Оптимистка Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Всем здрастье. Есть вопрос: если зарегистрированное доменное имя, причем не в зоне kz, одноименно с зарегистрированным товарным знаком на территории РК, куда бы обратились с требованием запретить использование этого доменного имени? Есть предположение, что нужно обращаться в одну из четырех аккредитованных ICANN организаций по рассмотрению споров по доменным именам. Кто что думает? поделитесь, может у кого уже есть кой-какой опыт. :bow:
Гость Адвокат Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Всем здрастье. Есть вопрос: если зарегистрированное доменное имя, причем не в зоне kz, одноименно с зарегистрированным товарным знаком на территории РК, куда бы обратились с требованием запретить использование этого доменного имени? Есть предположение, что нужно обращаться в одну из четырех аккредитованных ICANN организаций по рассмотрению споров по доменным именам. Кто что думает? поделитесь, может у кого уже есть кой-какой опыт. А кто поставщик хостинга, разве не они несут ответственность за это... Да и вообще, насколько я понимаю это их косяк при регистрации Вашего домена.... Опишите подробнее, чот 1 раз такое...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 В суд бы обратились для начала, при чем здесь регистраторы. И не факт что суд вынесет нужное решение. Интернет не создавался как площадка для торговли, с чего бы это в нем безусловным приоритетом должны пользоваться товарные знаки? К тому ж в другой стране может это сочетание букв совсем другое значение имеет. Опять же -в зоне kz этот зарегистрированный товарный знак имеет доменное имя?
Оптимистка Опубликовано 2 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Всем здрастье. Есть вопрос: если зарегистрированное доменное имя, причем не в зоне kz, одноименно с зарегистрированным товарным знаком на территории РК, куда бы обратились с требованием запретить использование этого доменного имени? Есть предположение, что нужно обращаться в одну из четырех аккредитованных ICANN организаций по рассмотрению споров по доменным именам. Кто что думает? поделитесь, может у кого уже есть кой-какой опыт. В том-то и проблема, что регистратор не может знать о зарегистрированных товарных знаках, да, к тому же и не казахстанский регистратор, а некая западная компания, имеющая опции автоматической регистрации доменного имени. Регистратор не несет ответственности: претензии могут быть предъявлены, только администратору (владельцу) домена.
Оптимистка Опубликовано 2 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 В суд бы обратились для начала, при чем здесь регистраторы. И не факт что суд вынесет нужное решение. Интернет не создавался как площадка для торговли, с чего бы это в нем безусловным приоритетом должны пользоваться товарные знаки? К тому ж в другой стране может это сочетание букв совсем другое значение имеет. Опять же -в зоне kz этот зарегистрированный товарный знак имеет доменное имя? А как же Единая Политика Рассмотрения Споров о Доменных Именах, утвержденная Международной корпорацией по распределению адресного пространства сети Интернет ("ICANN"). Условия договора регистрации доменов включают в себя составной частью этот документ. А регистрант, т.е. владелец сайта - наш земляк и прекрасно знает обозначение этого слова. Вопрос в том, рассматривают ли наши суды подобные споры?
Оптимистка Опубликовано 2 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 А как же Единая Политика Рассмотрения Споров о Доменных Именах, утвержденная Международной корпорацией по распределению адресного пространства сети Интернет ("ICANN"). Условия договора регистрации доменов включают в себя составной частью этот документ. А регистрант, т.е. владелец сайта - наш земляк и прекрасно знает обозначение этого слова. Вопрос в том, рассматривают ли наши суды подобные споры? И в зоне kz у этой компании доменное имя имеется
Оптимистка Опубликовано 2 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 А как же Единая Политика Рассмотрения Споров о Доменных Именах, утвержденная Международной корпорацией по распределению адресного пространства сети Интернет ("ICANN"). Условия договора регистрации доменов включают в себя составной частью этот документ. А регистрант, т.е. владелец сайта - наш земляк и прекрасно знает обозначение этого слова. Вопрос в том, рассматривают ли наши суды подобные споры? и в зоне kz у этой компании доменное имя имеется
Толеген Шаиков Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Всем здрастье. Есть вопрос: если зарегистрированное доменное имя, причем не в зоне kz, одноименно с зарегистрированным товарным знаком на территории РК, куда бы обратились с требованием запретить использование этого доменного имени? Есть предположение, что нужно обращаться в одну из четырех аккредитованных ICANN организаций по рассмотрению споров по доменным именам. Кто что думает? поделитесь, может у кого уже есть кой-какой опыт. Я так понял, вы не успели или не знали зарегистрировать домен. По поводу домена в РК, если товарный знак зарегистрирован ранее, то вы можете отсудить домен КЗ, но по остальным доменным зонам, то однозначно нет.
М.Ю. Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 По поводу домена в РК, если товарный знак зарегистрирован ранее, то вы можете отсудить домен КЗ Причём здесь раньше, позже? Домен- это не товарный знак и объектом исключительных прав не является.
юрисконсульт1 Опубликовано 3 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2010 А как же Единая Политика Рассмотрения Споров о Доменных Именах, утвержденная Международной корпорацией по распределению адресного пространства сети Интернет ("ICANN"). Условия договора регистрации доменов включают в себя составной частью этот документ. А регистрант, т.е. владелец сайта - наш земляк и прекрасно знает обозначение этого слова. Вопрос в том, рассматривают ли наши суды подобные споры? имхо, если сервер расположен за рубежом, владелец сайта - также, то судиться надо будет там.
Оптимистка Опубликовано 3 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2010 имхо, если сервер расположен за рубежом, владелец сайта - также, то судиться надо будет там. Ок, спасибо. предполагаем тоже самое
Нуржан Опубликовано 3 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2010 имхо, если сервер расположен за рубежом, владелец сайта - также, то судиться надо будет там. А наш госорган, который по интернету главный, вроде пользуется сервером в Далласе.
юрисконсульт1 Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Ок, спасибо. предполагаем тоже самое вот тут и выйдет хороший юридический казус с МЧП, не забудьте здесь поделиться если начнете, имею в виду тот факт, что примет ли суд сервера или сайтовладельца ваш иск, если законодательство страны суда не нарушено ими. а также может всплыть очень много других коллизий и нюансов МЧП, как в сфере материального, так и процесуального права.
Гость Ayame Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 Доброго всем времени суток! Не знаю, вовремя ли или нет, но когда-то изучала ситуацию, сложившуюся вокруг доменных имен. В соответствии законодательством РК доменное имя не является товарным знаком. Закреплено, что доменное лишь адрес сайта в интернете. Никаких привязок к поставщикам хостинга не должно быть, поскольку доменное имя Вам предоставляет регистратор, так что все совершенно верно: Вы должны братиться сначала непосредственно к регистратору, а лишь затем в ICANN. Не забывайте, что доменное имя вовсе не привязано к Вашему товарному знаку - это отдельный объект (вспомните тот же sex.com - продавцов секс-игрушек, а также фирм, в товарных знаках которых есть слово "секс" - вагон и маленькая тележка, и все могут рассчитывать на этот сайт; или тот же скандал с сайтом Иванова). Товарный знак здесь может выступать лишь как доказательство того, что доменное имя может принадлежать Вам, поскольку оно созвучнос ТМ. Также если, допустим, у Вас есть сайт с доменом .kz, а где-то на просторах Интернета есть одноименные сайты, только уже сдоменом первого уровня ".com" или ".ru", то у Вас на них столько же прав, сколько на соседскую квартиру. Судиться есть смысл лишь если у Вас домен "умыкнули", или кто-то занимается "киберсквотингом". Надеюсь, дала полезную информацию.
Гость Esse Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 вечер добрый, коллеги. Помогите советом!!! Ситуация следующая: ЮЛ, являющееся владельцем сайта, в целях расширения бизнеса, решило сдать в аренду торговую площадку другому ЮЛ, с правом внесения инфо по реализуемой им продукции по своему усмотрению, использования доменного имени сайта Владельца и позиционирования себя под его торговой маркой. Торговая марка не зарегистрирована. Сайт специализируется на продаже продуктов питания. Какой договор необходимо заключить между ними и что является предметом ? Правильно ли я думаю, что в данном случае оформить вазимоотношеня Сторон Лицензионным договором будет некорректно, не могу точно сформулировать почему, но пришла к такому выводу, прочитав все подразделы форума, касательно темы. Склоняюсь к оформлению Договора на передачу права использования доменного имени, так как, по сути Владелец предоставит широкие возможности по пользованию сайтом. правильно ли я мыслю? и еще: какие основные моменты необходимо предусмотреть в Договоре в целях минимизации рисков Владельца сайта и доменного имени ?
Гость Esse Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 вечер добрый, коллеги. Помогите советом!!! Ситуация следующая: ЮЛ, являющееся владельцем сайта, в целях расширения бизнеса, решило сдать в аренду торговую площадку другому ЮЛ, с правом внесения инфо по реализуемой им продукции по своему усмотрению, использования доменного имени сайта Владельца и позиционирования себя под его торговой маркой. Торговая марка не зарегистрирована. Сайт специализируется на продаже продуктов питания. Какой договор необходимо заключить между ними и что является предметом ? Правильно ли я думаю, что в данном случае оформить вазимоотношеня Сторон Лицензионным договором будет некорректно, не могу точно сформулировать почему, но пришла к такому выводу, прочитав все подразделы форума, касательно темы. Склоняюсь к оформлению Договора на передачу права использования доменного имени, так как, по сути Владелец предоставит широкие возможности по пользованию сайтом. правильно ли я мыслю? и еще: какие основные моменты необходимо предусмотреть в Договоре в целях минимизации рисков Владельца сайта и доменного имени ? Срооочно!!! Посоветуйте!!
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 Нет у нас торговой марки. Товарный знак есть. Вы какие риски хотите минимизировать собственно? Укажите предметно.
Гость Esse Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Нет у нас торговой марки. Товарный знак есть. Вы какие риски хотите минимизировать собственно? Укажите предметно. Игорь Юрьевич , доброе утро. Спасибо, что откликнулись. выяснилось следующее: существует аналогичный сайт, но под другим доменным именем, который Владелец и передает во временное пользование Пользователю, который пользователь будет использовать в своей коммерческой деятельности под торговым знаком Владельца. Договоренность сторон такова, что оплата за использование будет определяться от количества заказов, сделанных как через сайт так и другими способами вообще путем сдачи Отчетов. Потому стоит вопрос как Владелец может проконтролировать количество тех заказов и суммы, поступающие в итоге , не через сайт???? к чему "привязать"? к каким бух документам? И.Ю., я так и не пойму что у меня будет предметом Договора ? два предмета: передача в пользование доменного имени и использование торговой марки?? Оформить отношения сторон Одним договором или заключить два?
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Я тоже не пойму, к чему использование чужого доменного имени. У нас в кз вроде нет таких уж, чудовищно раскрученных, доменов. Зарегистрируйте свой, схожий домен, если это важно, да и торгуйте.
Гость Esse Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Договоренность сторон такова, что оплата за использование будет определяться от количества заказов, сделанных как через сайт так и другими способами вообще путем сдачи Отчетов. Потому стоит вопрос как Владелец может проконтролировать количество тех заказов и суммы, поступающие в итоге , не через сайт???? к чему "привязать"? к каким бух документам? а что по этому поводу????
Гость Esse Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Я тоже не пойму, к чему использование чужого доменного имени. У нас в кз вроде нет таких уж, чудовищно раскрученных, доменов. Зарегистрируйте свой, схожий домен, если это важно, да и торгуйте. Владелец настаивает на заключении Договора, а хозяин, как говорится, барин. Пользователь хочет использовать торговый знак Владельца. ТЗ на стадии регистрации. сможет ли потом в суде Владелец испрашивать охрану ТЗ, не получив пока свидетельсва????
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Еще раз повторюсь- нет у нас торговой марки, товарный знак есть :) http://online.prg.kz/Document/?link_id=1000100476 Все-таки не могу понять какую вы цель преследуете, для чего в этой схеме нужен домен, какую он роль должен сыграть?
Гость Esse Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Еще раз повторюсь- нет у нас торговой марки, товарный знак есть :) http://online.prg.kz/Document/?link_id=1000100476 Все-таки не могу понять какую вы цель преследуете, для чего в этой схеме нужен домен, какую он роль должен сыграть? посредством использования домена, сайта пользователь будет осуществлять продажи. Тогда получается заключать Лицензионный договор. Но могу ля я заключить ЛД еси Товарный знак))) на стадии регистрации??
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Почему свой сайт не хотите сделать, со своим доменом? Затрат в районе штуки баксов и нет никаких проблем с зависимостью.
Гость Esse Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2011 Почему свой сайт не хотите сделать, со своим доменом? Затрат в районе штуки баксов и нет никаких проблем с зависимостью. я понимаю что открыть свой сайт не проблема, но Пользователь будет пользоваться уже известным в определнных кругах и в просторах Инета ТЗ. И.Ю. не томите, скажите ЛД получается?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти