Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Ситуация такова: у меня автомабиль Хонда цивик 1996 года выпуска, с пробегом 170 000 км , приобрела я ее в мае 2010 года. В конце октября 2010г , на сто мне сделали замену сальников автоматической коробки передач, и тут же решили заменить новое масло в этой коробке, хотя его уже меняли в апреле 2010 года. Поехали в атосервис. До замены машина была исправна и никаких неполадок по коробке не наблюдалось. продавец консультант продал нам масло и сунул промывочную жидкость объяснив что так будет дешевле, чем промывка коробки маслом. Не зная последствий мы согласились. Замена масла происходила аппаратным способом. После окончания мы выехали из бокса задним ходом, а перестави рычаг на селектор D , машина заглохла, при последующих попытках машина продолжала глохнуть уже в любом передвижении рычага коробки передач. Машину закатили на яму этого же автосервиса. персонал посмотрел что то , и сказали что давление есть , они не знают в чем дело, масло залили как положено. Посоветовали обратиться к коробочнику. Зная наверника что в нашем городе специалистов по автоматичеким коробкам нет. Сказали что скорее всего сломался насос. Поэтому машина глохнет. Мы завели машину и каким то чудом ели пригнали ее на сто, при этом машина производила такие немыслемые звуки, что думали она вообще вот вот закончит на всегда свое движение. После выходных мы приехали поговорить с руководством этого автосервиса, т.к в пятницу на месте его не оказалось. а в выходные - выходные дни. Естественно ознакомившись с причиной поломки в коробке: Руководство по эксплуатации говорит о том, что не в коем случае нельзя промывать коробку, промывочной жидкостью, т.к вся грязь которая накопилась в фильтре коробки, поднимается, засоряет - нет давления масла на выходе и коробка приходит в негодность. Фильтр находится в цетре самой коробк, поэтому ее замена очень дорога. А при правильной замене масла, фильтр прослужит очень долго, и замена его не требуется. Но руководитель автосервиса не согласился с руководством по эксплуатации данной машины , утверждая что уже долго работает и всегда промывает промывоччной жидкостью. Что фильтр засорился не из -за промывочной жидкости , а что подошел срок замены фильтра и за 14 лет работы машины он отвечать не собирается. А мне как быть, я приехала к ним доверясь специалистам ,а получилось что мне сейчас нужно еще и поменять коробку, причем за свой счет, а автосервис получил и доход по замене и продаже товара с меня и нести ответсвенность отказаля, пока у них на руках не будет официальной бумаги о том что они виновны. Помогите. За ранее благодарю . С Уважением Ольга.

Опубликовано

... официальной бумаги о том что они виновны. ...

по-моему, здесь ключевая фраза.

упрощенно так:

техзаключение - претензия в СТО - деньги, или

техзаключение - иск в суд - решение суда - деньги.