Гость БАКЕ Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Добрый день Уважаемые юристы! Хотел бы обратиться за помощью к Вашим консультациям. Итак ситуация такая: со мной в марте текущего года был заключен ТД на срок до 31 октября 2010 года. Хотя я говорил отделу кадров что ТД заключается сроком на один год, но они сосслались на указание руководителя, что была команда заключать со всеми до такого срока. 28 октября я ухожу в отпуск без содержания по 4 ноября, в этот момент всем делают доп соглашение к ТД с продлением на один год. А мне и еще 5 сотрудникам доп соглашение до 30 ноября текущего года и вручают по выходу на работу. Ведь согласно ТК РК ТД заключается на срок один год с последующим продлением на усмотрение работодателя. Вопрос: могу ли я после 30.11.2010 предьявить претензий работодателю в судебном порядке. Заранее всем спасибо. Цитата
Юрэк Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Добрый день Уважаемые юристы! Хотел бы обратиться за помощью к Вашим консультациям. Итак ситуация такая: со мной в марте текущего года был заключен ТД на срок до 31 октября 2010 года. Хотя я говорил отделу кадров что ТД заключается сроком на один год, но они сосслались на указание руководителя, что была команда заключать со всеми до такого срока. 28 октября я ухожу в отпуск без содержания по 4 ноября, в этот момент всем делают доп соглашение к ТД с продлением на один год. А мне и еще 5 сотрудникам доп соглашение до 30 ноября текущего года и вручают по выходу на работу. Ведь согласно ТК РК ТД заключается на срок один год с последующим продлением на усмотрение работодателя. Вопрос: могу ли я после 30.11.2010 предьявить претензий работодателю в судебном порядке. Заранее всем спасибо. 1) Если работодатель - субъект малого бизнеса, то ТД до 31.10.2010 - соответствует ТК РК. 2) Если Вы доп.соглашение подписали задним числом, т.е. октябрем, то Вас могут уволить 30.11.2010 3) А вот если Вы по-умному рядом с подписью поставили ноябрскую дату, то тогда доп. согл. не будет иметь юридической силы, так как ранее заключенный ТД с Вами считается продленным на неопределенный срок. Цитата
Гость БАКЕ Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Работодатель является субьектом крупного предпринимательства в штате порядка 320 человек. По поводу доп соглашения оно еще не подписанно смоей стороны но на ней дата 29 октября хотя вручили мне по выходу из отпуска т.е. 4 ноября я вышел на работу а 5 мне дали доп соглашение. Если я Вас понял то мне нужно расписаться в нем датой 5 ноября. Цитата
Юрэк Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Работодатель является субьектом крупного предпринимательства в штате порядка 320 человек. По поводу доп соглашения оно еще не подписанно смоей стороны но на ней дата 29 октября хотя вручили мне по выходу из отпуска т.е. 4 ноября я вышел на работу а 5 мне дали доп соглашение. Если я Вас понял то мне нужно расписаться в нем датой 5 ноября. На счет доп.соглашения правильно поняли. Хотелось бы уточнить есть ли в Ваше ТД формулировки типа "на период выполнения такой-то работы" или "на период замещения такого-то работника". Если таких формулировок нет, можете смело идти к гос.инспектору по труду. Работодателя оштрафуют и заставят изменить первоначальный срок ТД, как минимум, до 1 года. Цитата
Гость БАКЕ Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 На счет доп.соглашения правильно поняли. Хотелось бы уточнить есть ли в Ваше ТД формулировки типа "на период выполнения такой-то работы" или "на период замещения такого-то работника". Если таких формулировок нет, можете смело идти к гос.инспектору по труду. Работодателя оштрафуют и заставят изменить первоначальный срок ТД, как минимум, до 1 года. Спасибо Вам большое за консультацию! В моем ТД не прописанно того всего что Вы вышеуказали. Значит можно идти с жалобой. Цитата
kazburzhui Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Спасибо Вам большое за консультацию! В моем ТД не прописанно того всего что Вы вышеуказали. Значит можно идти с жалобой. Некоторые работники сделали бы так: ждали бы пока выпустили приказ об увольнении с 30 ноября 2010 года. Получили бы все расчетные и спокойно отдыхали бы 2,5 месяца дома (или типа дома), а затем обратились бы в суд о восстановлении и с выплатой за вынужденный прогул за весь этот период в связи с неправомерным увольнением. Суд длился бы пару месяцев и срок истечения ТД (в марте) прошел бы, и в момент восстановления - ТД продлился бы на неопределнный срок. Затем такие работники вынудили бы работодателя заплатить приличную компенсацию за расторжение по соглашению сторон. Но вы думаю так поступать не будете. Вы обратитесь к госинспектору он придет и ваш работодатель поменяет срок ТД до марта а затем в марте по истечению срока расторгнет ваш ТД. Вот как так. :drowning: Цитата
Рекомендуемые сообщения