Гость Диана Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Добрый вечер! Сидела в машине на заднем сиденье когда произошло ДТП. Могу ли я предъявить иск о возмещении материального и морального вреда? Или в данном случае только моральный вред. Дело в том, что я покупала лекарства на свое лечение после аварии, но не сохранила чеков на оплату, только рентген снимки и все такое (и те которые находятся у следователя).
Гость Диана Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 И еще, обязательно ли отправлять виновному письмо, о том что бы он добровольно возместил ущерб? Сто за двести что виновник мне ничего не возместит или возместит не полностью.
Ирида Опубликовано 6 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2010 Потерпевшему должны быть компенсированы расходы, вызванные повреждением здоровья (на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование и др.). Названные расходы подлежат компенсации, если будет признано, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не получает их бесплатно. Отсюда, Вы должны предоставить чеки на лекарства и назначение врача. А моральный вред взыскивается. если нарушены Ваши неимущественные блага и права, например, здоровье. Здесь все будет зависеть от той травмы, которую Вы получили.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти