Гость Михаил Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Здравствуйте! Мне сейчас 19 лет, удостоверение личности не делал, по некоторым причинам. Сейчас собрался делать. Будет ли штраф либо иное наказание, а так же проблемы с его получением. И еще вопрос. Обязан ли гражданин Казахстана получить удостоверение именно в 16 лет. С Уважением Михаил
Zangar Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Здравствуйте! Мне сейчас 19 лет, удостоверение личности не делал, по некоторым причинам. Сейчас собрался делать. Будет ли штраф либо иное наказание, а так же проблемы с его получением. И еще вопрос. Обязан ли гражданин Казахстана получить удостоверение именно в 16 лет. С Уважением Михаил Штрафов сейчас не налагают. удостоверение получать в 16 лет обязательно, но не так опасно.
_SoN_ Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Из КоАП:Статья 377. Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность 1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности, а также без регистрации по месту жительства или временного пребывания сроком свыше трех месяцев - влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.
Zangar Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Из КоАП: ЦОН не вправе налагать данный штраф, могут только органы внутренних дел, и то вначале дается предупреждение ну а потом
_SoN_ Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Так и есть, но ТС не уточнял про того, кто вправе это делать, а я не утверждал, что это ЦОНа компетенция.
Гость Михаил Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Спасибо за разъяснение. Сегодня ходил в ЦОН, послали в отдел иммиграции, чтобы я взял у них справку номер5. С отдела иммиграции послали к участковому, в школу, сказали заверить свидетельство о рождении нотариально. И еще сказали ехать в областной центр, в моем случае Костанай, то ли в архив, то ли еще куда.... Читал, что в таких случаях, решение об оформлении на удостоверение личности принимается только после подтверждения личности. Не подскажете, может можно обойтись без поездки в областной центр? Или ПОДТВЕРЖДЕНИЕ личности очень хлопотное занятие?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти