Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте я хотела бы подать на развод мы регистрировались в Алматы как месяц я живу в другом городе прописка Алматинская могу ли я подать на развод с другого города у нас есть ребенок 2 лет при разводе скем оставят ребенка напишите пожалуйста

Опубликовано

Здравствуйте я хотела бы подать на развод мы регистрировались в Алматы как месяц я живу в другом городе прописка Алматинская могу ли я подать на развод с другого города у нас есть ребенок 2 лет при разводе скем оставят ребенка напишите пожалуйста

Можете отправить заявление по почте с уведомлением. В основном суды при рассмотрении дел о разводах оставляют ребёнка с матерью.

Опубликовано (изменено)

а куда отправить по почте напишите пожалуйста досканально буду признательна

Это уже к алматинцам вопрос, смотря какой район, может кто откликнется.

и могу ли я потребовать алименты и как

Исковое заявление о расторжении брака должно отвечать требованиям ст. 150 ГПК. В нем, в частности, указывается, когда и где зарегистрирован брак, имеются ли общие дети, их возраст, достигнуто ли супругами соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств (алиментов) на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов, мотивы расторжения брака при отсутствии взаимного согласия на его расторжение, предъявляются ли другие требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака. К заявлению прилагаются подлинник свидетельства о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, в том числе заверенные судьей при приеме искового заявления, документы о заработке и иных источниках доходов супругов, другие необходимые документы.

Изменено пользователем Орал

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования