Гость Аида Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Добрый день, Скажите пожалуйста в приказе дата увольнения указывается последний рабочий день? или надо писать уволить с .........? Если без буквы с..., то подскажите где это прописано. Заранее спасибо, :drowning:
Гость Гость Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Датой истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок, является последний день работы работника согласно сроку, обусловленному трудовым договором.
Гость Аида Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Датой истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок, является последний день работы работника согласно сроку, обусловленному трудовым договором. Спасибо, ТД расторгнут по соглашению сторон, в таком случае как писать в приказе? Чел 5 ноября отработал полный рабочий день, в приказе пишу: расторгнуть ТД 5 ноября ....... или расторгнуть ТД с 6 ноября (это суббота) или с 8 ноября. :drowning:
Юрэк Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Спасибо, ТД расторгнут по соглашению сторон, в таком случае как писать в приказе? Чел 5 ноября отработал полный рабочий день, в приказе пишу: расторгнуть ТД 5 ноября ....... или расторгнуть ТД с 6 ноября (это суббота) или с 8 ноября. Расторгнуть ТД с Ф.И.О. 5 ноября 2010 года по соглашению сторон, статья 52 ТК РК.
Гость Аида Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Расторгнуть ТД с Ф.И.О. 5 ноября 2010 года по соглашению сторон, статья 52 ТК РК. Я так и сделала, но наша бухгалтерия говорит, что это нарушение, надо писать с 6 ноября, что последний рабочий день - не является рабочим и не надо вписывать в приказ, так как мы пишем, РАСТОРГНУТЬ ТД 5 ноября. Я слышала, что букву с ... давно не употребляют, есть ссылка где все прочитать?
Юрэк Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Я так и сделала, но наша бухгалтерия говорит, что это нарушение, надо писать с 6 ноября, что последний рабочий день - не является рабочим и не надо вписывать в приказ, так как мы пишем, РАСТОРГНУТЬ ТД 5 ноября. Я слышала, что букву с ... давно не употребляют, есть ссылка где все прочитать? Если бухгалтерия сомневается, пусть пишет официальный запрос в терр. органы Мин. труда и соц.защиты, или в Профсоюзные органы.
Гость Алина Каршалина Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Обычно пишут "с" такого-то числа. А как иначе-то?! Если, положим, у работника ТД заключен до 5 числа, то с того числа, которое указывают в приказе, т.е. "с 6-го", он уже не должен работать, согласно приказу.
Адвокат Айтбаев Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 (изменено) Трудовой кодекс Статья 62. Оформление прекращения трудового договора 3. Датой прекращения трудового договора является последний день работы, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем Кодексе. Статья 63. Выдача трудовой книжки и документов, связанных c трудовой деятельностью 1. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать трудовую книжку или иной документ, подтверждающий трудовую деятельность работника. Изменено 9 Ноября 2010 пользователем LexMan
Юрэк Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Обычно пишут "с" такого-то числа. А как иначе-то?! Если, положим, у работника ТД заключен до 5 числа, то с того числа, которое указывают в приказе, т.е. "с 6-го", он уже не должен работать, согласно приказу. Наберут детей в юристы, потом мучайся с ними... (немного измененный афоризм моего комбата, тот говорил: "Наберут детей в армию, потом мучайся с ними...", но смысл, я надеюсь, понятен)
Звездочка Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Я так и сделала, но наша бухгалтерия говорит, что это нарушение, надо писать с 6 ноября, что последний рабочий день - не является рабочим и не надо вписывать в приказ, так как мы пишем, РАСТОРГНУТЬ ТД 5 ноября. Я слышала, что букву с ... давно не употребляют, есть ссылка где все прочитать? Такого утверждения нет в НПА. Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 5 июля 2007 года № 149-п Об утверждении формы и Правил ведения и хранения трудовых книжек ...7. Все записи о датах заключения трудового договора либо его, прекращения, перевода на другую работу, награждения, поощрения производятся арабскими цифрами (число и месяц двузначными цифрами, год указывается полностью) в соответствии с актом работодателя после заключения трудового договора либо его прекращения, перевода на другую работу, награждения, поощрения. ...13. Запись о прекращении трудового договора производится с соблюдением следующего порядка: 1) в графе 1 указывается порядковый номер записи; 2) в графе 2 указывается дата увольнения; 3) в графе 3 указываются сведения об увольнении (с указанием причин и соответствующей нормы действующего законодательства); 4) в графе 4 указывается основание внесения записи (дата и номер акта работодателя).
Гость Аида Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Такого утверждения нет в НПА. Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 5 июля 2007 года № 149-п Об утверждении формы и Правил ведения и хранения трудовых книжек Всем спасибо, значит я правильно делала приказы без буквы С и дата расторжения ТД является последний рабочий день?, если кто-нибудь знает телефоны куда можно обратится получить ответ от Гос.органов буду рада если напишете номер. Всем удачи,
kazburzhui Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Всем спасибо, значит я правильно делала приказы без буквы С и дата расторжения ТД является последний рабочий день?, если кто-нибудь знает телефоны куда можно обратится получить ответ от Гос.органов буду рада если напишете номер. Всем удачи, Выше вам уже дали статьи из ТК РК в которых четко определено что последний день работы это день расторжения ТД. Просто покажите эту статью вашим бухам. :drowning:
Гость Аида Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Выше вам уже дали статьи из ТК РК в которых четко определено что последний день работы это день расторжения ТД. Просто покажите эту статью вашим бухам. Спасибо, а какая статья? я читала, что прекращение а не расторжение.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти