Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая верней опрос нужно ли в ПДД добавить в пункт 11. ОБГОН, ВСТРЕЧНЫЙ РАЗЪЕЗД допустимое превышение скорости до 20 км/ч.

Теперь ситуация которые были многие и многие нарушали скоростной режим во время обгона, но не у всех встречался полосатик с Радаром!

Ехал в городе, на дороге по полосе в каждую сторону, впереди ехала машина как бы сказать "ехала не адекватно", то набирала скорость, то резко снижала и объезжала малейшие ямки соответственно ехать за ней накладно, притормозить и сделать более большую дистанцию и тащится менее 40 - 50 км желание не было, решено было обгонять, так как встречный поток частый пришлось увеличить скорость обгона до 75-78, т. к. при разрешенной скорости обгон занял более длинной траектории обгона, после обгона меня ждал билетер соответствено наложен был штраф!

Во многих странах мира поправка в разделе Обгон эта есть, в России и Казахстане нет почему наше государство не слушает, что народу надо и где можно предложить эту поправку!

Я не наивный просто все достало с новыми законами желание водить отпадает!

Опубликовано (изменено)

...но не у всех встречался полосатик с Радаром!

а какой радар? с фотокамерой, Визирь? Если радар с фото/видеофиксацией, то на изображении должны были оказаться ваш автомобиль и обгоняемый. Таким образом, должностному лицу, уполномоченному в данном деле, необходимо доказать, что именно ваш. а не второй имел скорость 78 км/ч. Либо вменить нарушение обоим автомобилям... Вот такая вот петрушка...

У меня радар-детектор установлен, но три раза я попадался в зоне обгона. Фоторадар фиксировал оба автомобиля, я говорил, что это скорость не моя, и предлагал доказать инспектору, как на основании показаний метрологического прибора он докажет судье, что скорость моя? Меня все три раза отпускали.

Изменено пользователем dan_pms@rambler.ru