Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,господа юристы! Подскажите пожалуйста, К/х оказывает юрид. услуги устава нет, подписывает договора, используя реквизиты К/Х-печать,бланки и тд.Руководитель юрист по образованию.Являются ли данные договора законными, если получается,что договора заключены с ЮЛ, те с К/Х и может ли руководитель менять исполнителя по договору? Спасибо, надеюсь на Вашу помощь.

Опубликовано

Крестьянское хозяйство не может оказывать юр. услуги, бедные адвокаты, борятся используя методы недобросовестной конкуренции с частными юристами, а угроза распила бабла оказывается исходит от крестьянских хозяйств... :bow:

Опубликовано

Крестьянское хозяйство не может оказывать юр. услуги, бедные адвокаты, борятся используя методы недобросовестной конкуренции с частными юристами, а угроза распила бабла оказывается исходит от крестьянских хозяйств... :bow:

И тем не менее,суд признаёт правомерным оказание данных услуг, и заключение договора от К/х ее руковод. ИП-юриста

Опубликовано

вообще то крестьянским (фермерским) хозяйством признается семейно-трудовое объединение лиц, в котором осуществление индивидуального предпринимательства неразрывно связано с использованием земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции, а также с переработкой и сбытом этой продукции.

Как юр услуги связаны с землей не понятно? С другой стороны, если суд признал договора легитимными, то спокойно меняйте исполнителя

Опубликовано

Вероятно юр.услуги оказывает ИП, а не КХ. Ведь Ип помимо кх может заниматься и юриспруденцией, разве нет?

Катя, тогда поясните чья печать должна стоять на договоре поручении, ИП или всё же К/Х, и нужно ли уставе К/Х указывать дополнительный вид деятельности, который не входит в деятельность по обработке земель и тд? На кого нужно оформлять доверенность -на фирму(К/Х) с указанием поручителя-исполнителя по договору или просто на любого работника К/Х даже не указанного в договоре, но у которого есть доверенность на представительство в суде, от доверителя по договору поручения?

Опубликовано

Вовун :bow:

Я вот не понимаю, почему г-н Фуга пишет, что кх- фирма???

ИП может выписать доверенность и на работника, и на не работника)))) Почитайте ГК- доверенность и поручительство.

Опубликовано (изменено)

Договор может заключать только ИП .

КХ - не субъект гражданских правоотношений и не может быт стороной в Договоре.

Наверное имели ввиду в договоре оказания юридических услуг?

Фуга, скорее всего вы что-то где-то недопоняли. Этот ИП, наверняка еще и участвует в КФХ. В смысле юридические услуги он оказывает от имени ИП, а не КФХ.

Изменено пользователем Нуржан
Опубликовано

вообще то крестьянским (фермерским) хозяйством признается семейно-трудовое объединение лиц, в котором осуществление индивидуального предпринимательства неразрывно связано с использованием земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции, а также с переработкой и сбытом этой продукции.

Как юр услуги связаны с землей не понятно? С другой стороны, если суд признал договора легитимными, то спокойно меняйте исполнителя

LexMan. исполнитель заменён ещё до суда, но в договоре он не указан. Понимаете в договоре поручения указано лицо,

на которое зарегистрировано К/Х , но ещё одно,но-то, что доверенность выданная на представительство в суде выдана на человека которого используют,как заместителя,договор беспередоверия. Является ли это передоверием?

Опубликовано

Наверное имели ввиду в договоре оказания юридических услуг?

Фуга, скорее всего вы что-то где-то недопоняли. Этот ИП, наверняка еще и участвует в КФХ. В смысле юридические услуги он оказывает от имени ИП, а не КФХ.

Спасибо,что откликнулись Нуржан, просто я не юрист а в этой ситуации оказалась моя родственница, уж извините но общение с вашими коллегами от К/Х ещё то...

Цитата из реш. суда "договор поручение с истцом заключён от имени к/х в лице руководителя, исполнение передано секретарю, работнику К/Х, следовательно и обязательствана основании договора пере истцом возникли именно у к/х, которое и должно отвечать по иску" Как вам такое коменике." Да договор действительно на юр. услуги, но печать от К/х.

Опубликовано

Спасибо,что откликнулись Нуржан, просто я не юрист а в этой ситуации оказалась моя родственница, уж извините но общение с вашими коллегами от К/Х ещё то...

Цитата из реш. суда "договор поручение с истцом заключён от имени к/х в лице руководителя, исполнение передано секретарю, работнику К/Х, следовательно и обязательствана основании договора пере истцом возникли именно у к/х, которое и должно отвечать по иску" Как вам такое коменике." Да договор действительно на юр. услуги, но печать от К/х.

может Вы решение обнародуете? тогда нам все понятно станет и мы чего нить умного посоветуем.

Опубликовано

Голь на выдумки хитра! Не устаю радоваться изыскам наших граждан.

Очень,жаль Нуржан,что вы чем то похожи с юристом от К/х, ну.чтож спасибо за понимание и удачи

Опубликовано

может Вы решение обнародуете? тогда нам все понятно станет и мы чего нить умного посоветуем.
Для обнародования нужно будет размещать много бумаг, начиная с договора поручения, но это шедевр юридической мысли по отниманию денег у пенсионеров.

Катя. спасибо, меня интересовали конкретные вопросы, но увы не на всё получила ответ,но что-то для себя я поняла.Ещё раз спасибо всем кто откликнулся.

Опубликовано

Для обнародования нужно будет размещать много бумаг, начиная с договора поручения, но это шедевр юридической мысли по отниманию денег у пенсионеров.

Катя. спасибо, меня интересовали конкретные вопросы, но увы не на всё получила ответ,но что-то для себя я поняла.Ещё раз спасибо всем кто откликнулся.

На самом деле, я не понимаю таких как ВЫ! Вы приходите на юр.форум, даете минимум информации, которая, для людей не знакомых с делом мало чего говорит, а потом обижаетесь и говорите, что юристы плохие/неграмотные и т.п.

Хотите получить совет, тем более тут консультации бесплатные, дайте максимум испрашиваемой информации и будет Вам счастье!

Опубликовано

Очень,жаль Нуржан,что вы чем то похожи с юристом от К/х, ну.чтож спасибо за понимание и удачи

Здрасьте, вы за что обиделись? Сравниваете меня с кем-то даже не зная? Эт вы зря.

Засим откланялся.

Опубликовано

На самом деле, я не понимаю таких как ВЫ! Вы приходите на юр.форум, даете минимум информации, которая, для людей не знакомых с делом мало чего говорит, а потом обижаетесь и говорите, что юристы плохие/неграмотные и т.п.

Хотите получить совет, тем более тут консультации бесплатные, дайте максимум испрашиваемой информации и будет Вам счастье!

Точно, люди почему-то уверены что юрист должен знать все и быть экстрасенсам