lawyerzan Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Почему же мне никто не может ответить на этот вопрос??? Во-второй раз хочу обратиться к Вам, поэтому прошу модераторов не удалять это сообщение!!! Неужели на этом форуме не найдется юриста, который сможет ответить на этот вопрос? Кто знает подсудность иска "Об отмене совершенных сделок Реабилитационного управляющего с Председательствующим комитета кредиторов на момент сделки кредитором"? коротко о главном: в период реабилитационной процедуры был создан комитет кредиторов, согласно ЗРК "О банкротстве" и Председателем комитета кредиторов назначен был кредитор кому должны были больше всего...Но долги должны были погашаться пропорционально перед всеми кредиторами. Так вот Председатель, на момент своего правления, добросовестно забрал все имущество себе, естественно не без помощи реабилитационного. И забрал по очень смешной цене и смылся! В последствии чего назначали нового Председателя. Хотелось бы узнать у вас, дорогие юристы: 1. Можно ли добиться отмены путем подачи иска? (наверняка можно) ; 2. Подсудность данного иска? 3. И надо ли платить госпошлину в размере 3%? Или это не имущественного хар-ра иск? Прошу Вас ответьте , в противном случае, моя казнь через повешение будет на вашей совести......либо на совести администрации форума :boxer: Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 (изменено) Почему же мне никто не может ответить на этот вопрос??? Во-второй раз хочу обратиться к Вам, поэтому прошу модераторов не удалять это сообщение!!! Неужели на этом форуме не найдется юриста, который сможет ответить на этот вопрос? 3. И надо ли платить госпошлину в размере 3%? Или это не имущественного хар-ра иск? Прошу Вас ответьте , в противном случае, моя казнь через повешение будет на вашей совести......либо на совести администрации форума какое отношение ваша сторона имеет к конкурсному производству. если имеет - обжалуйте сделки, платите 50% от МРП госпошлины, а там - куда кривая вывезет... подсудность исков - см. ГПК (вы же сами знаете))) прошу модераторов и прочих отменить вашу казнь через повешение (вне зависимости от того, куда и за что вас кто-либо и когда-либо хотел бы повесить) и назначить более мягкое наказание...) Изменено 10 Ноября 2010 пользователем Spirit of Nicopol offtop Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Председатель, на момент своего правления, добросовестно забрал все имущество себе Это как это вообще??? Возможно, тут у вас не гражданский иск будет, а уголовное дело. Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 1. Можно ли добиться отмены путем подачи иска? (наверняка можно) ; 2. Подсудность данного иска? 3. И надо ли платить госпошлину в размере 3%? Или это не имущественного хар-ра иск? Не могу не согласиться с Закон нет. и Мишаней. по существу: 1 Вы не сторона по сделке? если так, то Вам дорога в правоохранительные органы. Можите конечно и в суд, но шансов в любом случае маловато. 2 Если решитесь в суд, то в экономический. 3 Иск будет не материальный, т.е. 50% МРП Цитата
lawyerzan Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Это как это вообще??? Возможно, тут у вас не гражданский иск будет, а уголовное дело. Вот так вот и бывает! Совсем уже обнаглели, наверно думали что никто не заметит)))Ну естестно, но только это уже после гражданского судопроизводства..... Цитата
М.Ю. Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 1. Можно ли добиться отмены путем подачи иска? (наверняка можно) ; 2. Подсудность данного иска? Написано же в ст.13 закона о банкротстве. Подсудность неопределённая. Цитата
lawyerzan Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 (изменено) если серьезно - какое отношение ваша сторона имеет к конкурсному производству. если имеет - обжалуйте сделки, платите 50% от МРП госпошлины, а там - куда кривая вывезет... подсудность исков - см. ГПК (вы же сами знаете))) прошу модераторов и прочих отменить вашу казнь через повешение (вне зависимости от того, куда и за что вас кто-либо и когда-либо хотел бы повесить) и назначить более мягкое наказание...) Как грят в народе: "Стыдно тому, кому видно" Кстати о скромности....видимо Вас ввел в заблуждение мой ник, который вы приняли за восточное слово, хотя это фамилия одной из мною почитаемых певиц. И о главном: наша сторона является кредитором, которому должны крупную сумму, и в данный момент мы являемся членом вновь избранного комитета кредиторов. Если 1 413 тенге - это МРП, а если 50%, то получаем 706 тенге, а что значит МРП госпошлины? Сумма МРП - одна сумма. Если не трудно можете уточнить ?! Я в процессе "срывания с себя одежды..." совсем забыла включить мозги, видимо это из за нервного срыва((( :drowning: Изменено 10 Ноября 2010 пользователем Spirit of Nicopol offtop Цитата
lawyerzan Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Не могу не согласиться с Закон нет. и Мишаней. по существу: 1 Вы не сторона по сделке? если так, то Вам дорога в правоохранительные органы. Можите конечно и в суд, но шансов в любом случае маловато. 2 Если решитесь в суд, то в экономический. 3 Иск будет не материальный, т.е. 50% МРП Почему это шансов маловато? Ведь выявили нарушение уполномоченный орган. Там четко вырисовываются все действия, нарушающие законодательство РК. Тем более мы та сторона, которой больше всего должны.....хотя мы не требуем всю сумму, понимаем, что это нереально((( :drowning: Цитата
lawyerzan Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Написано же в ст.13 закона о банкротстве. Подсудность неопределённая. В ст. 13 "Полномочия комитета кредиторов" Закона О "банкротстве" я ничего такого не увидела, цитирую: Статья 13. Полномочия комитета кредиторов Комитет кредиторов вправе: ходатайствовать перед судом о проведении, продлении или прекращении реабилитационной процедуры; избрать представителя кредиторов из числа членов комитета кредиторов для осуществления контроля за действиями реабилитационного или конкурсного управляющего; требовать от администратора внешнего наблюдения, реабилитационного или конкурсного управляющего предоставления информации о финансовом состоянии должника и ходе осуществления процедур внешнего наблюдения, реабилитационной процедуры и конкурсного производства; обжаловать в уполномоченный орган или суд действия реабилитационного или конкурсного управляющего, а также принимать решения об обращении в уполномоченный орган об их отстранении от выполняемых обязанностей; утверждать сумму дебиторской задолженности должника, невозможной к взысканию; утверждать представленный конкурсным управляющим план реализации конкурсной массы; принимать к сведению результаты аудиторской проверки и инвентаризации, утверждать статьи и смету расходов для проведения реабилитационной процедуры и конкурсного производства; в случае целесообразности рекомендовать конкурсному управляющему не прекращать производственную деятельность предприятия, признанного банкротом, если это не ущемляет интересов кредиторов; иметь иные права, предусмотренные настоящим Законом. Цитата
lawyerzan Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 а не 500% МРП? Только не ЭТО! :drowning: Цитата
Нуржан Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Подсудность по месту нахождения должника - ст.8 там же. Цитата
Нуржан Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Только не ЭТО! Похоже вы съели красную таблетку из матрицы. Добро пожаловать в реальность. Цитата
lawyerzan Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 (изменено) Подсудность по месту нахождения должника - ст.8 там же. В ст.8 грится дела о банкротстве. А наш должник находится на реабилитационном периоде....и иск об отмене сделок, заключенных неправомерно, и это понятно, что "по месту нахождения ответчика", еще с ГК РК известно, я имела ввиду в каком суде рассматриваются подобные иски "Об отмене сделок реабилитационного управляющего с Председателем комитета кредиторов" СМЭС, либо в районный Чувствую, что всё-таки в СМЭС (Либо опровергните, либо подтвердите мои чувства) И кстати откуда берутся эти суммы 50% мрп, 500% мрп. Кто нить назовет точную сумму, желательно ссылку в нпа на неё Друзья, касательно реабилитации- в ЗРК "О банкротстве" Глава 4 Изменено 10 Ноября 2010 пользователем Pery DM Цитата
lawyerzan Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 И всё?! больше желающих нет? А как же сумма госпошлины, а? :boxer: Цитата
Нуржан Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 В ст.8 грится дела о банкротстве. А наш должник находится на реабилитационном периоде....и иск об отмене сделок, заключенных неправомерно, и это понятно, что "по месту нахождения ответчика", еще с ГК РК известно, я имела ввиду в каком суде рассматриваются подобные иски "Об отмене сделок реабилитационного управляющего с Председателем комитета кредиторов" СМЭС, либо в районный Чувствую, что всё-таки в СМЭС (Либо опровергните, либо подтвердите мои чувства) И кстати откуда берутся эти суммы 50% мрп, 500% мрп. Кто нить назовет точную сумму, желательно ссылку в нпа на неё Друзья, касательно реабилитации- в ЗРК "О банкротстве" Глава 4 Спасибо, что напомнили номер главы, но вам контрвопрос: а что для реабилитации новую подсудность изобрели? Уж простите, что вопросом на вопрос. И что это у вас "известно с ГК РК"? Про МРП вам в НК РК надо смотреть - там все ответы. 1 МРП - это 1 413 казахстанских тенге. Дальше сами посчитайте. Про СМЭС правильно думаете. Цитата
lawyerzan Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Спасибо, что напомнили номер главы, но вам контрвопрос: а что для реабилитации новую подсудность изобрели? Уж простите, что вопросом на вопрос. И что это у вас "известно с ГК РК"? Про МРП вам в НК РК надо смотреть - там все ответы. 1 МРП - это 1 413 казахстанских тенге. Дальше сами посчитайте. Про СМЭС правильно думаете. Прошу прощения, с ГПК РК, забыла одну букву, а как смысл меняется, прямо таки из области "Казнить, нельзя помиловать" Глава 3. Хотела просто уточнить, так как у меня были внутренние сомнения касательно гражданских дел, которые рассматриваются в районных судах (ст 27 ГПК), но Вы тут же съязвили "вопросом на вопрос". Писала ведь выше, что от безысходности перестала соображать адекватно. Но в любом случае спасибо Вам огромное за помощь, за то что не проигнорировали и постарались мне помочь, от души огромное Вам спасибо! Кстати,что касается подсудности, буду отталкиваться от ст.30 ГПК РК. А вот на счет посчитайте, как то не приходилось с этим сталкиваться...... Цитата
lawyerzan Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 (изменено) 1 МРП - это 1 413 казахстанских тенге. Дальше сами посчитайте. ПомоҒите посчитать, а? Изменено 10 Ноября 2010 пользователем Pery DM Цитата
lawyerzan Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 (изменено) Прошу прощения, с ГПК РК Глава 3. , забыла всего одну букву П, а как смысл меняется, прямо таки из области "Казнить, нельзя помиловать" Хотела просто уточнить, так как у меня были внутренние сомнения касательно гражданских дел, которые рассматриваются в районных судах (ст 27 ГПК), но Вы тут же съязвили "вопросом на вопрос". Писала ведь выше, что от безысходности перестала соображать адекватно. Но в любом случае спасибо Вам огромное за помощь, за то что не проигнорировали и постарались мне помочь, от души огромное Вам спасибо! Кстати,что касается подсудности, буду отталкиваться от ст.30 ГПК РК. А вот на счет посчитайте, как то не приходилось с этим сталкиваться..... Изменено 10 Ноября 2010 пользователем Pery DM Цитата
М.Ю. Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 В ст. 13 "Полномочия комитета кредиторов" Закона О "банкротстве" я ничего такого не увидела, цитирую: обжаловать в уполномоченный орган или суд действия реабилитационного или конкурсного управляющего, а также принимать решения об обращении в уполномоченный орган об их отстранении от выполняемых обязанностей; Тогда лучше вообще не смотреть. Цитата
lawyerzan Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Тогда лучше вообще не смотреть. На счет "суда" мы уже разобрались Цитата
Нуржан К Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 1 МРП - это 1 413 казахстанских тенге. Дальше сами посчитайте. ПомоҒите посчитать, а? 500% МРП? Цитата
lawyerzan Опубликовано 11 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 500% МРП? Вы у меня спрашиваете? в какой ст. НК есть это? И кстати подскажите, могу ли я подать иск об отмене сделок сразу к Реабилитационному упр. и к Кредитору (с которым были заключены все сделки), который председательствовал на тот момент???? Цитата
lawyerzan Опубликовано 11 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Вы у меня спрашиваете? в какой ст. НК есть это? И кстати подскажите, могу ли я подать иск об отмене сделок сразу к Реабилитационному упр. и к Кредитору (с которым были заключены все сделки), который председательствовал на тот момент???? т.е. между которыми были заключены неправомерные сделки Цитата
Рекомендуемые сообщения