Светлана Карпова Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каков порядок регистрации граждан РФ в гостиницах РК? Муж уехал в командировку в Алматы на 7 дней, в гостинице сказали оплатить 4000 тенге, и отдать паспорт им на регистрацию. Действительно ли сотрудник гостиницы должен забирать оригинал паспорта для регистрации и брать деньги? Немного боязно отдавать свой паспорт в другой стране...
Гость Гость Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Насколько я знаю, гажданам РФ можно находиться на территории РК без регистрации паспорта до 90 дней
Гость agora Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 регистрация пребывания более пяти дней обязательна. Только нужно регистрироваться в миграционной полиции. Стоит это, если правильно помню, 729 тг. А в гостинице - бизнесс.
Светлана Карпова Опубликовано 1 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Насколько я знаю, гажданам РФ можно находиться на территории РК без регистрации паспорта до 90 дней Паспорт они хотят взять, для того чтобы сходить в миграционую полицию и поставить штамп о временной регистрации в миграционной карточке. 5 дней же только можно без регистрации в Казахстане.
Светлана Карпова Опубликовано 1 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 регистрация пребывания более пяти дней обязательна. Только нужно регистрироваться в миграционной полиции. Стоит это, если правильно помню, 729 тг. А в гостинице - бизнесс. Спасибо! Скажите, а можно самому без участия гостиницы прийти в миграционную полицию и зарегистрироваться? Просто, обычно, когда приезжаешь к кому-либо из родственников, то они регистрируют у себя, а в этом случае как?
Мерилин Монро Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Спасибо! Скажите, а можно самому без участия гостиницы прийти в миграционную полицию и зарегистрироваться? Просто, обычно, когда приезжаешь к кому-либо из родственников, то они регистрируют у себя, а в этом случае как? нет Вы должны прийтив МП с владельцем помещения, где временно приживаете. А процедура бесплатная, наскколько я знаю. Никогда не платила...
Светлана Карпова Опубликовано 1 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) нет Вы должны прийтив МП с владельцем помещения, где временно приживаете. А процедура бесплатная, наскколько я знаю. Никогда не платила... Спасибо! :bow: Изменено 1 Ноября 2010 пользователем Spirit of Nicopol
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти