Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Аскар и Компания.
Опубликовано

Уважаемые форумчане нужна помощь.

С авиакомпании который является перевозчиком груза не заключался контракт которые пояснили в связи с тем что контракт не заключается если стоимость перевозимого груза не превышает определенной суммы. Стоимость груза составляет 2000 долларов США. И в связи с этим нужен ли контракт и кто может подсказать каким именно нормативно правовым актом регламентируется.

Заранее благодарен. :angry:

Опубликовано

На мой взгляд в данном случае договор перевозки должен быть заключен в письменном виде, для того чтобы уаменьшить риски в случае не исполнения обязательств сторонами.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане нужна помощь.

С авиакомпании который является перевозчиком груза не заключался контракт которые пояснили в связи с тем что контракт не заключается если стоимость перевозимого груза не превышает определенной суммы. Стоимость груза составляет 2000 долларов США. И в связи с этим нужен ли контракт и кто может подсказать каким именно нормативно правовым актом регламентируется.

Заранее благодарен. :angry:

Никакими НПА это не регулируется. А название документа, что при 2000, что при 10 000 или 5 долларов ничего не меняет. Но может быть у авиакомпании (особенно если заграничная) какая то своя политика? В приципе договор и контракт одно и то же. Если им надо, а у вас нет принципиальных возражений то назовите контрактом - ради Бога.

Конечно лучше все в письменном виде и контракт нужен

Изменено пользователем Als Fess
Опубликовано

Алс: вопрос Аскара не в названии!

Вопрос нужен ли договор/контракт в данном случае как таковой или нет, если я правильно понял Аскара.

Я уверен что нужен.

А регулироваться должно ГК, Налоговым кодексом, ит.д. ит.п.

Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 20 декабря 1995 года № 2697 «Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации Республики Казахстан»

Статья 72. Перевозочные документы

Воздушные перевозки выполняются на основании договора.

И далее см....

Опубликовано

Я думаю, что необходимо придерживаться статьей 152 ГК РК. Если сумма сделки свыше 100 МРП, то письменная форма просто необходима.

Опубликовано

Алс: вопрос Аскара не в названии!

Вопрос нужен ли договор/контракт в данном случае как таковой или нет, если я правильно понял Аскара.

Я уверен что нужен.

А регулироваться должно ГК, Налоговым кодексом, ит.д. ит.п.

1.А почему тогда в названии темы он пишет > Контракт или договор?:) :) :)

2. Я ему ответил - "Конечно лучше все в письменном виде и контракт нужен"

3. Игорь Юрьевич уже привел норму -

Закон Республики Казахстан от 20 декабря 1995 года № 2697 «Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации Республики Казахстан»

Опубликовано

Смотрите письменную форму сделки. Гость совершенно прав- если сумма сделки свыше 100 МРП - обязательно в письменном виде.

Несоблюдение простой письменной формы сделки не влечет ее недействительнотси (за исключением внешнеэкономических сделок), но надо ли вам искать свидетелей для подтверждения заключения между вами сделки? Думаю, что нет - значит подписывайте договор.

Смотрите главу 4 ГК РК (Сделки), там прописано по форме.

Гость Гость_Дэвид_*
Опубликовано

1.А почему тогда в названии темы он пишет > Контракт или договор?:) :) :)

2. Я ему ответил - "Конечно лучше все в письменном виде и контракт нужен"

3. Игорь Юрьевич уже привел норму -

Посмотрите авиабилеты также. Там ссылки на НПА идут.

Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 21 сентября 1994 года "О ТРАНСПОРТЕ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН",

Статья 11. "Перевозка грузов, пассажиров, багажа, почтовых отправлений, осуществление транспортно - экспедиционных услуг":

При перевозке грузов, пассажиров, багажа, почтовых отправлений и при осуществлении транспортно - экспедиционных услуг перевозчик обязан:

[...]

- заключать договор (контракт) с клиентами в установленной форме;

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования