Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Заявление, в одном экземпляре ( в посольстве заполняется)

2.Документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.Внутренний паспорт РФ. Копия на листах формата А4, не обрезать.

3. Свидетельство о рождении, перемене фамилии (имени/отчества), усыновлении/удочерении, браке, разводе. Копия на листах формата А4, не обрезать.

4. Личные фотографии - 4 шт.В цветном исполнении на матовой бумаге размером 35 x 45 мм на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора (допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов); для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.Фотографии в форменной одежде не принимаются.

Обращаться в посольство РФ в Астане, окно 3 № понедельник,вторник, четверг 9.30-12.30 и 15.30-17.30.

Контактные телефоны посольства по оформлению загранпаспорта РФ 44-07-93, 44-07-83, 44-07-86

• 2 weeks later...
Опубликовано

А можно ли оформить зараник в Алматы?

1. Заявление, в одном экземпляре ( в посольстве заполняется)

2.Документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.Внутренний паспорт РФ. Копия на листах формата А4, не обрезать.

3. Свидетельство о рождении, перемене фамилии (имени/отчества), усыновлении/удочерении, браке, разводе. Копия на листах формата А4, не обрезать.

4. Личные фотографии - 4 шт.В цветном исполнении на матовой бумаге размером 35 x 45 мм на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора (допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов); для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.Фотографии в форменной одежде не принимаются.

Обращаться в посольство РФ в Астане, окно 3 № понедельник,вторник, четверг 9.30-12.30 и 15.30-17.30.

Контактные телефоны посольства по оформлению загранпаспорта РФ 44-07-93, 44-07-83, 44-07-86

• 4 months later...
Опубликовано

Добрый день. я гражданин Казахстана. живу в Алматы в Ауэзовском р-не. хочу получить загранпаспорт. куда мне обращаться? одни говорят на Саина угол Толе би там кажется паспортный стол. а другие говорят в ЦОН, а в какой именно? опять таки говорят то по ул. Гагарина, то по ул. Рыскулова.

какие документы нужно иметь при себе? и сколько нужно будет заплатить?

Заранее спасибо.

С уважением,

Асхат Айдарбаев

Опубликовано

Добрый день. я гражданин Казахстана. живу в Алматы в Ауэзовском р-не. хочу получить загранпаспорт. куда мне обращаться? одни говорят на Саина угол Толе би там кажется паспортный стол. а другие говорят в ЦОН, а в какой именно? опять таки говорят то по ул. Гагарина, то по ул. Рыскулова.

какие документы нужно иметь при себе? и сколько нужно будет заплатить?

Заранее спасибо.

С уважением,

Асхат Айдарбаев

Порядок оформления и выдачи паспортов и удостоверений личностей гражданам Казахстана регламентирован Постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года «Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан».

Граждане Казахстана, независимо от места проживания, должны иметь документы, удостоверяющие личность. Документами, удостоверяющими личность гражданина Казахстана, являются удостоверение личности и паспорт гражданина Казахстана.

Документы, удостоверение личности и паспорт, выдаются подразделениями документирования и регистрации населения органов юстиции по заявлению соответствующего гражданина

Для изготовления документа отводится определенный срок - 30,45 либо 60 дней в зависимости от региона. В случае необходимости можно прибегнуть к варианту ускоренного оформления.

Паспорт гражданина Казахстана выдается гражданам, по их желанию, то есть получать его не обязательно, и если вы не планируете выезжать за границу, то он может вам никогда не понадобиться. Однако паспорт может служить для удостоверения личности владельца как за пределами Казахстана, так и внутри ее. Паспорт выдается гражданам независимо от возраста. То есть в настоящее время существует возможность получения паспорта ребенку, не достигшему 16-летия. Обычно к этому прибегают при выезде детей за границу.

Срок действия паспорта - 10 лет. По истечению этого срока он подлежит замене. Но по заявлению гражданина срок действия паспорта может быть продлен еще на один год.

Для получения паспорта необходимо предоставить следующие документы:

1.книга регистрации граждан, подтверждающая постоянную регистрацию;

2.удостоверение личности;

3.фотографические карточки размером 3,5 x 4,5 в количестве 4 штук;

4.квитанция об оплате государственной пошлины за паспорт;

5.квитанция об оплате за ускоренную услугу по желанию заявителя

не достигшим 16-летнего возраста:

1.свидетельство о рождении;

2.удостоверение личности одного из родителей для подтверждения гражданства Республики Казахстан;

3.книга регистрации граждан для подтверждения постоянной регистрации одного из родителей;

4.квитанция об оплате государственной пошлины за паспорт;

5.фотографические карточки размером 3,5 x 4,5 в количестве 3 штук;

6.квитанция об оплате за ускоренную услугу по желанию заявителя.

За выдачу паспорта гражданина Республики Казахстан взимается государственная пошлина в размере 400% от МРП.

• 2 months later...
Опубликовано

1. Скажите, пожалуйста, моему мужу нужно поменять загран паспорт, что нужно и куда идти? Он прописан в в Ауэзовском районе.

2. Какие нужны документы для приобретения загран паспорта, прописана в Жетысуйском районе?

3. А я проживаю в Ауэзовском районе, а прописана в Жетысуйском. Что нужно чтобы выписаться и прописаться в Аузовском?

Опубликовано

3. А я проживаю в Ауэзовском районе, а прописана в Жетысуйском. Что нужно чтобы выписаться и прописаться в Аузовском?

сейчас в пределах одного населенного пункта снятие с регистрации/регистрация происходят одновременно.

берете домовую по месту регистрации (Жетысуйского р-на), берете документы на жилье, домовую по месту новой регистрации (Ауэзовского р-на) и идете в ЦОН Ауэзовского р-на. Там сдадите обе домовые. В течении 3-х рабочих дней получите документы.

Если Вы не собственник жилья, в которое регистрируетесь - нужен хозяин или доверенность. Плюс учитывайте нормы при регистрации (не менее 15 кв. м. на человека, кроме случаев, когда регистрируют детей к родителям, жену к мужу и пр. т.е. близких родственников).

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!У меня такой вопрос - Мой муж до сих пор с паспортом СССР(красным),я гражданка Казахстана,проживаем в Алматы,может ли мой муж обменять паспорт в консульстве РФ?Казахстанские власти нам отказали,сказали идти в Российское консульство.А мы и не знаем что делать.Может здесь нам помогут хоть чем-нибудь?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте!У меня такой вопрос - Мой муж до сих пор с паспортом СССР(красным),я гражданка Казахстана,проживаем в Алматы,может ли мой муж обменять паспорт в консульстве РФ?Казахстанские власти нам отказали,сказали идти в Российское консульство.А мы и не знаем что делать.Может здесь нам помогут хоть чем-нибудь?

У меня срок действия загранпаспорта заканчивается через полгода. Могу и я его заменить на новый раньше окончания его действия?

• 4 weeks later...
Опубликовано

Я гр.РФ,муж гр.РК,при регистрации брака в 2007 г взяла фамилию мужа,но не сменила ее,у нас есть ребенок,я снова жду ребенка,хочу рожать на территории РФ чтобы получить материнский капитал,поехала в россию все узнать про это и оказалось что из-за того что я вовремя не сменила фамилию мой паспорт теперь просрочен,чтобы его поменять мне нужно уехать в россию на 2 месяца,а потом чтобы выехать в россию,прописаться там и рожать, мне нужно отказаться от ВНЖ в РК,но без загран паспорта меня не выпишут из РК,подскажите пожалуйста гдн мне нужно получать загран паспорт?У меня уже пятый месяц беременности,боюсь что до родов я не успею все это сделать.

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день! Я гр РФ имею ВНЖ в РК, проживаю в г.Актау, куда мне обращаться для получения загранпаспорта РФ и какие сроки получения?

• 4 months later...
Опубликовано

Я хотела оформить загранпаспорт срочно но у меня нет домовой книги, что вы можете посоветовать?

• 4 months later...
Опубликовано

Подскажите. Может ли получить загран паспорт мужчина, не служивший в армии и не имеющий никаких справок о негодности и т.д. ??

Очень интересует этот вопрос.

Гость Тургалиевич
Опубликовано

Документы на получение паспорта вы сдаете в ЦОНе по месту прописки, с собой иметь удостоверение личности и адресную справку, которую вы можете получить там же в ЦОНе. Оплачиваете госпошлину, требуется номер РНН. Фотографии сейчас не нужны. Есть официальное ускорение. Вот и все. тут главное наличие прописки.

Опубликовано

здравствуйте у меня вопрос: мой муж гражданин РФ, имеет вид на жительство РК ,у него просрочен основной паспорт. Может ли он его обменять в РК ?

Опубликовано

здравствуйте у меня вопрос: мой муж гражданин РФ, имеет вид на жительство РК ,у него просрочен основной паспорт. Может ли он его обменять в РК ?

Может. Через консульство РФ.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!Я гражданин РФ, имею ВНЖ в Казахстане, проживаю в РК. Могу ли я получить загран паспорт РФ без военного билета и других справок о негодности? Спасибо заранее.

Гость Сулейман
Опубликовано

Здравствуйте!Я гражданин РФ, имею ВНЖ в Казахстане, проживаю в РК. Могу ли я получить загран паспорт РФ без военного билета и других справок о негодности? Спасибо заранее.

Вопрос: Вы хотите получить загран паспорт РФ в РК ? Почему бы Вам не обратиться в посольство РФ в РК
Опубликовано

Вопрос: Вы хотите получить загран паспорт РФ в РК ? Почему бы Вам не обратиться в посольство РФ в РК

Это я понимаю и обязательно обращусь,но потребуют ли от меня вышеперечисленные документы?У меня на руках военник РК.
  • 2 weeks later...