Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Время 6 утра. Нас будет соседка с низу, прорвало шланг от горячей воды на кухне. Соседи просят компенсацию в размере 100000. Акт в кск составлен без нашего присутствия, владелец квартиры не я, но я тут прописан. И требует подписать акт. Что делать?

Опубликовано

Подписывать или не подписывать акт - это Ваше право. Но если ущерб действительно причинён, то лучше его возместить. Я не говорю сейчас, что соседям нужно молча 100тыс. отдать (и, кстати, в акте КСК не может в принипе указываться сумму ущерба), предложите устранить порчу имущества своими силами.

Опубликовано

Послать.

Сумму ущерба в случае суда будет устанавливать судебная экспертиза.

На форуме есть большая тема по этому поводу, поищите.

Соседи хотят подать в суд. Но хозяин квакртиры сейчас отсутсвует, будет месяца через 3. Сосед, говорит, что будет ждять хозяина квартиры и угожает тем, что за это время накапает пеня. Что делать?

Опубликовано

Законная пеня это ставка рефинансирования Нацбанка, т.е. 8,5 % вроде, годовых. Ерунда короче.

За 3 месяца у него самого больше проблем возникнет с сохранением следов затопа.

Опубликовано

Законная пеня это ставка рефинансирования Нацбанка, т.е. 8,5 % вроде, годовых. Ерунда короче.

За 3 месяца у него самого больше проблем возникнет с сохранением следов затопа.

Обязана ли мы возмещать ущерб полностью. К примеру сосед требует деньги за новые обои и линолиум, хотя все обои на местеи с ними ничего не произошло, а линулиум сам старый. В общем должны ли мы оплатить всё это??

Опубликовано (изменено)

Время 6 утра. Нас будет соседка с низу, прорвало шланг от горячей воды на кухне. Соседи просят компенсацию в размере 100000. Акт в кск составлен без нашего присутствия, владелец квартиры не я, но я тут прописан. И требует подписать акт. Что делать?

Ситуация аналогичная неделю назад. В 5 утра будит соседка - топим горячей водой. Сорвало шланги горячей воды и у них и у нас и еще на 2-х этажах. При дозвоне в АПК сказали ,что температура и давление горводы подскочило ... посочувствовали и сказали ,что они не виноваты -форсмажор технический. Если в суд на вас подадут , то привлекайте в соответчики АПК и их дряхлое оборудование.

Изменено пользователем Navik