Данчонок Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 (изменено) здравствуйте! помогите, пожалуйста, советом. решила открыть своё туристическое агенство... НО по открытию ТОО ничего не понимаю. узнала, что для начала необходимо собрать по документам. вот у меня теперь вопрос куда с этим со всем идти? второй вопрос, по поводу устава: подойдет ли типовой устав на ТОО в туристическом направление? устав нужен на двух языках? и что за учредительный договор - обязательно ли его заключать. поясню, что учредителей будет двое (я и моя подруга, директором буду являться я). что еще я упустила?.. заранее благодарю! Изменено 5 Ноября 2010 пользователем Пацан Цитата
Матэус Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 (изменено) решила открыть своё туристическое агенство... НО по открытию ТОО ничего не понимаю. может быть лучше обратиться к хорошему юристу просто помимо того, что Вы откроете ТОО, Вам необходимо будет получить лицензию. Изменено 5 Ноября 2010 пользователем Матэус Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 здравствуйте! помогите, пожалуйста, советом. решила открыть своё туристическое агенство... НО по открытию ТОО ничего не понимаю. узнала, что для начала необходимо собрать по документам. вот у меня теперь вопрос куда с этим со всем идти? второй вопрос, по поводу устава: подойдет ли типовой устав на ТОО в туристическом направление? устав нужен на двух языках? и что за учредительный договор - обязательно ли его заключать. поясню, что учредителей будет двое (я и моя подруга, директором буду являться я). что еще я упустила?.. заранее благодарю! типовой устав пойдет. Сначала надо зарегистрировать ТОО в юстиции. Потом получать лицензию. Туристическая деятельность в Казахстане является лицензируемым видом деятельности, она различается на тур-операторскую и тур-агентскую деятельности. Готовая фирма от 4 000 USD и выше (может быть до 15 000 USD). Это реальные суммы, недавно продали одну фирму за 9 000 USD. Если получать лицензию, то около 4 недель, требуется страховой полис, диплом спеца со стажем не менее 1 года, договор аренды на офис, учредительные документы. Стоимость чуть дешевле от 3000-3500 USD USD (из-за страховки, госпошлин и т.п. ) Цитата
АНЕКА Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 (изменено) узнала, что для начала необходимо собрать по документам. вот у меня теперь вопрос куда с этим со всем идти? Заявление (по форме), Протокол общего собрания учредителей о создании ТОО, Устав на каз.и рус.языках (3 экз), копии уд.личности+РНН учредителей, документ подтверждающий юр.адрес ТОО, квитанция об уплате гос.пошлины – все это сдаем в ЦОН того района, где будет юр.адрес ТОО. второй вопрос, по поводу устава: подойдет ли типовой устав на ТОО в туристическом направление? ну, если у вас есть такой типовой устав в тур.направлении, то пойдет. и что за учредительный договор - обязательно ли его заключать. обязательно. Изменено 5 Ноября 2010 пользователем АНЕКА Цитата
Данчонок Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 может быть лучше обратиться к хорошему юристу просто помимо того, что Вы откроете ТОО, Вам необходимо будет получить лицензию. к юристу само собой для переговоров подходить будем. просто хотелось бы понимать о чем он будет говорить )) чтобы быть самой в курсе. а сколько сейчас гос.пошлина на лицензию тур. деятельности?.. не знаете?.. слышала что 5000 мрп. Цитата
Пацан Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 обязательно. А если она одна? )) Цитата
Данчонок Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 типовой устав пойдет. Сначала надо зарегистрировать ТОО в юстиции. Потом получать лицензию. Туристическая деятельность в Казахстане является лицензируемым видом деятельности, она различается на тур-операторскую и тур-агентскую деятельности. Готовая фирма от 4 000 USD и выше (может быть до 15 000 USD). Это реальные суммы, недавно продали одну фирму за 9 000 USD. Если получать лицензию, то около 4 недель, требуется страховой полис, диплом спеца со стажем не менее 1 года, договор аренды на офис, учредительные документы. Стоимость чуть дешевле от 3000-3500 USD USD (из-за страховки, госпошлин и т.п. ) лично у меня диплом переводчика, но есть опыт работы около 5 лет. а вот у второй есть диплом спеца, но нет стажа. и как нам теперь быть? )) Цитата
Данчонок Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 А если она одна? )) нас двое )) Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 (изменено) а сколько сейчас гос.пошлина на лицензию тур. деятельности?.. не знаете?.. слышала что 5000 мрп. Лицензионный сбор * туроператорская, турагентская – 10 МРП * услуги инструктора туризма – 1 МРП Перечень документов для получения лицензии Для получения лицензии на осуществление туроператорской деятельности: * заявление по установленной форме; * документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора; * нотариально заверенные копии устава, свидетельства о регистрации юридического лица и статистической карточки; * документ, подтверждающий наличие собственного или арендованного помещения для офиса; * документ, подтверждающий наличие собственной или арендованной материально-технической базы либо договора оказания услуг с организацией, имеющей материально-техническую базу, необходимую для предоставления: мест размещения туристов, туристского снаряжения, транспорта; * список работников с приложением копии документов об образовании и стаже работы; * копия договора страхования гражданско-правовой ответственности по договору на туристское обслуживание; * копия договора с перевозчиком; * копия туристской путевки и памятки туристу; * копия договора с туристской организацией, осуществляющей экскурсионную деятельность, имеющей список гидов (гидов-переводчиков), экскурсоводов с подтверждающими документами об окончании учебного заведения (соответствующих курсов) и медицинской справкой о психическом состоянии здоровья; * рекламно-информационный материал (проспекты, буклеты, видеоматериал, листовки, журналы, схемы и карты); * реестр туристских маршрутов; * программа обслуживания туристов; * образец договора на туристское обслуживание в соответствии с требованиями статьи 17 Закона «О туристской деятельности в Республике Казахстан»; * информация для туристов о стране въезда и выезда. Для получения лицензии на осуществление турагентской деятельности: * заявление по установленной форме; * документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора; * нотариально заверенные копии: устава, свидетельства о государственной регистрации (для юридических лиц), удостоверения личности, свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя или патента (для физических лиц); * документ, подтверждающий наличие собственного или арендованного помещения для офиса; * документ, подтверждающий наличие собственной или арендованной материально-технической базы либо договора оказания услуг с организацией, имеющей материально-техническую базу, необходимую для предоставления: мест размещения туристов; туристского снаряжения; транспорта; * список работников с приложением копии документов об образовании и стаже работы; * копия договора страхования гражданско-правовой ответственности по договору на туристское обслуживание; * копия договора с перевозчиком; * копия туристской путевки и памятки туристу; * рекламно-информационный материал (проспекты, буклеты, видеоматериал, листовки, журналы, схемы и карты); * образец договора на туристское обслуживание в соответствии с требованиями статьи 17 Закона «О туристской деятельности в Республике Казахстан»; * информация для туристов о стране въезда и выезда. Для получения лицензии на осуществление услуг инструктора туризма: * заявление по установленной форме; * документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора; * документы, подтверждающие соответствующую профессиональную подготовку, квалификацию и опыт прохождения туристских маршрутов; * карта-схема и описание разработанного туристского маршрута; * медицинская справка о психическом состоянии здоровья. лично у меня диплом переводчика, но есть опыт работы около 5 лет. а вот у второй есть диплом спеца, но нет стажа. и как нам теперь быть? )) могут отказать Отказ в выдаче лицензии производится в случаях, если: * заявитель не соответствует квалификационным требованиям; Изменено 5 Ноября 2010 пользователем LexMan Цитата
Данчонок Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Заявление (по форме), Протокол общего собрания учредителей о создании ТОО, Устав на каз.и рус.языках (3 экз), копии уд.личности+РНН учредителей, документ подтверждающий юр.адрес ТОО, квитанция об уплате гос.пошлины – все это сдаем в ЦОН того района, где будет юр.адрес ТОО. ну, если у вас есть такой типовой устав в тур.направлении, то пойдет. обязательно. а где его можно взять? заявление есть, по док-там почти всё собрано, единственное осталось решить вопрос с юр.адресом. вообще по плану, думаю сделать так: до конца этого года получить все документы, лицензию. начать конкретно работать ближе к марту будущего года, т.е если мы сейчас получим лицензию заморозить её, ну а уже ближе к марту разморозить. отсюда вопрос идёт по поводу юр.адреса: сейчас брать где то помещение в аренду будет накладно (мы ж там всё равно сидеть пока не будем), когда переговаривали с нотариусом, то там нам посоветовали указать дом.адрес в качестве юр.адреса. теперь вопрос: не проблематично ли потом менять юр.адрес? домашний адрес он постоянный - а если мы его вообще менять не будем, пусть юр.адрес будет всегда на домашнем, не проблема?... по поводу типового устава, в том то и дело, что в тур.направлении типового устава у нас нет ((( есть только обычный типовой устав ТОО. Цитата
Матэус Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 А если она одна? )) Если верить п.1 ст.16 Закона о ТОО и ТДО, то нет необходимости в учредительном договоре ))) Цитата
Данчонок Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 могут отказать Отказ в выдаче лицензии производится в случаях, если: * заявитель не соответствует квалификационным требованиям; :shuffle: Цитата
АНЕКА Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 А если она одна? )) Пацан, я внимательно читаю пост в отличии от тебя поясню, что учредителей будет двое (я и моя подруга, директором буду являться я). Цитата
Zangar Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 по поводу типового устава, в том то и дело, что в тур.направлении типового устава у нас нет ((( есть только обычный типовой устав ТОО. Сам Устав можно и не делать, Вы просто при подаче документов в ЦОН, подайте заявление о регистрации юрлица на основании типового устава в трех экземплярах, один из этих экземпляров со штампиком юстиции и будет Вашим вместо Устава. Если Вас более чем двое, то обязательно надо составить учредительный договор, для субъектов малого бзнеса учредительный договор можно не заверять нотариально. Цитата
Zangar Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 теперь вопрос: не проблематично ли потом менять юр.адрес? домашний адрес он постоянный - а если мы его вообще менять не будем, пусть юр.адрес будет всегда на домашнем, не проблема?... Конечно не проблематично, NO PROBLEM Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Квалификационные требования, предъявляемые к заявителю при лицензировании туроператорской деятельности, включают наличие: работников с туристским образованием, имеющих опыт практической работы в сфере туристского обслуживания не менее трех лет, в том числе гидов (гидами-переводчиками), экскурсоводов, инструкторов туризма, имеющими лицензию на оказание услуг инструктора туризма; Квалификационные требования, предъявляемые к заявителю при лицензировании турагентской деятельности, включают наличие: как минимум одного работника с туристским образованием, имеющим опыт практической работы не менее одного года; Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Квалификационные требования, предъявляемые к заявителю включают наличие: Сам Устав можно и не делать, Вы просто при подаче документов в ЦОН, подайте заявление о регистрации юрлица на основании типового устава в трех экземплярах, один из этих экземпляров со штампиком юстиции и будет Вашим вместо Устава. 1) закрепления туристской деятельности в учредительных документах; В типовом уставе этого нет, могут отказать, предыдущее сообщение о типовом уставе прошу считать ошибкой. отсюда вопрос идёт по поводу юр.адреса: сейчас брать где то помещение в аренду будет накладно (мы ж там всё равно сидеть пока не будем), когда переговаривали с нотариусом, то там нам посоветовали указать дом.адрес в качестве 2) собственного или арендованного помещения для офиса. Значит квартира, если только она не выведена из жилого фонда, не подойдет Цитата
Данчонок Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 с уставом всё понятно. у меня теперь вопрос стоит по поводу образования... надо что то решить... спасибо всем за помощь Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 (изменено) Можете и к нам обратиться: pravo@vkurse.kz Поможем получить как тур.агентскую так и тур.операторскую лицензии. Собрать необходимый пакет документов. Изменено 8 Ноября 2010 пользователем AnaTOLiy Цитата
Ракса Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Здравствуйте! Продаем готовое ТОО с действующей турагенсткой деятельностью за 4000 у.е существующее около 3 лет. Пишите на igkz@mail.ru, 87053399033 Цитата
Участник Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Для получения лицензии на осуществление туроператорской деятельности: * документ, подтверждающий наличие собственной или арендованной материально-технической базы либо договора оказания услуг с организацией, имеющей материально-техническую базу, необходимую для предоставления: мест размещения туристов, туристского снаряжения, транспорта; * копия договора с туристской организацией, осуществляющей экскурсионную деятельность, имеющей список гидов (гидов-переводчиков), экскурсоводов с подтверждающими документами об окончании учебного заведения (соответствующих курсов) и медицинской справкой о психическом состоянии здоровья; По вышеперечисленным пунктам - достаточно ли договора с одним туроператором, предоставляющим вышеперечисленные услуги? * копия договора с перевозчиком; Что имеется ввиду - договор непосредственно с авиакомпанией или агентством по продаже авиа и жд/билетов достаточно? Цитата
GrEKA Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Не уверен, в тему ли я... А можно ли получить на одну фирму и турагентскую лицензию и туроператорскую? Турагентская у нас есть, но идут слухи, что с 2012 турагентские выдавать не будут... Цитата
Гость ОЛЕСЯ Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 скажите пожалуйста кто может открыть тур операторскую деятельность на пишите пожалуйста sunrise-kst@inbox.ru Цитата
Рекомендуемые сообщения