Гость Гульшат Опубликовано 3 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2010 Законно ли мое сокращение, если я имею высшее экономическое образование и проработала на данном предприятии более 8 лет, в то время как в нашем отделе есть люди, работающие менее 3 лет и я согласна на другую должность. Я мать 2 детей, оба учащиеся колледжей. Глава семьи умер в марте 2010 года. Если у меня есть возможность отстаивать свои права, куда конкретно я должна обратиться за помощью? upravgoszakup@mail.ru 5ч9
Юрэк Опубликовано 3 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2010 Законно ли мое сокращение, если я имею высшее экономическое образование и проработала на данном предприятии более 8 лет, в то время как в нашем отделе есть люди, работающие менее 3 лет и я согласна на другую должность. Я мать 2 детей, оба учащиеся колледжей. Глава семьи умер в марте 2010 года. Если у меня есть возможность отстаивать свои права, куда конкретно я должна обратиться за помощью? upravgoszakup@mail.ru 5ч9 К сожалению, законно. Статья 185 ТК РК запрещает увольнение по сокращению штатов одиноких матерей, воспитывающих ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет). Стаж работы, образование значения не имеют.
Орал Опубликовано 3 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2010 Законно ли мое сокращение, если я имею высшее экономическое образование и проработала на данном предприятии более 8 лет, в то время как в нашем отделе есть люди, работающие менее 3 лет и я согласна на другую должность. Я мать 2 детей, оба учащиеся колледжей. Глава семьи умер в марте 2010 года. Если у меня есть возможность отстаивать свои права, куда конкретно я должна обратиться за помощью? upravgoszakup@mail.ru 5ч9 Так вы в ГУ или ГП работаете? Р-ль обязан был принять меры к переводу вас на другое рабочее место с вашего согласия, если есть возможность. При этом руководство самостояельно решает, кого именно сокращать, может у вас есть не снятое дисциплинарное взыскание.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти