Гость nikylina Опубликовано 6 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2010 Я гражданка РФ,имею ВНЖ, хочу получить загран.паспорт. Что делать и куда обращатся? Цитата
Helen_kst Опубликовано 6 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2010 1. Заявление, в одном экземпляре ( в посольстве заполняется) 2.Документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.Внутренний паспорт РФ. Копия на листах формата А4, не обрезать. 3. Свидетельство о рождении, перемене фамилии (имени/отчества), усыновлении/удочерении, браке, разводе. Копия на листах формата А4, не обрезать. 4. Личные фотографии - 4 шт.В цветном исполнении на матовой бумаге размером 35 x 45 мм на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора (допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов); для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.Фотографии в форменной одежде не принимаются. Обращаться в посольство РФ в Астане, окно 3 № понедельник,вторник, четверг 9.30-12.30 и 15.30-17.30. Контактные телефоны посольства по оформлению загранпаспорта РФ 44-07-93, 44-07-83, 44-07-86 Цитата
Гость Мила Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 А можно ли оформить зараник в Алматы? 1. Заявление, в одном экземпляре ( в посольстве заполняется) 2.Документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.Внутренний паспорт РФ. Копия на листах формата А4, не обрезать. 3. Свидетельство о рождении, перемене фамилии (имени/отчества), усыновлении/удочерении, браке, разводе. Копия на листах формата А4, не обрезать. 4. Личные фотографии - 4 шт.В цветном исполнении на матовой бумаге размером 35 x 45 мм на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора (допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов); для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.Фотографии в форменной одежде не принимаются. Обращаться в посольство РФ в Астане, окно 3 № понедельник,вторник, четверг 9.30-12.30 и 15.30-17.30. Контактные телефоны посольства по оформлению загранпаспорта РФ 44-07-93, 44-07-83, 44-07-86 Цитата
Helen_kst Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 А можно ли оформить зараник в Алматы? Консульский отдел в Алматы: Телефон: +7 727 (2) 747 -172 Факс: +7 727 (2) 747 -168 E-mail: gcrusalmaata@gmail.com Цитата
Гость Асхат Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Добрый день. я гражданин Казахстана. живу в Алматы в Ауэзовском р-не. хочу получить загранпаспорт. куда мне обращаться? одни говорят на Саина угол Толе би там кажется паспортный стол. а другие говорят в ЦОН, а в какой именно? опять таки говорят то по ул. Гагарина, то по ул. Рыскулова. какие документы нужно иметь при себе? и сколько нужно будет заплатить? Заранее спасибо. С уважением, Асхат Айдарбаев Цитата
Paladin Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2011 Добрый день. я гражданин Казахстана. живу в Алматы в Ауэзовском р-не. хочу получить загранпаспорт. куда мне обращаться? одни говорят на Саина угол Толе би там кажется паспортный стол. а другие говорят в ЦОН, а в какой именно? опять таки говорят то по ул. Гагарина, то по ул. Рыскулова. какие документы нужно иметь при себе? и сколько нужно будет заплатить? Заранее спасибо. С уважением, Асхат Айдарбаев Порядок оформления и выдачи паспортов и удостоверений личностей гражданам Казахстана регламентирован Постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года «Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан». Граждане Казахстана, независимо от места проживания, должны иметь документы, удостоверяющие личность. Документами, удостоверяющими личность гражданина Казахстана, являются удостоверение личности и паспорт гражданина Казахстана. Документы, удостоверение личности и паспорт, выдаются подразделениями документирования и регистрации населения органов юстиции по заявлению соответствующего гражданина Для изготовления документа отводится определенный срок - 30,45 либо 60 дней в зависимости от региона. В случае необходимости можно прибегнуть к варианту ускоренного оформления. Паспорт гражданина Казахстана выдается гражданам, по их желанию, то есть получать его не обязательно, и если вы не планируете выезжать за границу, то он может вам никогда не понадобиться. Однако паспорт может служить для удостоверения личности владельца как за пределами Казахстана, так и внутри ее. Паспорт выдается гражданам независимо от возраста. То есть в настоящее время существует возможность получения паспорта ребенку, не достигшему 16-летия. Обычно к этому прибегают при выезде детей за границу. Срок действия паспорта - 10 лет. По истечению этого срока он подлежит замене. Но по заявлению гражданина срок действия паспорта может быть продлен еще на один год. Для получения паспорта необходимо предоставить следующие документы: 1.книга регистрации граждан, подтверждающая постоянную регистрацию; 2.удостоверение личности; 3.фотографические карточки размером 3,5 x 4,5 в количестве 4 штук; 4.квитанция об оплате государственной пошлины за паспорт; 5.квитанция об оплате за ускоренную услугу по желанию заявителя не достигшим 16-летнего возраста: 1.свидетельство о рождении; 2.удостоверение личности одного из родителей для подтверждения гражданства Республики Казахстан; 3.книга регистрации граждан для подтверждения постоянной регистрации одного из родителей; 4.квитанция об оплате государственной пошлины за паспорт; 5.фотографические карточки размером 3,5 x 4,5 в количестве 3 штук; 6.квитанция об оплате за ускоренную услугу по желанию заявителя. За выдачу паспорта гражданина Республики Казахстан взимается государственная пошлина в размере 400% от МРП. Цитата
Гость Оксана Опубликовано 4 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 1. Скажите, пожалуйста, моему мужу нужно поменять загран паспорт, что нужно и куда идти? Он прописан в в Ауэзовском районе. 2. Какие нужны документы для приобретения загран паспорта, прописана в Жетысуйском районе? 3. А я проживаю в Ауэзовском районе, а прописана в Жетысуйском. Что нужно чтобы выписаться и прописаться в Аузовском? Цитата
Борисович Опубликовано 4 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 3. А я проживаю в Ауэзовском районе, а прописана в Жетысуйском. Что нужно чтобы выписаться и прописаться в Аузовском? сейчас в пределах одного населенного пункта снятие с регистрации/регистрация происходят одновременно. берете домовую по месту регистрации (Жетысуйского р-на), берете документы на жилье, домовую по месту новой регистрации (Ауэзовского р-на) и идете в ЦОН Ауэзовского р-на. Там сдадите обе домовые. В течении 3-х рабочих дней получите документы. Если Вы не собственник жилья, в которое регистрируетесь - нужен хозяин или доверенность. Плюс учитывайте нормы при регистрации (не менее 15 кв. м. на человека, кроме случаев, когда регистрируют детей к родителям, жену к мужу и пр. т.е. близких родственников). Цитата
Гость Ольга Опубликовано 11 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2011 Здравствуйте!У меня такой вопрос - Мой муж до сих пор с паспортом СССР(красным),я гражданка Казахстана,проживаем в Алматы,может ли мой муж обменять паспорт в консульстве РФ?Казахстанские власти нам отказали,сказали идти в Российское консульство.А мы и не знаем что делать.Может здесь нам помогут хоть чем-нибудь? Цитата
Гость Галина Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Здравствуйте!У меня такой вопрос - Мой муж до сих пор с паспортом СССР(красным),я гражданка Казахстана,проживаем в Алматы,может ли мой муж обменять паспорт в консульстве РФ?Казахстанские власти нам отказали,сказали идти в Российское консульство.А мы и не знаем что делать.Может здесь нам помогут хоть чем-нибудь? У меня срок действия загранпаспорта заканчивается через полгода. Могу и я его заменить на новый раньше окончания его действия? Цитата
lenser Опубликовано 27 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2011 Я гр.РФ,муж гр.РК,при регистрации брака в 2007 г взяла фамилию мужа,но не сменила ее,у нас есть ребенок,я снова жду ребенка,хочу рожать на территории РФ чтобы получить материнский капитал,поехала в россию все узнать про это и оказалось что из-за того что я вовремя не сменила фамилию мой паспорт теперь просрочен,чтобы его поменять мне нужно уехать в россию на 2 месяца,а потом чтобы выехать в россию,прописаться там и рожать, мне нужно отказаться от ВНЖ в РК,но без загран паспорта меня не выпишут из РК,подскажите пожалуйста гдн мне нужно получать загран паспорт?У меня уже пятый месяц беременности,боюсь что до родов я не успею все это сделать. Цитата
Гость Дмитрий Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Добрый день! Я гр РФ имею ВНЖ в РК, проживаю в г.Актау, куда мне обращаться для получения загранпаспорта РФ и какие сроки получения? Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 Я хотела оформить загранпаспорт срочно но у меня нет домовой книги, что вы можете посоветовать? Цитата
Яна05 Опубликовано 11 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 У меня срок действия загранпаспорта заканчивается через полгода. Могу и я его заменить на новый раньше окончания его действия? Цитата
Гость Наталья Опубликовано 25 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2012 Подскажите. Может ли получить загран паспорт мужчина, не служивший в армии и не имеющий никаких справок о негодности и т.д. ?? Очень интересует этот вопрос. Цитата
Brant Опубликовано 25 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2012 Очень интересует этот вопрос. Да, может. Цитата
Гость Наталья Опубликовано 25 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2012 Да, может. Спасибо.А в паспортном столе не будут требовать эти документы? Цитата
Гость Тургалиевич Опубликовано 25 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2012 Документы на получение паспорта вы сдаете в ЦОНе по месту прописки, с собой иметь удостоверение личности и адресную справку, которую вы можете получить там же в ЦОНе. Оплачиваете госпошлину, требуется номер РНН. Фотографии сейчас не нужны. Есть официальное ускорение. Вот и все. тут главное наличие прописки. Цитата
Гость наталья Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 здравствуйте у меня вопрос: мой муж гражданин РФ, имеет вид на жительство РК ,у него просрочен основной паспорт. Может ли он его обменять в РК ? Цитата
Brant Опубликовано 29 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2012 здравствуйте у меня вопрос: мой муж гражданин РФ, имеет вид на жительство РК ,у него просрочен основной паспорт. Может ли он его обменять в РК ? Может. Через консульство РФ. Цитата
Гость Yan Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Здравствуйте!Я гражданин РФ, имею ВНЖ в Казахстане, проживаю в РК. Могу ли я получить загран паспорт РФ без военного билета и других справок о негодности? Спасибо заранее. Цитата
Гость Сулейман Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Здравствуйте!Я гражданин РФ, имею ВНЖ в Казахстане, проживаю в РК. Могу ли я получить загран паспорт РФ без военного билета и других справок о негодности? Спасибо заранее. Вопрос: Вы хотите получить загран паспорт РФ в РК ? Почему бы Вам не обратиться в посольство РФ в РК Цитата
Гость Yan Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2012 Вопрос: Вы хотите получить загран паспорт РФ в РК ? Почему бы Вам не обратиться в посольство РФ в РК Это я понимаю и обязательно обращусь,но потребуют ли от меня вышеперечисленные документы?У меня на руках военник РК. Цитата
Гость Джесика Опубликовано 7 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2012 Вы должны пойти в консульство РК и там с документами все вам оформят Цитата
Гость Асель Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 можно ли оформить 2 загран паспорта в Казахстане? Цитата
Рекомендуемые сообщения