Гость Аскар и Компания. Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2005 Уважаемые форумчане нужна помощь. С авиакомпании который является перевозчиком груза не заключался контракт которые пояснили в связи с тем что контракт не заключается если стоимость перевозимого груза не превышает определенной суммы. Стоимость груза составляет 2000 долларов США. И в связи с этим нужен ли контракт и кто может подсказать каким именно нормативно правовым актом регламентируется. Заранее благодарен. :angry:
Айдын Кенесов Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2005 На мой взгляд в данном случае договор перевозки должен быть заключен в письменном виде, для того чтобы уаменьшить риски в случае не исполнения обязательств сторонами.
Master Fess Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2005 (изменено) Уважаемые форумчане нужна помощь. С авиакомпании который является перевозчиком груза не заключался контракт которые пояснили в связи с тем что контракт не заключается если стоимость перевозимого груза не превышает определенной суммы. Стоимость груза составляет 2000 долларов США. И в связи с этим нужен ли контракт и кто может подсказать каким именно нормативно правовым актом регламентируется. Заранее благодарен. Никакими НПА это не регулируется. А название документа, что при 2000, что при 10 000 или 5 долларов ничего не меняет. Но может быть у авиакомпании (особенно если заграничная) какая то своя политика? В приципе договор и контракт одно и то же. Если им надо, а у вас нет принципиальных возражений то назовите контрактом - ради Бога. Конечно лучше все в письменном виде и контракт нужен Изменено 2 Декабря 2005 пользователем Als Fess
Айдын Кенесов Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2005 Алс: вопрос Аскара не в названии! Вопрос нужен ли договор/контракт в данном случае как таковой или нет, если я правильно понял Аскара. Я уверен что нужен. А регулироваться должно ГК, Налоговым кодексом, ит.д. ит.п.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2005 Закон Республики Казахстан от 20 декабря 1995 года № 2697 «Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации Республики Казахстан» Статья 72. Перевозочные документы Воздушные перевозки выполняются на основании договора. И далее см....
Гость Гость Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2005 Я думаю, что необходимо придерживаться статьей 152 ГК РК. Если сумма сделки свыше 100 МРП, то письменная форма просто необходима.
Master Fess Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2005 Алс: вопрос Аскара не в названии! Вопрос нужен ли договор/контракт в данном случае как таковой или нет, если я правильно понял Аскара. Я уверен что нужен. А регулироваться должно ГК, Налоговым кодексом, ит.д. ит.п. 1.А почему тогда в названии темы он пишет > Контракт или договор?:) :) :) 2. Я ему ответил - "Конечно лучше все в письменном виде и контракт нужен" 3. Игорь Юрьевич уже привел норму - Закон Республики Казахстан от 20 декабря 1995 года № 2697 «Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации Республики Казахстан» Статья 72. Перевозочные документы Воздушные перевозки выполняются на основании договора.
Гость Outlawyer Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2005 Смотрите письменную форму сделки. Гость совершенно прав- если сумма сделки свыше 100 МРП - обязательно в письменном виде. Несоблюдение простой письменной формы сделки не влечет ее недействительнотси (за исключением внешнеэкономических сделок), но надо ли вам искать свидетелей для подтверждения заключения между вами сделки? Думаю, что нет - значит подписывайте договор. Смотрите главу 4 ГК РК (Сделки), там прописано по форме.
Гость Гость_Дэвид_* Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2005 1.А почему тогда в названии темы он пишет > Контракт или договор?:) :) :) 2. Я ему ответил - "Конечно лучше все в письменном виде и контракт нужен" 3. Игорь Юрьевич уже привел норму - Закон Республики Казахстан от 20 декабря 1995 года № 2697 «Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации Республики Казахстан» Статья 72. Перевозочные документы Воздушные перевозки выполняются на основании договора. Посмотрите авиабилеты также. Там ссылки на НПА идут.
Александр Чашкин Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2005 Закон Республики Казахстан от 21 сентября 1994 года "О ТРАНСПОРТЕ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН", Статья 11. "Перевозка грузов, пассажиров, багажа, почтовых отправлений, осуществление транспортно - экспедиционных услуг": При перевозке грузов, пассажиров, багажа, почтовых отправлений и при осуществлении транспортно - экспедиционных услуг перевозчик обязан: [...] - заключать договор (контракт) с клиентами в установленной форме;
Рекомендуемые сообщения