Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа-юристы!

Ситуация: ТООшке (субъект малого предпринимателства, работают по ТИповому уставу) необходимо получить БИН и сменить юр адрес в одном городе.

Вопрос: необходимо по очередно подавать заявления в ДЮ? скажем, сперва на получение БИНа, а потом второе- на смену юр адреса? или можно в одном заявлении все сразу указать? :shocked: подскажите, плизззз, кто сталкивался с таким вопросом. Просто и туда и сюда надо же сдавать доки, удобнее же одним заходом все оформить, как думаете?

Заранее благодарю. :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Уважаемые господа-юристы!

Ситуация: ТООшке (субъект малого предпринимателства, работают по ТИповому уставу) необходимо получить БИН и сменить юр адрес в одном городе.

Вопрос: необходимо по очередно подавать заявления в ДЮ? скажем, сперва на получение БИНа, а потом второе- на смену юр адреса? или можно в одном заявлении все сразу указать? :shocked: подскажите, плизззз, кто сталкивался с таким вопросом. Просто и туда и сюда надо же сдавать доки, удобнее же одним заходом все оформить, как думаете?

Заранее благодарю. :shuffle:

При смене юридического адреса Вам выдадут новое свидетельство о регистрации юридического лица, а в свидетельстве указывается БИН организации, поэтому думаю, что надо подавать скопом. А, прошу прощения за встречный вопрос, по каким причинам меняется БИН организации? :smile:

Изменено пользователем GuRRRu
Опубликовано

При смене юридического адреса Вам выдадут новое свидетельство о регистрации юридического лица, а в свидетельстве указывается БИН организации, поэтому думаю, что надо подавать скопом. А, прошу прощения за встречный вопрос, по каким причинам меняется БИН организации? :shuffle:

Рахмет за ответ, а на счет БИНа- так он ими не меняется, они его вот только собираются оформить (ну проснулись вот только).Я просмотрела бланк Заявления о государственной регистрации с внесенными изменениями и дополнениями хозяйственных товариществ, осуществляющих свою деятельность на основании Типового устава (приложен №35 ) там в пункте 6. "Место нахождения юридического лица" следует уже указывать новый адрес? или старый?, что то я не поняла

Опубликовано

Рахмет за ответ, а на счет БИНа- так он ими не меняется, они его вот только собираются оформить (ну проснулись вот только).Я просмотрела бланк Заявления о государственной регистрации с внесенными изменениями и дополнениями хозяйственных товариществ, осуществляющих свою деятельность на основании Типового устава (приложен №35 ) там в пункте 6. "Место нахождения юридического лица" следует уже указывать новый адрес? или старый?, что то я не поняла

Пишите новый.

А заявление на БИН можно и не подавать, они Вам автоматически поставят вместе с заменой адреса

Опубликовано

Не, они не меняют, а получают. Меняют адрес. По теме, оптом делайте.

правильно ли я поняла? заполняю заявление (форма приложение №35) на смену юр адреса ТООшки, а ДЮ, так сказать , углядев из представленых доков отсутствие БИНа, автоматически еще и БИН присваивает, или мне в сопроводке указать две причины?

Опубликовано

Пишите новый.

А заявление на БИН можно и не подавать, они Вам автоматически поставят вместе с заменой адреса

Пока я печатала вопрос, Вы опередили с ответом, спасибо!