Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каков порядок регистрации граждан РФ в гостиницах РК? Муж уехал в командировку в Алматы на 7 дней, в гостинице сказали оплатить 4000 тенге, и отдать паспорт им на регистрацию. Действительно ли сотрудник гостиницы должен забирать оригинал паспорта для регистрации и брать деньги? Немного боязно отдавать свой паспорт в другой стране...

Опубликовано

Насколько я знаю, гажданам РФ можно находиться на территории РК без регистрации паспорта до 90 дней

Опубликовано

регистрация пребывания более пяти дней обязательна. Только нужно регистрироваться в миграционной полиции. Стоит это, если правильно помню, 729 тг. А в гостинице - бизнесс.

Опубликовано

Насколько я знаю, гажданам РФ можно находиться на территории РК без регистрации паспорта до 90 дней

Паспорт они хотят взять, для того чтобы сходить в миграционую полицию и поставить штамп о временной регистрации в миграционной карточке. 5 дней же только можно без регистрации в Казахстане.

Опубликовано

регистрация пребывания более пяти дней обязательна. Только нужно регистрироваться в миграционной полиции. Стоит это, если правильно помню, 729 тг. А в гостинице - бизнесс.

Спасибо! Скажите, а можно самому без участия гостиницы прийти в миграционную полицию и зарегистрироваться? Просто, обычно, когда приезжаешь к кому-либо из родственников, то они регистрируют у себя, а в этом случае как?

Опубликовано

Спасибо! Скажите, а можно самому без участия гостиницы прийти в миграционную полицию и зарегистрироваться? Просто, обычно, когда приезжаешь к кому-либо из родственников, то они регистрируют у себя, а в этом случае как?

нет Вы должны прийтив МП с владельцем помещения, где временно приживаете. А процедура бесплатная, наскколько я знаю. Никогда не платила...

Опубликовано (изменено)

нет Вы должны прийтив МП с владельцем помещения, где временно приживаете. А процедура бесплатная, наскколько я знаю. Никогда не платила...

Спасибо! :bow:

Изменено пользователем Spirit of Nicopol