Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ответственность туроператоров, турагентов

Гость Igora

Рекомендуемые сообщения

Добрый день людии знающие помогите плиз данным вопросом..

Турагент имеет право заключить самостоятельно договор и иностранными турагентами ? Или только через туроператоров можно????

Турагент продвигает и реализует туристам только туристский продукт, сформированный туроператором, созданным в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Продвижение и реализация туристского продукта турагентом осуществляются на основании агентского договора на реализацию туристского продукта, заключенного с туроператором в письменной форме.

• Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Турагент продвигает и реализует туристам только туристский продукт, сформированный туроператором, созданным в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Продвижение и реализация туристского продукта турагентом осуществляются на основании агентского договора на реализацию туристского продукта, заключенного с туроператором в письменной форме.

а если турагент все таки не смотря на этот закон взял и заключил договор с иностранцами тогда что будет???

Кто знает? ответьте плииииииз

​Ну нарушение законадательства, сделку могут признать недействительной

Статья 158. Недействительность сделки, содержание которой не соответствует требованиям законодательства

1. Недействительна сделка, содержание которой не соответствует требованиям законодательства, а также совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности.

​Ну нарушение законадательства, сделку могут признать недействительной

Статья 158. Недействительность сделки, содержание которой не соответствует требованиям законодательства

1. Недействительна сделка, содержание которой не соответствует требованиям законодательства, а также совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности.

​т.е. могут аннулировать если вдруг узнают да....? никаких штрафов и тд как я полагаю не наложат??? 

​т.е. могут аннулировать если вдруг узнают да....? никаких штрафов и тд как я полагаю не наложат??? 

​Ну в КОАПе прошлась вроде ничего не нашла, а сделка может быть признана недействительной это понятно что через суд и заинтересованным лицом,гос органом или прокурором.

Насколько я знаю сейчас турагенты или  тураператоры просто открывают свое еще одно ТОО или ИП и заключают между созданной ТОО или и ИП и действующей договора, чтоб не предраться и закон соблюден.

Создайте ТОО или ИП заключите договор с иностранцами, а потом в результате формирования турпродукта заключите договор между новым созданым Ип или ТОО и ранее действующей организацией

думаю понятно написала ?)))

Изменено пользователем Olga Tarasova

​Ну в КОАПе прошлась вроде ничего не нашла, а сделка может быть признана недействительной это понятно что через суд и заинтересованным лицом,гос органом или прокурором.

Насколько я знаю сейчас турагенты или  тураператоры просто открывают свое еще одно ТОО или ИП и заключают между созданной ТОО или и ИП и действующей договора, чтоб не предраться и закон соблюден.

Создайте ТОО или ИП заключите договор с иностранцами, а потом в результате формирования турпродукта заключите договор между новым созданым Ип или ТОО и ранее действующей организацией

думаю понятно написала ?)))

​Таак, все таки немножко непонятно мне ))) как я поняла сейчас у нас есть турагенство, (без лицензии) заключило договор с иностранной компанией...а вы предлагаете открыть еще одно тур агенство и заключить с ним договор и через него работать??? 

• 2 months later...

Уважаемые форумчане!

Нужна Ваша консультация по след вопросу

Вчера обратился в известную турфирму (из этических соображений пока не называю какую) - покупал тур в Бодрум на 10 дней на 2 взрослых и 1 ребенка.

Уплатил деньги полностью, был подписан договор, в котором указан отель 4* (выбранный лично мной).

Тур был забронирован менеджером по телефонному звонку.

Сегодня мне позвонил менеджер и сказала, что отель не подтвердил заявку и предложил сначала отель на 3*,

затем попытался предложить 4* в Мармарисе и только потом предложил 4* в Бодруме, причем якобы нам нужно заплатить дополнительную сумму 5000 тг.

Сумма небольшая, но мне просто хочется узнать - возможно ли, что тот отель который я выбрал был отдан знакомым менеджера?

Как лучше действовать - можно ли заставить выполнить условия договора?

А вы видели подтверждение брони ? Так бывает при не подтверждении заявки , проверьте данные по бронированию напрямую через Букинг ,например, и посмотрите наличие мест самостоятельно.

Или сами позвоните в требуемый отель и поговорите.

А лучше заберите деньги и обратитесь к достойному оператору.

Изменено пользователем В.В.

• 3 years later...

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ситуация следующия. Купил тур в круиз на свое ДР. Самолет в день отправления не вылетел по причине тумана. Естественно я опоздал на борт корабля. Сразу же согласно правилам известил турагента и те в свою очередь туроператора. Согласно правилам я мог сеть на корабль на первой остановки корабля. Немного был расстроен но настрой был на позитив. Рейс перенесли на сутки. Как раз следующая остановка была на следующий день.  Я успевал. Но турагент мне сообщил что, в посадке на лайнер мне отказано. Соответственно весь тур сгорел. Составляя претензию турагенту, указал что туром я не воспользовался. И требую возврат денежных средств. На что получил отказ. Теперь дело за судом но вот тут и возник вопрос. Турагент это Алматинская компания с кем и заключал договор ему же и оплачивал. Но туроператор Астанинская компания. Подскажите пожалуйста кому адресовать иск. ( в Астану не хотелось бы тк нет времени ) хотелось бы услышить аргументированные ответы. Спасибо      

• 7 months later...

Всем привет .Требуется помощь ,ситуация такая :Нас сняли с рейса ,должны были лететь в Египет, сняли по причине запрета на выезд .При выяснении оказалось что запрет висит с 2012 года ,по алиментам .Хотя алименты давным давно выплачены и дело производство закрыто давно ,а вот запрет забыли снять ,хотя турагенство нас заверили что ни каких запретов на нас не висит .Как нам быть?  как вернуть деньги ? Куда обращаться ?!Обратились в турагенство она нам предложила заплатить еще 450 тыс тенге и лететь следующим рейсом ,о возврате денег не может быть и речи .Ну как же  так ведь мы не виноваты что кто то проморгал запрет а ГИС не работает должным образом .Как нам быть ,с чего начинать ? 

• 6 months later...

Здравствуйте! Как аннулировать тур в Турцию по раннему бронированию без штрафов во время Коронавируса. В какой орган Казахстана обратиться за помощью? Спасибо Вам заранее!