Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В Петропавловске гастарбайтеры наладили бизнес в туалете

Кондитерский цех в туалете развлекательного центра. В Петропавловске предприимчивые гастарбайтеры наладили бизнес в общественной уборной.

К визиту санврачей и полиции иностранцы были явно не готовы, и скрыться не смогли. 5 рабочих цеха – это граждане Кыргызстана - здесь же ели, спали и мылись. А в рабочее время выпекали вафли под названием «Домашние» и пирожное «Орешки». Кстати, хозяин цеха успел ретироваться, сейчас он в розыске, но его земляки рассказали, что в туалете цех проработал почти год. Гастарбайтеров ожидает депортация. Продукцию, что нашли в цехе, уничтожат. А вот то, что успело дойти до прилавков магазинов, никто разыскивать и изымать не будет.

Казбек Хашиев, помощник прокурора г.Петропавловска:

- Граждане въехали в Казахстан незаконно, находились незаконно, трудились незаконно, и те условия, в которых они трудились, не отвечают никаким требованиям. Предпринимателя также ожидает ответственность с наложением штрафа.

На Ваш взгляд, нужно ли изменить миграционную политику Казахстану?

• Ответы 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Как то мнение прочитал "поставить пулемет Томсана на границах, простой будит перегреваться"

Шутка

Что за зверь такой пулемет ТомсАна и какой простой нужно будИть?

Опубликовано

На Ваш взгляд, нужно ли изменить миграционную политику Казахстану?

"Казбек Хашиев, помощник прокурора г.Петропавловска:

- Граждане въехали в Казахстан незаконно, находились незаконно, трудились незаконно"

ИМХО здесь не миграционная политика хромает, а коррупция процветает...

Опубликовано

Что за зверь такой пулемет ТомсАна и какой простой нужно будИть?

В слове будИть я мягкий знак не писал.

И вообще по языкам у меня всегда 3 были.

Опубликовано

Миграционная политика по идее хорошая, просто чиновники наши воспринимает это по своему.

Не МП менять надо, а отношение людей, и в первую очередь чиновников, к положению вещей менять надо.

И разбираться надо, если объективно: как они сюда попали, почему работали, и кто все это время их "крышевал" и т.д. и т.п..

Или субъективно: почему предприниматели идут на нарушение закона, каковы начальные предпосылки для нарушения закона и т.д. т.п.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Миграционная политика по идее хорошая, просто чиновники наши воспринимает это по своему.

Не МП менять надо, а отношение людей, и в первую очередь чиновников, к положению вещей менять надо.

И разбираться надо, если объективно: как они сюда попали, почему работали, и кто все это время их "крышевал" и т.д. и т.п..

Или субъективно: почему предприниматели идут на нарушение закона, каковы начальные предпосылки для нарушения закона и т.д. т.п.

На мой взгляд нужно ужесточить ответственность как чиновником так и гастарбайтеров.

Опубликовано

А в рабочее время выпекали вафли под названием «Домашние» и пирожное «Орешки».

Теперь, по милости властей, потребители лишились этой замечательной продукции...

"Сам не гам и другим не дам"...

Опубликовано

На мой взгляд нужно ужесточить ответственность как чиновником так и гастарбайтеров.

Чиновников вообще убрать надо и будет всем щастя. Хехе.

Опубликовано (изменено)

у нас на работе два гастарбайтера:

первый киргиз, проживающий 50% времени в кз, и 50% времени в США.

хаит на чем свет стоит КЗ! раздражает! хочется послать его в КР!

второй узбек, который скорее всего тоже киргиз проживающий в кз... вечно говорящий всем, что он казах, но господи по его лицу и фамилии явно не казах, тоже раздражает, но только своей невоспитанностью, может у них в узбекистане так принято ...

мне наверное в жалобную книгу надо было писать ...

Изменено пользователем Tsukiko
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

у нас на работе два гастарбайтера:

первый киргиз, проживающий 50% времени в кз, и 50% времени в США.

хаит на чем свет стоит КЗ! раздражает! почется послать его в КР!

второй узбек, который скорее всего тоже киргиз проживающий в кз... вечно говорящий всем, что он казах, но господи по его лицу и фамилии явно не казах, тоже раздражает, но только своей невоспитанностью, может у них в узбекистане так принято ...

мне наверное в жалобную книгу надо было писать ...

Выгнать всех из Казахстана и все.

Опубликовано

Выгнать всех из Казахстана и все.

Это раньше можно, взять да и выгнать без суда и следствия.

Ну а в наше глобальное время, всех не выгонишь, и за всеми не угонишься.

Да и проблему надо искать не в гастарбайтерах, а в первую очередь в себе.

Почему у нас гастарбайтеры, как они сюда попали, кто их позвал и т.д. МЫ же сами же и их сюда позвали, надеясь на их дешевую рабочую силу. Мы же сами в обход закона, сюда их привлекаем. Мы же сами, даем им возможность работать здесь, хоть и нелегально.

И многие люди, в силу всяких разных причин (например: жалость или наоборот корысть и жадность, служебное положение) сами же укрывают их от органов, и тем самым нарушают закон, с целью получения каких-то благ или же использование дешевой рабочей силы.

Ну а сами гастарбайтеры делятся на тех кто работает здесь незаконно, и на законном основании. И те, которые работаю незаконно - это в основном люди с низкими квалификационными качествами

Опубликовано

У меня вот трудились из Омска казахи, все культурно делали, задружились мы даже. Я угорал, что у меня трудится филиал Омской ОПГ - у двоих из трех судимости за разбой с огнестрелом)) При этом ребята встали на твёрдый путь исправления))

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Нам с БалалАЙКОЙ нужно паковать чемоданы???  :contract:

Вы гастарбайтеры? Если да, ну тогда я не знаю, может быть тогда БалалАЙКА покажит свои фотографии в бикини и все :confused:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано (изменено)

Ёжик!!! надо политкорректно отмазаться :contract:

Если БалалАЙКА покажет фотографии в бикини это политкоректно?

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

может быть тогда БалалАЙКА покажит свои фотографии в бикини и все :drowning:

ну удовлетворите Вы пожелание человека! Жалко что ли? ))

я пока подумаю, организовать в компании внутреннюю лотерею, только вот думаю как вопрос поставить: 1) выложит не выложит фотки или 2) ставка на размер ))

"жесть" наверное скажете Вы, но мне не стыдно, такой уж я ))

Опубликовано

ну удовлетворите Вы пожелание человека! Жалко что ли? ))

я пока подумаю, организовать в компании внутреннюю лотерею, только вот думаю как вопрос поставить: 1) выложит не выложит фотки или 2) ставка на размер ))

"жесть" наверное скажете Вы, но мне не стыдно, такой уж я ))

мои фотки на саите "сисег.net"

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

мои фотки на саите "сисег.net"

БалалАЙКА, ну удовлетворите Вы мои интерес, просто интересно "кто, что, потерял". Интересно понимаете?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования