Гость Айка Опубликовано 31 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 может ли иностранец (гражданин РФ), получивший вид на жительство в РК работать в ТОО, как гражданин РК? Без разрешения. или на него тоже нужно получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы? просто прочла в Законе РК О миграции населения (ст. 10), что иммигранты, получившие вид на жительство, пользуются в Республике Казахстан всеми правами и свободами, а также несут обязанности наравне с гражданами Республики Казахстан, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Казахстан. Вот слова "если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Казахстан" меня смущают =) помогите, просто двоюродная сестра хочет приехать из РФ. она родилась тут, но уехала туда. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 31 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 может ли иностранец (гражданин РФ), получивший вид на жительство в РК работать в ТОО, как гражданин РК? Без разрешения. или на него тоже нужно получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы? просто прочла в Законе РК О миграции населения (ст. 10), что иммигранты, получившие вид на жительство, пользуются в Республике Казахстан всеми правами и свободами, а также несут обязанности наравне с гражданами Республики Казахстан, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Казахстан. Вот слова "если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Казахстан" меня смущают =) помогите, просто двоюродная сестра хочет приехать из РФ. она родилась тут, но уехала туда. При наличии вида на жительство можно осуществлять трудовую деятельность в частных предприятиях, в том числе и ТОО. Пусть Вас не смущает эта оговорка в Законе РК "О миграции населения". Права и свободы иностранных граждан могут быть ограничены отдельными законодательными актами. Например, у иностранцев нет права как активно так и пассивно участвовать в выборах. Права иностранцев на трудовую деятельность ограничены тем, что они могут осуществлять трудовую деятельность в частных компаниях, однако не могут работать на государственной должности. Так что не беспокойтесь: Ваша двоюродная сестра с видом на жительство РК может без проблем осуществлять трудовую деятельность в РК в частных компаниях. Цитата
Гость Айка Опубликовано 31 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 спасибо вам огромное. вы очень помогли мне. Цитата
tet Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Всм Доброго дня! У меня вот такой вопрос: мы хотим принять на работу иностранца с видом на жительство, однако у него срок заканчивается в августе 2012 года, а мы хотели заключить с договор на 1 год, так можно? и где это прописано? Большое спасибо! Цитата
Жакентай Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 Всм Доброго дня! У меня вот такой вопрос: мы хотим принять на работу иностранца с видом на жительство, однако у него срок заканчивается в августе 2012 года, а мы хотели заключить с договор на 1 год, так можно? и где это прописано? ИМХО, договор заключаете на один год, может иностранец к этому сроку все уладит со сроком. А если к августу он не поменяет свое удостоверение, вы автоматически расторгаете ТД, так как вы уже не имеете права дальше с ним работать. Цитата
Гость AT Опубликовано 24 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2012 Подскажите плиз серьезные конторы, контакты в Астане, которые занимаются видами на жительство. :contract: Цитата
Гость Виктория Опубликовано 27 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2012 При наличии вида на жительство можно осуществлять трудовую деятельность в частных предприятиях, в том числе и ТОО. Пусть Вас не смущает эта оговорка в Законе РК "О миграции населения". Права и свободы иностранных граждан могут быть ограничены отдельными законодательными актами. Например, у иностранцев нет права как активно так и пассивно участвовать в выборах. Права иностранцев на трудовую деятельность ограничены тем, что они могут осуществлять трудовую деятельность в частных компаниях, однако не могут работать на государственной должности. Так что не беспокойтесь: Ваша двоюродная сестра с видом на жительство РК может без проблем осуществлять трудовую деятельность в РК в частных компаниях. Подскажиет пожалуйста, как сделать постоянную прописк в городе Актобе, я гражданинка Узбекистана. Цитата
Рекомендуемые сообщения