Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие юристы, подскажите как быть :boxer:

Я работаю в филиале иностранного юридического лица в Казахстане. Мне предложили по контракту работать в другом филиале того же юридического лица, которое находиться зарубежом. Срок контракта 2 года.

Все хорошо, но меня беспокоят пенсионные отчисления. Мне бы не хотелос их прерывать.

Вопрос стоит в том, кто и как должны перечислять с заграницы пенсионные отчисления?

:drowning:

Опубликовано

Дорогие юристы, подскажите как быть :boxer:

Я работаю в филиале иностранного юридического лица в Казахстане. Мне предложили по контракту работать в другом филиале того же юридического лица, которое находиться зарубежом. Срок контракта 2 года.

Все хорошо, но меня беспокоят пенсионные отчисления. Мне бы не хотелос их прерывать.

Вопрос стоит в том, кто и как должны перечислять с заграницы пенсионные отчисления?

Попробуйте договориться с администрацией, что бы на время контракта, Вы продолжали числиться в Казахстанском филиале.

Опубликовано

... предложили по контракту работать в другом филиале того же юридического лица, которое находиться зарубежом. Срок контракта 2 года.

на вас будет распространяться право страны, в которой будете работать,

поэтому ответы на ваши вопросы - там,

также узнайте, есть ли межд.договоры в части налогообложения\пенсиона между этой страной и РК,

далее - по обстановке.

Опубликовано

а что проблема что ли, перечисляли бы свои 10% от зарплаты в депозит банк той страны где будете находится, а после увольнения набранную сумму перечислили бы в пенсионны фонд в РК

Опубликовано (изменено)

Если в той стране действует накопительная пенсионная система, то по окончании срока контракта, думаю Вы сможите забрать свои накопления за 2 года и перечислить их в Ваш НПФ в Казахстане. Если нет, то тогда поступайте как предлагает Зангар.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

А нельзя заключить соглашение между филиалами, в которм предусмотреть пунк, чтобы филиал в котором буду работать перечислял денюжку в филиал Казахстана, а тот в свою очередь перечислят в пенсионный фонд РК???

Опубликовано

А нельзя заключить соглашение между филиалами, в которм предусмотреть пунк, чтобы филиал в котором буду работать перечислял денюжку в филиал Казахстана, а тот в свою очередь перечислят в пенсионный фонд РК???

с таким же успехом можно и на прямую в НПФ. и что мы будим иметь в итога?

1 удержания из ЗП по законодательству той страны (если предусмотрено)

2 удержания т.с. добровольные.