Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что и протоколы там бывают?

Кстати этот ЕАИАС как оказалось клевая штука - нам еще повестку не принесли, а мы уже знаем, кто подал и когда будет слушание

В Астанинских судах реально бывают.

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
Опубликовано

Низзя. Вдруг ты, наглец такой, не выписку, а копию по-беспределу сделаешь с протокола! :bow:

Это точно, только в пятницу просила разрешения снять копии с протоколов судебного заседания. Не дали такого разрешения. Сказали, если нужен весь протокол а не выписки, тогда садитесь и переписывайте полностью :)

Опубликовано

А что и протоколы там бывают?

Кстати этот ЕАИАС как оказалось клевая штука - нам еще повестку не принесли, а мы уже знаем, кто подал и когда будет слушание

Дайте пожалуйста ссылку на ЕАИАС.

Опубликовано

Что-то эта система полноценно похоже не функционирует. На любой запрос выдает одно и то же "По Вашему запросу дела не найдены".

Иногда бывает, особенно грешит этим СМЭС, очень редко там встретишь решение. Если было обжалование то лучше искать в делах горсуда, там решение в отсканированном варианте обязательно будет. Касательно СМЭСа, то у них по моему ЕАИАС ограничивается вводом в базу судебного акта о подготовке дела к производству

Опубликовано

Что-то эта система полноценно похоже не функционирует. На любой запрос выдает одно и то же "По Вашему запросу дела не найдены".

Поиск просто по-дурацки там сделан. Необходимо обязательно в поиске более двух слов использовать операторы "AND" и т.д.

Опубликовано

Поиск просто по-дурацки там сделан. Необходимо обязательно в поиске более двух слов использовать операторы "AND" и т.д.

Нечего на батарею пенять, коли руки кривы - в ЕАИАС нормальный поиск - область - наименование суда - учетный год (обязательно) - сторона (подсудимый, правонарушитель).

Некоторые суды "сломали" свои базы, не отправляют в ЕАИАС документы. Надо жаловаться в ВС.

Опубликовано

Некоторые суды "сломали" свои базы, не отправляют в ЕАИАС документы. Надо жаловаться в ВС.

Насчет "нормальности" поиска я бы поспорил, ну да ладно... :firstkiss:

А какие конкретно суды "сломали" и как это подтверждается? Я сейчас готовлю жалобу в ВС РК.

Опубликовано

А какие конкретно суды "сломали" и как это подтверждается? Я сейчас готовлю жалобу в ВС РК.

Я тебе днем покидаю скринов с поиском.

А конкретно, в Павлодарском городском суда с лета не работает. И никаких мер не предпринимается. Сам проверь - на все запросы - "ничо нету".

Опубликовано

СМЭС Алматы например или финансовый глянь.

Опубликовано

Если было обжалование то лучше искать в делах горсуда, там решение в отсканированном варианте обязательно будет.

Тоже последнее время встречаю- что не факт.

Опубликовано

Это поиск не в ЕАИАС - там никакие слова вообще использовать нельзя.

Опубликовано

Или например дела, которые очевидно расцениваются как государственной важности- прячут.

Неделю назад было-

Вчера Алмалинский районный суд №2 Алматы вынес решение по иску Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) против бывшего преподавателя этого вуза Хэла ФОСТЕРА и председателя родительского комитета студентов Байкарима ТУТЕНОВА.

И никаких следов этого дела на сайте.

Хотя по тому же Доскалиеву есть- но под паролем.

Опубликовано

А нет- поправка :) Просто по Фостеру не ищет, а по Тутенову ищет, хотя

Районный суд №2 Алмалинкского района г.Алматы в составе председательствующего судьи Боранбаева А.К., при секретаре Манаповой Т., с участием представителей истца Тулеуова Т.К. действующего на основании доверенности от 07.06.2010 года и адвоката Розенцвайг А.В. действующего на основании доверенности от 07.09.2010года и ордера от 31.08.2010 года, представителя ответчиков Тутенова Б.В. и Хэл Фостер- Попова В.В. действующего на основании доверенностей от 26.02.2010 года и от 23.08.2010 года и ордеров от 16.08.2010 года и от 24.08.2010 года, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску АО «Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования» к Тутенову Байкариму Вильямовичу, Хэл Фостер о защите деловой репутации,

Ошибок кстати в решениях- море.

Опубликовано

Это поиск не в ЕАИАС - там никакие слова вообще использовать нельзя.

Ну почему же, я только по одной из сторон дела и осуществляю поиск.

По фамилии, либо одному из слов в наименовании юрика. Зачем Мишане нужно несколько слов вводить, я не догоняю, не для средних умов это. :smile:

Опубликовано

Скажите пожалуйста, как можно почитать решения, постановления Верховного суда по гражданским делам?

Не помню, как раньше заходила и читала.

Скиньте ссылку, плиз...