Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Расписочная кабала

Гость Enforcer

Рекомендуемые сообщения

Привет, перерыл весь интернет не могу найти ответ на вопрос свой. Помогите советом как быть.

По сути проблемы:

Я попросил в долг деньги у "займодателя", будучи юридическим лицом "займодатель" предложил мне деньги по безналичному расчету я согласился, деньги были переведены на счет сторонней фирмы для оплаты материалов, на следующий день после прохождения платежки я написал расписку в том что я получил деньги под % и обязуюсь вернуть их. В расписке не указывалось каким именно способом я получил эти деньги. Обычная форма я ФИО получил от ФИО деньги и обязуюсь вернуть в срок.... названий фирм там не фигурирует. После, между мной и "займодателем" был заключен устный договор о том что я отработаю эти деньги. После выполнения определенных работ он заявил что эти работы "не тянут" по его мнению на сумму расписки и сейчас он через суд выбивает полностью деньги по расписке + огромный %.

Так же между "займодателем" и мной был договор подряда по которому я получал деньги с его расчетного счета на мой как юридическое лицо. этот договор был до написания мной расписки и теперь в суде он нагло утверждает что эта платежка которая прошла накануне написания мной расписки (кстати говоря сумма в ней до копейки совпадает с суммой указанной в расписке) относится к договору и ничего общего с распиской не имеет.

Подскажите как быть? Признать расписку не действительной? Деньги от него наличными я не получал и свидетелей у него нет, в расписке так же не указаны свидетели и его подписи нет, только моя. Хотя, учитывая его наглость, не исключаю что могут появиться и свидетели.

Надеюсь более менее понятно описал суть проблемы.

Спасибо.

Привет, перерыл весь интернет не могу найти ответ на вопрос свой. Помогите советом как быть.

[...]

сейчас он через суд выбивает полностью деньги по расписке + огромный %

[...]

Подскажите как быть?

[...]

в первую очередь рекомендую Вам нанять компетентного юриста для защиты Ваших интересов в суде.

а уже нанятый Вами профессионал будет искать основания для признания расписки недействительной.

в этих целях он, для начала, оспорит расписку в части начисления вознаграждения, поскольку в силу ч.3 ст.715 ГК РК и иных законодательных норм гражданин, не имеющей соответствующей лицензии, не может получить у другого гражданина денежный заем под проценты. такой договор (в Вашем случае - расписка) должен быть признан недействительным.

во вторую очередь Ваш юрист должен будет пытаться доказать, что Вы не получали по расписке денег иным способом, нежели Вы описали...

Подскажите как быть? Признать расписку не действительной?

В смысле, фальшивой??? Сомневаюсь, однако. Расписка, причем любая, в суде очень вес имеет. И гораздо легче доказать истинность расписки, нежели обратное.

2Mishanya: истинность никто не оспаривает но деньги о которых говорится в расписке были получены по безналичному расчету, и теперь "займодатель" отказывается от них, говоря что они были переведены в счет договора. т.е. получается что я получил два раза одинаковую с точностью до копейки сумму.

2Александр Чашкин: В расписке просто написано "получил деньги..." каким именно способом не описано.

И еще проблема я из России и тут кодекс РФ.

2Александр Чашкин: В расписке просто написано "получил деньги..." каким именно способом не описано.

И еще проблема я из России и тут кодекс РФ.

тем более Вам необходим квалифицированный российский юрист.

Согласен с Александром, но и расписка, как документ с подписью, удостоверяющий заключение договора, также может иметь место, если Вам необходимо привязать это с поступлением наличных на счет. Пусть даже от Вас как физического лица, при отсутствии на момент написания необходимых документов подтверждающих принадлежность к строительной фирме.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования