Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро, форумчане!!!

Сегодня ровно месяц прошел, с того момента, когда всех или почти всех "слуг народа" уведомили о предстоящих сокращениях! Ну вот, сегодня настал тот день, когда многие не вольно оставят свои рабочие места и выйдут на "открытое море" и поплывут по течению.

Сегодня на работу все пришли пораньше и затаив дыхание ожидают "бурю в пустыни".

Цель создания топика в том, что какова будет судьба тех юристов в погонах (красных), попавших в " Великое сокращение"!!! И "выживут" ли они, на частных структурах, куда податься, поскольку кроме УК и УПК, многие из них не имеют каких либо навыков в корпоративной сфере, не знают что такое корпоративное, инвестиционное и т.п. права, как им быть?

:bow:

Гость просто так
Опубликовано

Доброе утро, форумчане!!!

Сегодня ровно месяц прошел, с того момента, когда всех или почти всех "слуг народа" уведомили о предстоящих сокращениях! Ну вот, сегодня настал тот день, когда многие не вольно оставят свои рабочие места и выйдут на "открытое море" и поплывут по течению.

Сегодня на работу все пришли пораньше и затаив дыхание ожидают "бурю в пустыни".

Цель создания топика в том, что какова будет судьба тех юристов в погонах (красных), попавших в " Великое сокращение"!!! И "выживут" ли они, на частных структурах, куда податься, поскольку кроме УК и УПК, многие из них не имеют каких либо навыков в корпоративной сфере, не знают что такое корпоративное, инвестиционное и т.п. права, как им быть?

поверьте, не просто "выживут", а прямо-таки "заживут"... практика показывает, что если они в погонах со звездочками, то пойдут бастыками..... вопросом "быть или не быть" они не заморочатся ... и навыков им в корпоративной сфере не надобно.. то есть надобно, конечно, но они так не считают... Подчиненные есть, которые в этих вещах разбираются... Вот такая печальная история... нам потом после их "вторжения" бы выжить... Вот у нас, у практиков, встанет вопрос - быть или не быть??? Потому как один в поле не воин, всех своих будет притягивать... так что практикующие юристы-хозйственники, объединяйтесь!!!! Это у нас настают времена "выживания".... потому как и парировать даже не знаешь как... то ли вопрос на вопрос, то ли вообще тупиком прикинуться... Как быть в таком случае, если вопрос вот такой, очень серьезный :biggrin: типа "Кто сказал, что земельный участок - имущество??? ГК????? А кто такой ГК, чтобы так говорить, а??????" И это уже не смешно, потому как действительно задуматься надобно - кто такой ГК??? И какое право он имел определять в категорию имущества з\у??? :shuffle:

Опубликовано

А ведь осваиваться на новом месте работы и осваивать новые сферы юриспруденции не так страшно и сложно... Главное - пройти через это усилием воли, упорством и т.д., а там очень скоро будете воспринимать "великое сокращение" как самую наивысшую удачу в своей жизни. Вот примерно с такими мыслями и стоит продолжать жить и трудиться тем, кто поневоле станет жертвой "великого сокращения" :bow:

Опубликовано

поверьте, не просто "выживут", а прямо-таки "заживут"... практика показывает, что если они в погонах со звездочками, то пойдут бастыками..... вопросом "быть или не быть" они не заморочатся ... и навыков им в корпоративной сфере не надобно.. то есть надобно, конечно, но они так не считают... Подчиненные есть, которые в этих вещах разбираются... Вот такая печальная история... нам потом после их "вторжения" бы выжить... Вот у нас, у практиков, встанет вопрос - быть или не быть??? Потому как один в поле не воин, всех своих будет притягивать... так что практикующие юристы-хозйственники, объединяйтесь!!!! Это у нас настают времена "выживания".... потому как и парировать даже не знаешь как... то ли вопрос на вопрос, то ли вообще тупиком прикинуться... Как быть в таком случае, если вопрос вот такой, очень серьезный типа "Кто сказал, что земельный участок - имущество??? ГК????? А кто такой ГК, чтобы так говорить, а??????" И это уже не смешно, потому как действительно задуматься надобно - кто такой ГК??? И какое право он имел определять в категорию имущества з\у??

Конечно, коллега пойму Ваше беспокойство, не у всех подряд так получится, разве если не у ментов. А они как понятно в уголовную сферу предпочтут нежели ГК :-)

Гость Проходивший мимо
Опубликовано

Ну уж коллега вы слишком суровы по отношению к юристам-краснопогонникам. Думаю, что вряд ли такие "специалисты" госучреждений массово попадут под сокращение, поскольку все они работают на передовой. К сокращению, насколько мне известно, попадают службы тылового обеспечения, административно-хозяйственных служб.

Если даже получится так, как Вы написали, то тогда наши краснознаменные войска массово будут выбирать работы в банках в структурах подразделений проблемных кредитов, СБ и коллекторских компаний. Как раз там нужны варианты "ээээ, братищке....." Вряд ли хозяйствующие субъекты будут нуждаться в таких кадрах. На заре независимости и последующих лет наша страна в лице своих ВУЗов и а-ля Академий и так наплодила достаточное количество юристов, банкиров и таможенников. Так что рынок кадров по правоведам очень велик и без того юристов-красноперых, здесь уже естественный отбор... Сугубо мое ИМХО

Опубликовано

Ну уж коллега вы слишком суровы по отношению к юристам-краснопогонникам. Думаю, что вряд ли такие "специалисты" госучреждений массово попадут под сокращение, поскольку все они работают на передовой. К сокращению, насколько мне известно, попадают службы тылового обеспечения, административно-хозяйственных служб.

Если даже получится так, как Вы написали, то тогда наши краснознаменные войска массово будут выбирать работы в банках в структурах подразделений проблемных кредитов, СБ и коллекторских компаний. Как раз там нужны варианты "ээээ, братищке....." Вряд ли хозяйствующие субъекты будут нуждаться в таких кадрах. На заре независимости и последующих лет наша страна в лице своих ВУЗов и а-ля Академий и так наплодила достаточное количество юристов, банкиров и таможенников. Так что рынок кадров по правоведам очень велик и без того юристов-красноперых, здесь уже естественный отбор... Сугубо мое ИМХО

Пардон, как раз я сам являюсь работником правоохранительных органов. А что касается коллекторских компании и других "выбивающих" работ, то это как раз тема для работников ПОО.

Гость Проходивший мимо
Опубликовано

Пардон, как раз я сам являюсь работником правоохранительных органов. А что касается коллекторских компании и других "выбивающих" работ, то это как раз тема для работников ПОО.

Получает по контексту, что Вы "прощупываете почву" в "гражданской" стезе, если вдруг случится так, как Вы не планировали :bow:

Гость Проходивший мимо
Опубликовано

"... то это как раз тема для работников ПОО".

Увы, и на этот раз не могу согласиться с Вашей формулировкой. Как раз ПОО РК абсолютно не работают в части привлечения злостных банковских должников согласно предусмотренной статьи в УК (номер статьи УК точно назвать не могу, т.к. я юрист-сивилист. Вы наверняка должны знать данную норму), поскольку данная статья "мертвая". Получаешь лишь отписки и отказы в ВУД, с указанием решения проблемы в гражданско-правовом ключе. А ведь надо было в свое время "раскачать и раскрутить" данную статью в УК, итогом стало лишний повод злорадства "злостных и нахальных" неплательщиков из данной категории.

Вот здесь-то сколько работ для юристов-красноперых в ПОО... :bow: