Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток коллеги!

Подняли сегодня интересный вопрос...

Итак, есть юридический отдел! Как можно обозвать руководителя этого юридического отдела?

Есть что-нибудь кроме следующих вариантов?

1) Начальник юр. отдела; 2) руководитель юр. отдела; 3) менеджер юр. отдела; 4) директор юр. отдела.

И на мой взгляд последние 2 варианта не совсем подходят... ведь менеджер юридического отдела, может быть и не совсем его руководителем, а просто менеджером, где помимо него может быть и главный менеджер... а директор как мне кажется может руководить как минимум департаментом?

Опубликовано

Заведующий отделом :firstkiss: ))

Если серьезно. Если отдел, то начальник отдела. Если управление или департамент, то или директор либо председатель. Зачем новое изобретать? Сколько людей, оттуда и исходить надо думаю.

Гость Консорциум Сталь
Опубликовано

Итак, есть юридический отдел! Как можно обозвать руководителя этого юридического отдела?

1) Начальник юр. отдела; 2) руководитель юр. отдела; 3) менеджер юр. отдела; 4) директор юр. отдела.

И на мой взгляд последние 2 варианта не совсем подходят... ведь менеджер юридического отдела, может быть и не совсем его руководителем, а просто менеджером, где помимо него может быть и главный менеджер... а директор как мне кажется может руководить как минимум департаментом?

Асенап, у меня 2 предложения:

1) как это сейчас популярно пусть будет лидером: Лидер юр.отдела;

2) ведущий юр.отдела, и далее: главный ведомый юр.отдела - 1 единица, старший ведомый - 1 ед., ведомый - 1 ед., младший ведомый - 1 ед., заместитель младшего ведомого - 1 ед., помощник младшего ведомого - 4 ед. :firstkiss:

ты же лидер юр.отдела, у тебя же лидер юр. отдела :biggrin:

Гость Асемгуль
Опубликовано

Есть такое понятие Senior Legal Officer у бритишей, можно как Главный Юридический советник компании интерпретировать.

Кому-то нравиться Управляющий. У меня в практике был случай когда был Главный юрисконсульт, который подчинялся напрямую первому руководителю и дополнительно еще единица - Руководитель юридической службы. У обоих были разные направления деятельности.

Опубликовано

Как понимаю, чтобы обозвать департаментом не такой уж большой штаб,

так что, Руководитель юридической службы, думаю, вполне прилично смотриться и при указании в письмах и прочих документах компании.

Опубликовано

Как вам - начальник, или руководитель службы правового обеспечения? :firstkiss:

Опубликовано

А как насчет Руководителя правовой службы/отдела?

Наиболее адекватные для организации, не имеющей дочерних предприятий, или филиалов, - Начальник юридического отдела/бюро. Можно и Руководителем юридической службы, но не Менеджером.

Опубликовано

Асенап, у меня 2 предложения:

1) как это сейчас популярно пусть будет лидером: Лидер юр.отдела;

2) ведущий юр.отдела, и далее: главный ведомый юр.отдела - 1 единица, старший ведомый - 1 ед., ведомый - 1 ед., младший ведомый - 1 ед., заместитель младшего ведомого - 1 ед., помощник младшего ведомого - 4 ед. :firstkiss:

ты же лидер юр.отдела, у тебя же лидер юр. отдела :biggrin:

Типовный.....

Я придумал...........Должность - важный юрист юридического отдела)

мне понравилась должность - Заведующий отделом)

А если по сабжу:

Управляющий по делам юридической службы (юридически вопросам)

Не важно кто и что ты) главное сколько.... :signthankspin:

Опубликовано

6) смотрящий за юр. отделом 7) положенец юр. отдела 8) главарь юр. отдела 9) вожак юристов 10)вождь юридического департамента :firstkiss:

Гость АНТИ ПОНТ
Опубликовано

Любит у нас народ громкие пустые на поверку названия. :biggrin:

Смысла которых зачастую не понимает, но звучит круто есьже

Понты наше ВСЁ

Не все ли нафиг ровно :firstkiss:

Опубликовано

А чего президента юр. отдела никто не посоветовал? :))

На мой вкус, руководителя любого структурного подразделения надо называть начальник (отдела, департамента, управления и т.п.)

Менеджер, управляющий или директор, звучит излишне пафосно.

Опубликовано (изменено)

реально поржал!! А вот представьте заходите куда нибудь и так корочку в лицо, а там "Верховный юрист всея отдела" !! :firstkiss:

Изменено пользователем vit