GhostFaceRK Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Доброго времени суток коллеги! Подняли сегодня интересный вопрос... Итак, есть юридический отдел! Как можно обозвать руководителя этого юридического отдела? Есть что-нибудь кроме следующих вариантов? 1) Начальник юр. отдела; 2) руководитель юр. отдела; 3) менеджер юр. отдела; 4) директор юр. отдела. И на мой взгляд последние 2 варианта не совсем подходят... ведь менеджер юридического отдела, может быть и не совсем его руководителем, а просто менеджером, где помимо него может быть и главный менеджер... а директор как мне кажется может руководить как минимум департаментом?
Нуржан Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Заведующий отделом )) Если серьезно. Если отдел, то начальник отдела. Если управление или департамент, то или директор либо председатель. Зачем новое изобретать? Сколько людей, оттуда и исходить надо думаю.
АК-84 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 . Если управление или департамент, то или директор либо председатель. . Председатель департамента! Круууууто!!! :biggrin:
Гость Консорциум Сталь Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Доброго времени суток коллеги! Подняли сегодня интересный вопрос... Итак, есть юридический отдел! Как можно обозвать руководителя этого юридического отдела? Есть что-нибудь кроме следующих вариантов? 1) Начальник юр. отдела; 2) руководитель юр. отдела; 3) менеджер юр. отдела; 4) директор юр. отдела. И на мой взгляд последние 2 варианта не совсем подходят... ведь менеджер юридического отдела, может быть и не совсем его руководителем, а просто менеджером, где помимо него может быть и главный менеджер... а директор как мне кажется может руководить как минимум департаментом? Асенап, у меня 2 предложения: 1) как это сейчас популярно пусть будет лидером: Лидер юр.отдела; 2) ведущий юр.отдела, и далее: главный ведомый юр.отдела - 1 единица, старший ведомый - 1 ед., ведомый - 1 ед., младший ведомый - 1 ед., заместитель младшего ведомого - 1 ед., помощник младшего ведомого - 4 ед. ты же лидер юр.отдела, у тебя же лидер юр. отдела :biggrin:
Гость Асемгуль Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Есть такое понятие Senior Legal Officer у бритишей, можно как Главный Юридический советник компании интерпретировать. Кому-то нравиться Управляющий. У меня в практике был случай когда был Главный юрисконсульт, который подчинялся напрямую первому руководителю и дополнительно еще единица - Руководитель юридической службы. У обоих были разные направления деятельности.
KZ Lawyer Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Как понимаю, чтобы обозвать департаментом не такой уж большой штаб, так что, Руководитель юридической службы, думаю, вполне прилично смотриться и при указании в письмах и прочих документах компании.
Шилов Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 1. Управляющий директор Юр.департамента. 2. Директор по ....... (т. е. зам управляющего директора). 3. Юристы.
vit/o/min Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Доброго времени суток коллеги! Подняли сегодня интересный вопрос... Итак, есть юридический отдел! Как можно обозвать руководителя этого юридического отдела? Есть что-нибудь кроме следующих вариантов? 1) Начальник юр. отдела; 2) руководитель юр. отдела; 3) менеджер юр. отдела; 4) директор юр. отдела. И на мой взгляд последние 2 варианта не совсем подходят... ведь менеджер юридического отдела, может быть и не совсем его руководителем, а просто менеджером, где помимо него может быть и главный менеджер... а директор как мне кажется может руководить как минимум департаментом? Как вам - начальник, или руководитель службы правового обеспечения? :firstkiss:
*DOCTOR* Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Заместитель директора по правовым вопросам :)
KZ Lawyer Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 А как насчет Руководителя правовой службы/отдела?
Юрэк Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 А как насчет Руководителя правовой службы/отдела? Наиболее адекватные для организации, не имеющей дочерних предприятий, или филиалов, - Начальник юридического отдела/бюро. Можно и Руководителем юридической службы, но не Менеджером.
Гость Адвокат Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Асенап, у меня 2 предложения: 1) как это сейчас популярно пусть будет лидером: Лидер юр.отдела; 2) ведущий юр.отдела, и далее: главный ведомый юр.отдела - 1 единица, старший ведомый - 1 ед., ведомый - 1 ед., младший ведомый - 1 ед., заместитель младшего ведомого - 1 ед., помощник младшего ведомого - 4 ед. ты же лидер юр.отдела, у тебя же лидер юр. отдела Типовный..... Я придумал...........Должность - важный юрист юридического отдела) мне понравилась должность - Заведующий отделом) А если по сабжу: Управляющий по делам юридической службы (юридически вопросам) Не важно кто и что ты) главное сколько.... :signthankspin:
GhostFaceRK Опубликовано 2 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 ой мляяя... в нашем домике - одни комики! Всех рад наблюдать здесь! давно не виделись, ребята! Всем спасибо за ответы, поржал от души!
Толеген Шаиков Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 1) Начальник юр. отдела; 2) руководитель юр. отдела; 3) менеджер юр. отдела; 4) директор юр. отдела. 6) смотрящий за юр. отделом 7) положенец юр. отдела 8) главарь юр. отдела 9) вожак юристов 10)вождь юридического департамента :firstkiss:
Гость АНТИ ПОНТ Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Любит у нас народ громкие пустые на поверку названия. Смысла которых зачастую не понимает, но звучит круто есьже Понты наше ВСЁ Не все ли нафиг ровно :firstkiss:
Пацан Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 А чего президента юр. отдела никто не посоветовал? :)) На мой вкус, руководителя любого структурного подразделения надо называть начальник (отдела, департамента, управления и т.п.) Менеджер, управляющий или директор, звучит излишне пафосно.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 (изменено) реально поржал!! А вот представьте заходите куда нибудь и так корочку в лицо, а там "Верховный юрист всея отдела" !! :firstkiss: Изменено 2 Ноября 2010 пользователем vit
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Руководитель юр службы Советник по правовым вопросам
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти