Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Агенства по трудоустройству-стоит или нет?

Гость Абдулла

Рекомендуемые сообщения

Народ,кто может посоветовать,стоит ли обращаться к этим агенствам,устроят ли они тебя РЕАЛЬНО на ту позицию,которую они выставляют к примеру в газете?

Народ,кто может посоветовать,стоит ли обращаться к этим агенствам,устроят ли они тебя РЕАЛЬНО на ту позицию,которую они выставляют к примеру в газете?

Реально такой гарантии никто не даст. Это зависит от того, насколько Вы придетесь ко двору работодателя, равно и как от Ваших способностей. Кадровые агентства лишь предлагают Вашу кандидатуру работадателю и гарантированно :druzja: получают свой процент с Вашей первой зарплаты, если Вас примут.

Другое дело, есть агентства, предлагающие клиенту заплатить за сам факт обращения в эти агентства. Платить или нет - решать Вам.

Не стоит, это замкнутый круг неблагоприятной информации, у вас уидет больше времени на ожидание, и конце концов сами начнете двигатся....

Лучше без посредников, где есть прямой контакт с работодателем.... больше ясности и прозрачности в ответах (независимо отказ или согласие)....

Обращаться в рекрутинговые агентства несомненно стоит, поскольку я думаю, что это наиболее цивилизованный способ поиска работы. Существует огромное количество преимуществ нахождения работы таким способом. Один из основных, это то, что потенциальный Работодатель уже испытывает к Вам определенную толику доверия, поскольку упали Вы не с неба, а прошли предварительное собеседование в агентстве. Второе, это сэкономит Вам не только силы и время, но и что немаловажно нервы и ресурсы. Чего же при обращении в агентства действительно не следует делать, так это платить за это обращение, как правило в солидных рекрутинговых агентствах оплачивает за поиск Работника непосредственно сам Работодатель. Советую купить газету НП - там печатаются хорошие рекрутинговые агентства, при этом помимо рассылки резюме (профессионально составленного) по электронным адресам агентств, рекомендую носить резюме персонально (предварительно привести себя в порядок).

Обращаться в рекрутинговые агентства несомненно стоит, поскольку я думаю, что это наиболее цивилизованный способ поиска работы. Существует огромное количество преимуществ нахождения работы таким способом. Один из основных, это то, что потенциальный Работодатель уже испытывает к Вам определенную толику доверия, поскольку упали Вы не с неба, а прошли предварительное собеседование в агентстве. Второе, это сэкономит Вам не только силы и время, но и что немаловажно нервы и ресурсы. Чего же при обращении в агентства действительно не следует делать, так это платить за это обращение, как правило в солидных рекрутинговых агентствах оплачивает за поиск Работника непосредственно сам Работодатель. Советую купить газету НП - там печатаются хорошие рекрутинговые агентства, при этом помимо рассылки резюме (профессионально составленного) по электронным адресам агентств, рекомендую носить резюме персонально (предварительно привести себя в порядок).

Поддерживаю. Правда опыт мой уже довольно давний.

Гость Гость_Борис_*

Не надо ждать с моря погоды, а лучше самому искать подходящую работу. Нельзя рассматривать агенства как палочку выручалочку. Всегда с собой держи резюме в файле, будь опрятным, улыбчивым и иметь необходимый багаж знаний и опыта необходимый потенциальному работодателю.

А я считаю по своему личному опыту, что все зависит в первую очередь от самого агентсва. Но еще я уверен в том, что платные агентства это мошенничество читой воды. Они берут деньги хоть и не большие именно с Вас на этом и строится их доход, а ваше резюме положат в бумажную папку и забудут о нем через 5 минут как вы уйдете. А вот другое дело бесплатные агентсва, они наиболее солидные и деньги с фирмы берут не маленькие. Я слышал кажется 12%-15 % от годового заработка сотрудника. Если человек получает 1000 $ то они возьмут с работодателя 1500.

А таких сотрудников в день проходит у них не мало. Так что делайте выводы. Но платить я вам не советую все равно это бесполезно.

И еще мой знакомы коллега, рассказал, мне что обратился в такое агенство для поиска 10 сотрудников. Требования были минимальные к ним, однако за целый месяц в таком платном агентстве ничего не нашли, вернее ни кого. Так как им пофигу найдете л вы работу или нет.

Все.

А я считаю по своему личному опыту, что все зависит в первую очередь от самого агентсва. Но еще я уверен в том, что платные агентства это мошенничество читой воды. Они берут деньги хоть и не большие именно с Вас на этом и строится их доход, а ваше резюме положат в бумажную папку и забудут о нем через 5 минут как вы уйдете. А вот другое дело бесплатные агентсва, они наиболее солидные и деньги с фирмы берут не маленькие. Я слышал кажется 12%-15 % от годового заработка сотрудника. Если человек получает 1000 $ то они возьмут с работодателя 1500.

А таких сотрудников в день проходит у них не мало. Так что делайте выводы. Но платить я вам не советую все равно это бесполезно.

И еще мой знакомы коллега, рассказал, мне что обратился в такое агенство для поиска 10 сотрудников. Требования были минимальные к ним, однако за целый месяц в таком платном агентстве ничего не нашли, вернее ни кого. Так как им пофигу найдете л вы работу или нет.

Все.

Не совсем согласен.

На заре своей карьеры я имел опыт общения с платными агентствами. Да и сейчас родственники или знакомые с ними общаются. В целом ситуация действительно такова, что эти агентства просто рубят бабки - берут деньги, тупо смотрят в объявления о вакансиях (причем даже на этом форуме!) и пересылают резюме, даже не разбираясь подходят их кандидаты или нет (сам таких резюме штук сто получил). Но есть два - три агентства, которые реально работают и имеют давние связи с работодателями. Правда работают они очень долго (один раз мне через год позвонили) и сервис их оставляет желать лучшего, но все-таки они не мошенники. Например, тот же БАРУС реально нашел работу нескольким моим знакомым, да и мне предлагали кое-что, но меня не устроило.

Относительно же рекрутинговых агентств следует иметь ввиду, что они больше заинтересованы в "крутых" кандидатах - LLM, большой опыт работы, причем в хороших организациях и.т.д. Их можно понять - рынок вакансий юристов не такой уж большой и напрягаться по этому поводу особого смысла нет. Поэтому некрутому юристу воспользоваться их услугами очень проблематично. Сами посудите, какой работодатель будет платить приличные деньги рекрутерам за недорогостоящего юриста? По крайней мере наш опыт показывает, что найти людей на ползицию просто юристов со средней з/п у рекрутинговых компаний довольно непросто.

Поэтому если Вы не обладаете признаками крутого юриста, указанными выше, то лучше использовать другие пути - в первую очередь - знакомых (!!!), затем объявления в газетах, Интернет - ресурсы (данный форум в частности), отправка резюме потенциальным работодателям (в юридических конторах, к примеру, обычно просматривают все резюме). Также очень рекомендую юристам, особенно молодым, публиковаться в солидных изданиях - помогает сделать себе имя и производит хорошее впечатление на работодателей. Да и уровень Вашей аналитики будет лучше представлен.

Не примите за назидания, это только мой субъективный опыт, который надеюсь чем-то поможет.

С уважением.

Считаю, что по большому счету работу все находят по личным связям и знакомствам. По этим газетным вакансиям работу находят гораздо меньшее количество граждан. Однажды хорошую работу предложил человек, с которым я общался от силы полчаса. Работу предлагают по большому счету друзья \ знакомые \ коллеги и т.д.

На первую работу я был распределен с ВУЗа, вторую по газете, третью через рекрутинг.

( Я мало где работал,

на второй заболел

первую забыл я

с четветой ушел во вторник

О третьей почти ничего не помню

Но пятый работодатель совсем не такой

от его зарплаты я таю как снег

Красивые девушки водятся здесь

В новой фирме

........)

у меня лично было так: еще когда училась- предложений о работе было море...... а сейчас, так вообще.....буквально 2-3- раза в месяц... по 1 отличной вакансии.......поступает..., говорят, как там надоест- в любое время ждем......

я помню..тоже один раз обращалась...в какое -то агентство.....решила посмотреть что есть на рынке...., поменять условия....., зп не устраивала и график работы....

так вот толку было мало......от их "содействия". Раз в неделю какая-то девочка их звонила мне и говорила, что нет подходящих вакансий..... Через три недели я уже работала на новом месте......, а они потом еще месяца два звонили......

А один раз после 10 минут какогото невразумительного монолога......мне на собеседовании сказали: "Извините, нам нужен"хороший " юрист"...... ПРичем даже не узнали предварительно, что я в принципе могу........, не спросили.... у тех, кто меня знает...... Просто сразу, видимо, духу не хватило сказать, что уже есть человек на это место...... ..Помню, вышала из кабинета- и слово себе дала: сюда не вернусь никогда! И потом руководству этой компании 3 раза отказывала.., как ни звали...... Теперь, к их сожалению, уже, я ставлю условия.

А в агентство надо обращаться......, я думаю, хотя бы, потому, что - один вариант не поможет- всегда есть другой......, Кому -то ведь везет?)))))....

• 3 weeks later...
Гость Legal assistant 999

Все.

Неправ, Тенелов. Что я крутой юрист? Пока нет, но неплохой. Устроился посредством крутого агенства в крутую компанию паралигалом. Доволен работой и оплатой. Знание английского помогает прежде всего и в крутых агенствах.

Неправ, Тенелов. Что я крутой юрист? Пока нет, но неплохой. Устроился посредством крутого агенства в крутую компанию паралигалом. Доволен работой и оплатой. Знание английского помогает прежде всего и в крутых агенствах.

Интересно, цитируют Айдына Кенесова, а оппонируют со мной :bow:

Кроме того, я не говорил о том, что "некрутому" юристу воспользоваться услугами рекрутингового агентства НЕВОЗМОЖНО. Я писал ПРОБЛЕМАТИЧНО. Как говориться почувствуйте разницу. Потом речь шла о позиции юриста, а не паралигала. Думаю, что не так уж много найдется юристов просто со знанием английского языка, которые и на позицию паралигала смогли устроиться. А уж про вакансии юристов и говорить нечего.

Рад за Вас господин 'Legal assistant 999', но уже во второй раз прошу быть более внимательным к словам того, с кем оппонируешь.

Интересно, цитируют Айдына Кенесова, а оппонируют со мной :bow:

Кроме того, я не говорил о том, что "некрутому" юристу воспользоваться услугами рекрутингового агентства НЕВОЗМОЖНО. Я писал ПРОБЛЕМАТИЧНО. Как говориться почувствуйте разницу. Потом речь шла о позиции юриста, а не паралигала. Думаю, что не так уж много найдется юристов просто со знанием английского языка, которые и на позицию паралигала смогли устроиться. А уж про вакансии юристов и говорить нечего.

Рад за Вас господин 'Legal assistant 999', но уже во второй раз прошу быть более внимательным к словам того, с кем оппонируешь.

Я приношу извинения. Лучше работать паралигалом в крутой компании (крутизну которой сложно передать путем сообщений на форуме) чем в казахстанской компании. В которые меня на работу брать не хотели. А экспаты оценили.

Как говориться почувствуйте разницу. Потом речь шла о позиции юриста, а не паралигала. Думаю, что не так уж много найдется юристов просто со знанием английского языка, которые и на позицию паралигала смогли устроиться.

в некоторых компаниях паралигалы так пашут, что дай Бог всем юристам так пахать. А на сообщения в форму, я всю переписку не могу читать и определять кто там кому че написал. Я же работаю.

Я приношу извинения. Лучше работать паралигалом в крутой компании (крутизну которой сложно передать путем сообщений на форуме) чем в казахстанской компании. В которые меня на работу брать не хотели. А экспаты оценили.

в некоторых компаниях паралигалы так пашут, что дай Бог всем юристам так пахать. А на сообщения в форму, я всю переписку не могу читать и определять кто там кому че написал. Я же работаю.

Опять Вы передергиваете. Я ведь не спорю про то, кто круче юрист или паралигал. Сам паралигалом пахал немало. Действительно много чего дает и ИМХО лучше быть паралигалом в юридической компании, чем юристом во многих производственных компаниях. Про разницу я говорил в другом вопросе. А вот последние Ваши предложения мягко говоря спорны. По моему, если не знаешь о чем пишешь, лучше и не писать. Но это мое сугубо субъективное мнение. Решать Вам.

Опять Вы передергиваете. Я ведь не спорю про то, кто круче юрист или паралигал. Сам паралигалом пахал немало. Действительно много чего дает и ИМХО лучше быть паралигалом в юридической компании, чем юристом во многих производственных компаниях. Про разницу я говорил в другом вопросе. А вот последние Ваши предложения мягко говоря спорны. По моему, если не знаешь о чем пишешь, лучше и не писать. Но это мое сугубо субъективное мнение. Решать Вам.

При моем глубоком уважении к Вам, Данияр, и наличии достаточного количества Ваших статей в коллекции, могу не согласится. Сложно концентрироваться на работе, посылая сообщения в форуме.

мой опыт подсказывает, что если вы хотите работать в иностранной компании - обязательно обращайтесь к рекрутерам!

особенно в западном регионе - Атырау, Актау, Уральск - все основные вакансии у иностров проходят через рекрутинг, они не ищут "людей с улицы" отсеивая массы (как Саят ищет себе юриста до сих пор).

как то Аджип КСО искал юриста, а резюме моего друга из Астаны им понравилось (через рекрутеров разумеется) и компания оплатила ему перелет в оба конца и отель на сутки - все для того, чтобы человек появился на собеседовании! (кстати - он не был принят, английский подвел) (з/п предлагали 2 000USD, с возможным ростом до 5000 в течении 5 лет

себе работу я нашел через простое объявление и доволен своей компанией уже более 3х лет

а еще был случай у нашего главбуха - одна приличная рекрутинговая компания нашла ей работу (и получила свой гонорар с работодателя и нее самой), а через месяц, после допротации ее резюме предложила ей другую работу (типа, уволься с этой и переходи)

Лучше работать паралигалом в крутой компании (крутизну которой сложно передать путем сообщений на форуме) чем в казахстанской компании.

"круче нас - только яйца!" :bow:

а я вот считаю, что лучше работать только там, где ты получаешь максимум удовлетворения и от того, что ты делаешь, и от того, что ты за свои дела имеешь, и от перспектив будущего.

и совершенно не факт, что этим местом для "неплохого" юриста является именно место паралигала в "крутой" иностранной компании.

:bow:

"круче нас - только яйца!" :bow:

а я вот считаю, что лучше работать только там, где ты получаешь максимум удовлетворения и от того, что ты делаешь, и от того, что ты за свои дела имеешь, и от перспектив будущего.

и совершенно не факт, что этим местом для "неплохого" юриста является именно место паралигала в "крутой" иностранной компании.

:bow:

Правильно, так их!

А то уже началось разделение на юристов первого и второго сорта. Паралигалы-параноики.

Правильно, так их!

А то уже началось разделение на юристов первого и второго сорта. Паралигалы-параноики.

Да вы че в натуре попутали?

1. Я получаю удовольствие от своей работы.

2. Я нормально за это получаю.

3. У меня есть перспективы, впрочем, и в любом месте есть перспективы, тока работай.

4. Я не делю юристов на первого и второго сорта.

5. Казахстанские компании не могут предложить того, что могут предложить экспаты (не в обиду нашим местным компаниям).

Так что не дизилите не по теме.

Да вы че в натуре попутали?

1. Я получаю удовольствие от своей работы.

2. Я нормально за это получаю.

3. У меня есть перспективы, впрочем, и в любом месте есть перспективы, тока работай.

4. Я не делю юристов на первого и второго сорта.

5. Казахстанские компании не могут предложить того, что могут предложить экспаты (не в обиду нашим местным компаниям).

Так что не дизилите не по теме.

Ой сплюнь, сглазишь! И по дереву постучи. Че завелся то? Мне кажется, что любого юриста, в первую очередь, должна отличать выдержка.

а Вы давно работаете в этой крутой компании, Legal assistant 999?

отправка резюме потенциальным работодателям (в юридических конторах, к примеру, обычно просматривают все резюме).

Резюме в юридических конторах обычно просматривают, если есть открытые вакансии. Если нет, то резюме - как бумажные, так и электронные - обычно складывают в папочку, и никто их, кроме секретарей, так и не увидит. Поэтому тупая рассылка резюме по юр.конторам обычно ничего не дает.

Другое дело, если юридическая контора расширяется либо в ней идет ротация, о чем можно узнать по слухам, новостям или даже по косвенным признакам: например, если такая контора печатает объявление о том, что ей нужны секретари или даже водители. Вот тогда, если вы ищете работу, не поленитесь сбросить туда резюмешку: вполне вероятно, что у них есть и другие открые позиции (у меня есть знакомые, которые именно так и устроились на хорошие юридические должности в хороших юридических конторах).

• 3 weeks later...

Из личного опыта:

1. Образаться к рекруитинговым компаниям стоит (не путать с агентствами по трудоустройству)-устраивалась на работу исключительно через них.

2. Не согласна с Данияром, что они работают только с крутыми юристами (LLM) и прочее

-я не имею LLM, но они мне нашли работу.

-набирала в штат юристов - обращалась опять таки к ним.

Рекомендую -check point, altyn adam. Не понравилось - FMI, best.

последнее место работы нашла благодаря объявлению рекр. компании на форуме :bow: . Спасибо всем.