УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА ТАМ НЕ РАБОТАЮ И ПОСЛЕ МЕНЯ НА НЕЙ ЕЗДИЛО НЕСМЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДИТЕЛЕЙ!!!)

С чего начать? Куда обращаться?