Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!!! Хочу лишить отцовских прав бывшего мужа-в виду отсутсвия всякой помощи и с дальнейшим намерением уехать из РК. Подала простое заявление с полным пакетом дкументов-вернули сказали что бы заявление было исковое, на словах судья сказала - что не лишат по тому как нет факта от уклонения родительских прав и что мне необходимо его разыскать. Справка с ОМП имеется - что бывший муж в розыске. Свид.показания соседей имеется - что я одна воспитываю двоих детей. Справка о задолженности от суд.исполнителей тоже есть.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!!! Хочу лишить отцовских прав бывшего мужа-в виду отсутсвия всякой помощи и с дальнейшим намерением уехать из РК. Подала простое заявление с полным пакетом дкументов-вернули сказали что бы заявление было исковое, на словах судья сказала - что не лишат по тому как нет факта от уклонения родительских прав и что мне необходимо его разыскать. Справка с ОМП имеется - что бывший муж в розыске. Свид.показания соседей имеется - что я одна воспитываю двоих детей. Справка о задолженности от суд.исполнителей тоже есть.

Основания для лишения родительских прав:

Статья 67. Закона о браке и семье

Лишение родительских прав

1. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

2) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного детского воспитательного, лечебного или других учреждений;

3) злоупотребляют своими родительскими правами;

4) жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

5) признаны в установленном законодательством порядке больными алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией.

2. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав при совершении ими умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо супруга.

То, что у вас на руках Справка от судебников- это не основание.Вопрос для лишения прав очень долгий, тяжелый и неблагодарный, поэтому адвокаты и юристы не берутся за такие дела.

нужно обратиться с имеющимся у Вас пакетом док-тов в уголовный суд за возбуждением УД по ст. 136 УК РК в порядке частного обвинения.И только в случае, если его осудят по этой статье, вы смело обращаетесь в Ювинальный суд с тем же вопросом (о лишении), имея на руках приговор суда о признании его злостным неплательщиком.

Изменено пользователем NeAngel

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования