GhostFaceRK Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 Доброго времени суток коллеги! Подняли сегодня интересный вопрос... Итак, есть юридический отдел! Как можно обозвать руководителя этого юридического отдела? Есть что-нибудь кроме следующих вариантов? 1) Начальник юр. отдела; 2) руководитель юр. отдела; 3) менеджер юр. отдела; 4) директор юр. отдела. И на мой взгляд последние 2 варианта не совсем подходят... ведь менеджер юридического отдела, может быть и не совсем его руководителем, а просто менеджером, где помимо него может быть и главный менеджер... а директор как мне кажется может руководить как минимум департаментом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 Заведующий отделом )) Если серьезно. Если отдел, то начальник отдела. Если управление или департамент, то или директор либо председатель. Зачем новое изобретать? Сколько людей, оттуда и исходить надо думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АК-84 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 . Если управление или департамент, то или директор либо председатель. . Председатель департамента! Круууууто!!! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Консорциум Сталь Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 Доброго времени суток коллеги! Подняли сегодня интересный вопрос... Итак, есть юридический отдел! Как можно обозвать руководителя этого юридического отдела? Есть что-нибудь кроме следующих вариантов? 1) Начальник юр. отдела; 2) руководитель юр. отдела; 3) менеджер юр. отдела; 4) директор юр. отдела. И на мой взгляд последние 2 варианта не совсем подходят... ведь менеджер юридического отдела, может быть и не совсем его руководителем, а просто менеджером, где помимо него может быть и главный менеджер... а директор как мне кажется может руководить как минимум департаментом? Асенап, у меня 2 предложения: 1) как это сейчас популярно пусть будет лидером: Лидер юр.отдела; 2) ведущий юр.отдела, и далее: главный ведомый юр.отдела - 1 единица, старший ведомый - 1 ед., ведомый - 1 ед., младший ведомый - 1 ед., заместитель младшего ведомого - 1 ед., помощник младшего ведомого - 4 ед. ты же лидер юр.отдела, у тебя же лидер юр. отдела :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асемгуль Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 Есть такое понятие Senior Legal Officer у бритишей, можно как Главный Юридический советник компании интерпретировать. Кому-то нравиться Управляющий. У меня в практике был случай когда был Главный юрисконсульт, который подчинялся напрямую первому руководителю и дополнительно еще единица - Руководитель юридической службы. У обоих были разные направления деятельности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 Как понимаю, чтобы обозвать департаментом не такой уж большой штаб, так что, Руководитель юридической службы, думаю, вполне прилично смотриться и при указании в письмах и прочих документах компании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 1. Управляющий директор Юр.департамента. 2. Директор по ....... (т. е. зам управляющего директора). 3. Юристы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vit/o/min Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 Доброго времени суток коллеги! Подняли сегодня интересный вопрос... Итак, есть юридический отдел! Как можно обозвать руководителя этого юридического отдела? Есть что-нибудь кроме следующих вариантов? 1) Начальник юр. отдела; 2) руководитель юр. отдела; 3) менеджер юр. отдела; 4) директор юр. отдела. И на мой взгляд последние 2 варианта не совсем подходят... ведь менеджер юридического отдела, может быть и не совсем его руководителем, а просто менеджером, где помимо него может быть и главный менеджер... а директор как мне кажется может руководить как минимум департаментом? Как вам - начальник, или руководитель службы правового обеспечения? :firstkiss: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 Заместитель директора по правовым вопросам :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 А как насчет Руководителя правовой службы/отдела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 А как насчет Руководителя правовой службы/отдела? Наиболее адекватные для организации, не имеющей дочерних предприятий, или филиалов, - Начальник юридического отдела/бюро. Можно и Руководителем юридической службы, но не Менеджером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Адвокат Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 Асенап, у меня 2 предложения: 1) как это сейчас популярно пусть будет лидером: Лидер юр.отдела; 2) ведущий юр.отдела, и далее: главный ведомый юр.отдела - 1 единица, старший ведомый - 1 ед., ведомый - 1 ед., младший ведомый - 1 ед., заместитель младшего ведомого - 1 ед., помощник младшего ведомого - 4 ед. ты же лидер юр.отдела, у тебя же лидер юр. отдела Типовный..... Я придумал...........Должность - важный юрист юридического отдела) мне понравилась должность - Заведующий отделом) А если по сабжу: Управляющий по делам юридической службы (юридически вопросам) Не важно кто и что ты) главное сколько.... :signthankspin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostFaceRK Опубликовано 2 Ноября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 ой мляяя... в нашем домике - одни комики! Всех рад наблюдать здесь! давно не виделись, ребята! Всем спасибо за ответы, поржал от души! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толеген Шаиков Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 1) Начальник юр. отдела; 2) руководитель юр. отдела; 3) менеджер юр. отдела; 4) директор юр. отдела. 6) смотрящий за юр. отделом 7) положенец юр. отдела 8) главарь юр. отдела 9) вожак юристов 10)вождь юридического департамента :firstkiss: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость АНТИ ПОНТ Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 Любит у нас народ громкие пустые на поверку названия. Смысла которых зачастую не понимает, но звучит круто есьже Понты наше ВСЁ Не все ли нафиг ровно :firstkiss: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 А чего президента юр. отдела никто не посоветовал? :)) На мой вкус, руководителя любого структурного подразделения надо называть начальник (отдела, департамента, управления и т.п.) Менеджер, управляющий или директор, звучит излишне пафосно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 (изменено) реально поржал!! А вот представьте заходите куда нибудь и так корочку в лицо, а там "Верховный юрист всея отдела" !! :firstkiss: Изменено 2 Ноября 2010 пользователем vit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2010 Руководитель юр службы Советник по правовым вопросам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения