Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 В Петропавловске гастарбайтеры наладили бизнес в туалете Кондитерский цех в туалете развлекательного центра. В Петропавловске предприимчивые гастарбайтеры наладили бизнес в общественной уборной. К визиту санврачей и полиции иностранцы были явно не готовы, и скрыться не смогли. 5 рабочих цеха – это граждане Кыргызстана - здесь же ели, спали и мылись. А в рабочее время выпекали вафли под названием «Домашние» и пирожное «Орешки». Кстати, хозяин цеха успел ретироваться, сейчас он в розыске, но его земляки рассказали, что в туалете цех проработал почти год. Гастарбайтеров ожидает депортация. Продукцию, что нашли в цехе, уничтожат. А вот то, что успело дойти до прилавков магазинов, никто разыскивать и изымать не будет. Казбек Хашиев, помощник прокурора г.Петропавловска: - Граждане въехали в Казахстан незаконно, находились незаконно, трудились незаконно, и те условия, в которых они трудились, не отвечают никаким требованиям. Предпринимателя также ожидает ответственность с наложением штрафа. На Ваш взгляд, нужно ли изменить миграционную политику Казахстану?
Нурике Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 Как то мнение прочитал "поставить пулемет Томсана на границах, простой будит перегреваться" Шутка
Данияр Тенелов Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 Как то мнение прочитал "поставить пулемет Томсана на границах, простой будит перегреваться" Шутка Что за зверь такой пулемет ТомсАна и какой простой нужно будИть?
Фаталист Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 На Ваш взгляд, нужно ли изменить миграционную политику Казахстану? "Казбек Хашиев, помощник прокурора г.Петропавловска: - Граждане въехали в Казахстан незаконно, находились незаконно, трудились незаконно" ИМХО здесь не миграционная политика хромает, а коррупция процветает...
Нурике Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 Что за зверь такой пулемет ТомсАна и какой простой нужно будИть? В слове будИть я мягкий знак не писал. И вообще по языкам у меня всегда 3 были.
Zangar Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 Миграционная политика по идее хорошая, просто чиновники наши воспринимает это по своему. Не МП менять надо, а отношение людей, и в первую очередь чиновников, к положению вещей менять надо. И разбираться надо, если объективно: как они сюда попали, почему работали, и кто все это время их "крышевал" и т.д. и т.п.. Или субъективно: почему предприниматели идут на нарушение закона, каковы начальные предпосылки для нарушения закона и т.д. т.п.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 Миграционная политика по идее хорошая, просто чиновники наши воспринимает это по своему. Не МП менять надо, а отношение людей, и в первую очередь чиновников, к положению вещей менять надо. И разбираться надо, если объективно: как они сюда попали, почему работали, и кто все это время их "крышевал" и т.д. и т.п.. Или субъективно: почему предприниматели идут на нарушение закона, каковы начальные предпосылки для нарушения закона и т.д. т.п. На мой взгляд нужно ужесточить ответственность как чиновником так и гастарбайтеров.
Foxy Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 А в рабочее время выпекали вафли под названием «Домашние» и пирожное «Орешки». Теперь, по милости властей, потребители лишились этой замечательной продукции... "Сам не гам и другим не дам"...
Foxy Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 На мой взгляд нужно ужесточить ответственность как чиновником так и гастарбайтеров. Чиновников вообще убрать надо и будет всем щастя. Хехе.
Tsukiko Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 (изменено) у нас на работе два гастарбайтера: первый киргиз, проживающий 50% времени в кз, и 50% времени в США. хаит на чем свет стоит КЗ! раздражает! хочется послать его в КР! второй узбек, который скорее всего тоже киргиз проживающий в кз... вечно говорящий всем, что он казах, но господи по его лицу и фамилии явно не казах, тоже раздражает, но только своей невоспитанностью, может у них в узбекистане так принято ... мне наверное в жалобную книгу надо было писать ... Изменено 8 Ноября 2010 пользователем Tsukiko
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 у нас на работе два гастарбайтера: первый киргиз, проживающий 50% времени в кз, и 50% времени в США. хаит на чем свет стоит КЗ! раздражает! почется послать его в КР! второй узбек, который скорее всего тоже киргиз проживающий в кз... вечно говорящий всем, что он казах, но господи по его лицу и фамилии явно не казах, тоже раздражает, но только своей невоспитанностью, может у них в узбекистане так принято ... мне наверное в жалобную книгу надо было писать ... Выгнать всех из Казахстана и все.
Zangar Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Выгнать всех из Казахстана и все. Это раньше можно, взять да и выгнать без суда и следствия. Ну а в наше глобальное время, всех не выгонишь, и за всеми не угонишься. Да и проблему надо искать не в гастарбайтерах, а в первую очередь в себе. Почему у нас гастарбайтеры, как они сюда попали, кто их позвал и т.д. МЫ же сами же и их сюда позвали, надеясь на их дешевую рабочую силу. Мы же сами в обход закона, сюда их привлекаем. Мы же сами, даем им возможность работать здесь, хоть и нелегально. И многие люди, в силу всяких разных причин (например: жалость или наоборот корысть и жадность, служебное положение) сами же укрывают их от органов, и тем самым нарушают закон, с целью получения каких-то благ или же использование дешевой рабочей силы. Ну а сами гастарбайтеры делятся на тех кто работает здесь незаконно, и на законном основании. И те, которые работаю незаконно - это в основном люди с низкими квалификационными качествами
LegallyBrunet Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 (изменено) Выгнать всех из Казахстана и все. Нам с БалалАЙКОЙ нужно паковать чемоданы??? :contract: Изменено 8 Ноября 2010 пользователем LegallyBrunet
B-52 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 У меня вот трудились из Омска казахи, все культурно делали, задружились мы даже. Я угорал, что у меня трудится филиал Омской ОПГ - у двоих из трех судимости за разбой с огнестрелом)) При этом ребята встали на твёрдый путь исправления))
Нурике Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Нам с БалалАЙКОЙ нужно паковать чемоданы??? Ёжик!!! надо политкорректно отмазаться :contract:
Legal Сonsultant Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Я угорал, что у меня трудится филиал Омской ОПГ - у двоих из трех судимости за разбой с огнестрелом)) интересно, а они сами рассказали?
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Нам с БалалАЙКОЙ нужно паковать чемоданы??? Вы гастарбайтеры? Если да, ну тогда я не знаю, может быть тогда БалалАЙКА покажит свои фотографии в бикини и все :confused:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 (изменено) Ёжик!!! надо политкорректно отмазаться Если БалалАЙКА покажет фотографии в бикини это политкоректно? Изменено 8 Ноября 2010 пользователем ЁжиК-КолючиЙ
БалалАЙКА Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Нам с БалалАЙКОЙ нужно паковать чемоданы??? нет, только тебе)))))
LegallyBrunet Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 нет, только тебе))))) ты уже показала фото в бикини?)) Я вот накоплю на чемоданы Луи Вуиттон, так сразу . (привыкла к казахским понтам за эти годы)
Legal Сonsultant Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 может быть тогда БалалАЙКА покажит свои фотографии в бикини и все ну удовлетворите Вы пожелание человека! Жалко что ли? )) я пока подумаю, организовать в компании внутреннюю лотерею, только вот думаю как вопрос поставить: 1) выложит не выложит фотки или 2) ставка на размер )) "жесть" наверное скажете Вы, но мне не стыдно, такой уж я ))
БалалАЙКА Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 ну удовлетворите Вы пожелание человека! Жалко что ли? )) я пока подумаю, организовать в компании внутреннюю лотерею, только вот думаю как вопрос поставить: 1) выложит не выложит фотки или 2) ставка на размер )) "жесть" наверное скажете Вы, но мне не стыдно, такой уж я )) мои фотки на саите "сисег.net"
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 мои фотки на саите "сисег.net" БалалАЙКА, ну удовлетворите Вы мои интерес, просто интересно "кто, что, потерял". Интересно понимаете?
БалалАЙКА Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 не для того меня мама рожала, что бы Вас удовлетворять.
Realman Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 не для того меня мама рожала, что бы Вас удовлетворять. сильно сказала :drowning:
Рекомендуемые сообщения