Гость Brendon Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Земельный участок - моя частная собственность. Земельный участок разделили и на одной части сменилм целевое назначение участка под стройтельство и чтобы получить разрешение на строительство в Землеустройстве говоряв что его зем. уч. нужно выкупить. Земельный участок - подаренный тоже самое только если мне этот участок подарили. Нужно выкупать? Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 если первоначальное ЦН было сельхозугодия, то тогда вы должны платить деньги за т.н. потери сельскохозяйственного производства, если ЦН было другое - тогда действия чиновников не правомерны Цитата
Гость Brendon Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 если первоначальное ЦН было сельхозугодия, то тогда вы должны платить деньги за т.н. потери сельскохозяйственного производства, если ЦН было другое - тогда действия чиновников не правомерны Первоначальное ЦН было для ведения частного подсобного хозяйства. Теперь целевое назначение участка изменили под стройтельство магазина. В Землеустройстве говорят что теперь нужно выплатить оценочную стоимость за этот участок. За собственный участок я платить должен? Земельный участок - моя частная собственность. Цитата
М.Ю. Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Земельный участок - моя частная собственность. В чём проблема? Посмотрите п.5 ст.9 земельного кодекса. Цитата
Гость Brendon Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 если первоначальное ЦН было сельхозугодия, то тогда вы должны платить деньги за т.н. потери сельскохозяйственного производства, если ЦН было другое - тогда действия чиновников не правомерны В чём проблема? Посмотрите п.5 ст.9 земельного кодекса. Ну и разьяснили бы. Где его посмотреть? Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 (изменено) Ну и разьяснили бы. Где его посмотреть? Пункт 5 ст. 9 Земельного Кодекса РК гласит следующее: При изменении целевого назначения земельного участка, безвозмездно предоставленного для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, индивидуального жилищного и дачного строительства, под иные цели, по которым настоящим Кодексом предусмотрено платное предоставление земельных участков, собственник земельного участка обязан выплатить в доход бюджета сумму, равную кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка, предусмотренной законодательством Республики Казахстан для измененного целевого назначения. При изменении целевого назначения, за исключением земель, изъятых для государственных нужд, земельного участка сельскохозяйственного назначения, а также сельскохозяйственного использования в пределах черты населенного пункта для использования его в целях, не связанных с ведением сельского и лесного хозяйства, собственник указанного земельного участка обязан выплатить в бюджет сумму, равную разнице между кадастровой (оценочной) стоимостью, предусмотренной законодательством Республики Казахстан для измененного целевого назначения, и ценой, по которой этот участок ранее был приобретен у государства. Изменено 8 Ноября 2010 пользователем AnaTOLiy Цитата
Рекомендуемые сообщения