Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мои родители построили дом в мкр.Кок-Кайнар в 1991 году, однако не ввели в эксплуатацию. Акт на право пожизненного пользования земельным участком был старого образца и я его переделал. Теперь возник следующий вопрос. Мне данный акт не регистрируют в ЦОНе ссылаясь на то, что дом не введен в эксплуатацию. Как быть? Разве в 1990-1991 года делали ввод в эксплуатацию? Посоветуйте мне! Заранее спасибо.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, мои родители построили дом в мкр.Кок-Кайнар в 1991 году, однако не ввели в эксплуатацию. Акт на право пожизненного пользования земельным участком был старого образца и я его переделал. Теперь возник следующий вопрос. Мне данный акт не регистрируют в ЦОНе ссылаясь на то, что дом не введен в эксплуатацию. Как быть? Разве в 1990-1991 года делали ввод в эксплуатацию? Посоветуйте мне! Заранее спасибо.

вводите в эксплуатацию и все на этом. Недвижимость во все времена вводили в эксплуатацию

• 2 weeks later...
Опубликовано

Акт приемки в эксплуатацию необходимо делать при чем срочно. Вы переоформили акт, его надо регистрировать- установлен 6 месячный срок подачи документов на регистрацию в ЦОН. Если пропустите этот срок грозит штраф от 10 до 20 МРП (на сегодная это 1413 тенге х 10 или 20=)

Обратитесь в Центр по недвижимости (бывший БТИ) по месту нахождения дома с заявлением на изгот овление техпаспорта на дом. Потом в этим техпаспортом в отдел архитектуры, получите бегунок, подпишете и только потом получите акт приемки. При чем бегунок подписать не так просто- сложность в зависимости от местанахождения дома... Потом все эти документы на регистрацию в ЦОН. СЛЕДИТЕ ЗА СРОКАМИ, чтобы не пострадать материально

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования