arinka_001 Опубликовано 31 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 Я уроженка Казахстанка, родители граждане РК и проживают в Кз. Я же в 2008 году я приняла гражданство РФ, т.к. планировала, что после окончания университета останусь там, но теперь, когда на носу Госы и защита диплома, и встал вопрос трудоустройства, и вообще выбора места для жизни, я решила, что хочу назад, жить и работать в Алмате, как-то я за 5 лет, так в России и не прижилась. Каковы мои перспективы "быстрого и безболезненного" возвращения на Родину? Цитата
Helen_kst Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Радужные, т.к. ранее у Вас было гражданство РК, Вы его восстановите в упрощенном порядке (ст.18 Закона РК "О граждантве Республики Казахстан"). Цитата
arinka_001 Опубликовано 1 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Радужные, т.к. ранее у Вас было гражданство РК, Вы его восстановите в упрощенном порядке (ст.18 Закона РК "О граждантве Республики Казахстан"). Действительно звучит радужно. а сколько бычно по времени занимает такая процедура? Цитата
Helen_kst Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Многое зависит от того, насколько быстро Вы соберете необходимый перечень документов для этой процедуры. Со слов других максимум два месяца. Начните с того, что нужно сняться с регистрационного учёта в РФ+сразу там же по месту выбытия возьмите справку от суд.приставов об отсутствии задолженностей. Цитата
arinka_001 Опубликовано 2 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Многое зависит от того, насколько быстро Вы соберете необходимый перечень документов для этой процедуры. Со слов других максимум два месяца. Начните с того, что нужно сняться с регистрационного учёта в РФ+сразу там же по месту выбытия возьмите справку от суд.приставов об отсутствии задолженностей. Хорошо, спасибо большое. Цитата
arinka_001 Опубликовано 2 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Хорошо, спасибо большое. Думаю надо еще узнать на месте какие еще документы от меня потребуются... Цитата
Рекомендуемые сообщения