Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Мы тут начали флудить в теме про вакансии относительно призвания. Выяснилось, что у многих, включая меня, юриспруденция - вовсе не жизненное призвание. Стало интересно много нас таких здесь или все прирожденные юристы? :bow:

• Ответы 228
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Добрый день,

Мы тут начали флудить в теме про вакансии относительно призвания. Выяснилось, что у многих, включая меня, юриспруденция - вовсе не жизненное призвание. Стало интересно много нас таких здесь или все прирожденные юристы? :bow:

Я по своему характеру врач.

Из меня вышел бы неплохой мед. работник)

Опубликовано

Привет!

Интересная тема)) Заявляю со всей ответственностью, что уже давно, а если быть точнее, то с 3 курса, осознаю, что юриспруденция не есть мое призвание в жизни... И по большому счету пока я занимаюсь исключительно юриспруденцией, потому что больше ничего делать не умею :bow:

Опубликовано

Я поступил в юридический ВУЗ только из-за того, что не было математики во вступительных экзаменах :bow:

Опубликовано

У меня от настроения зависит. Иногда - призвание. А иногда... с души воротит даже от передач и фильмов о судебных процессах))) И появляются мысли, и чего я себе поприличнее занятия не нашла?))

Но поначалу-то, конечно, было желание поступать только на юрфак.

Опубликовано (изменено)

Я пошла на юрфак потому что мама сказала ))) А вообще… мир потерял гениальную актрису в моем лице…

Теперь, к своим 32 годам я ничего не умею делать, кроме как быть юристом ((

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

Я поступил в юридический ВУЗ только из-за того, что не было математики во вступительных экзаменах :bow:

такая же фигня.хочу торговать бриллиантами и другими камушками. боюсь не заработаю сттолько сколько юристом. или будет недостача.

Опубликовано

На мой выбор в большей степени повлияла мама... Просто на тот момент почему-то у меня еще не сложилось собственного выбора профессии, в результате чего выбрала наиболее приемлемый вариант (или... наименьшего сопротивления). А теперь... что называется "в активном поиске" жизненного призвания!

Опубликовано

Кстати, интересно, что мои сокурсники (99 год выпуска КазГЮА), в основном все хотели работать юристами и таки до сих пор работают, причем успешно. А вот когда я преподавал в своей альма матер в 2005 году, то там была совсем другая картина - большинство не хотело работать юристами. Корочка КазГЮА им была нужна только для поступления на гос службу или чисто для родителей...

Опубликовано (изменено)

Я поступил в юридический ВУЗ только из-за того, что не было математики во вступительных экзаменах :biggrin:

Кажется я с таким же подходом подходила к выбору профессии. :bow: И до сих пор считаю, что юриспруденция это не вполне моё. Хотя работа нравится. Но если бы вернуть время в спять, ни за что бы не поступила на этот юридический факультет. И вообще, планирую получить другую профессию в ближайшее время, ту которая будет действительно мне по душе.

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

Очень интересный вопрос - на скольких юристов повлиял выбор родителей?

наверное я тоже к этой группе отношусь :)

на момент поступления декан мамин знакомый был, через месяц декана поменяли, а я так и остался на юр.факе

Опубликовано

Я пошла на юрфак потому что мама сказала ))) А вообще… мир потерял гениальную актрису в моем лице…

Теперь, к своим 32 годам я ничего не умею делать, кроме как быть юристом ((

А много ли юристов, которые хотели бы переквалифицироваться в артистов?=)) Меня последнее время (читай - годы) так и тянет на сцену :bow:

Опубликовано

Очень интересный вопрос - на скольких юристов повлиял выбор родителей?

А у Вас как? Выбор родителей или отсутствие математики? Пока форумчане кажется разделились на две группы)))

Опубликовано

Итак, опытным путем вывели два РЕАЛЬНЫХ мотива поступления на юридический:

1. Родители сказали.

2. На вступительных математики не было.

А Вы - призвание, призвание... :bow:

Опубликовано

Мой один знакомый одногрупник недавно проснулся утром и решил, что хочет быть футбольным обозревателем. Причем на полном серьезе.

Опубликовано

А у Вас как? Выбор родителей или отсутствие математики? Пока форумчане кажется разделились на две группы)))

почему две? Я выбрала профессию сама, но потом устала решать чужие проблемы и жить ими))))

Опубликовано (изменено)

Совсем не хотел работать по профессии (или специальности - не знаю как правильно!). Вышло случайно. Наверное к этому подтолкнула бывшая супруга ( за что ей спасибо!). Хотел совершено другим заниматься, а потом как то втянулся! Иногда нравится - иногда хочется плюнуть и уйти в другую ( более благодарную сферу) или в частники...

Изменено пользователем vit
Опубликовано

Добрый день,

Все зависит от внутреннего ощущения. Юриспруденция - это комплексная наука. Со временем практикующий юрист, который является в сущности клерком, при наличии предпринимательской жилки, может трансформировать свою деятельность в собственный правовой бизнес, либо стать адвокатом.

В любом случае, те фундаментальные навыки и знания помогут ему в дальнейшем на любом поприще, даже не сопряженной с юридической практикой.

Опубликовано (изменено)

Добрый день,

В возрасте 12 лет, т.е. ровно 20 лет назад, я совершил кражу со взломом, на автостоянке. От малолетки меня спас возраст, и юридическая подкованность отца, (хотя он не юрист). Да потом еще на суде понравилось как красиво разговаривали прокурор судья и адвокат. После этого во мне родилось желание быть юристом. )))))))))))

А щас бывает на изнанку выворачивает от отвращения, но иногда, и по некоторым делам.

Но в общем и целом не жалею

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано (изменено)

У меня кстати, выбор был более-менее осознанный. Математика меня, как выпускника физ-мат школы при НГУ никак не пугала. Родители усиленно хотели меня в Высшую школу КНБ запихать (уже обо все даже договорились), но был категорически против. Я лично исходил из простого понимания, что неплохо заточен под гуманитарные специальности, а из них юристам больше всего платят. Вот так вот, цинично и жизненно. :bow:

Но до Нурике мне, конечно, далеко. :biggrin:

Изменено пользователем Данияр Тенелов
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я сдетства знал, что буду юристом и лишь к годам 50-и хочу поменять проффесию. Я вообще не понимаю людей которые тупо идут учится по указке или по другой причине.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования