Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

НУЖЕН СОВЕТ

Гость BoomBoom

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

У меня есть друг, он отсидел в колонии за коруп.преступление, срок погашения наступает в 2022 году т.е. судимость снимается в 2022 году, так вот может ли он подать заявление в суд о досрочном погашении судимости, если да то может ли он устроится на госслужбу так как ст.77 УК РК говорит о том что после снятия судимости все правовые последствия связанные с этой судимостью аннулируются. Жду ваших ответов, надеюсь обрадовать своего друга от Вашего имени

Гость Нелегал

Статья 456. Рассмотрение ходатайств о снятии судимости

1. Вопрос о снятии судимости в соответствии со статьей 77 Уголовного кодекса Республики Казахстан разрешается судом по месту жительства лица, отбывшего наказание, по его ходатайству.

2. Участие в судебном заседании лица, в отношении которого рассматривается ходатайство о снятии судимости, обязательно.

3. Рассмотрение начинается заслушиванием объяснений лица, обратившегося с ходатайством, после чего исследуются представленные материалы и выслушиваются вызванные лица.

4. В случае отказа в снятии судимости повторное ходатайство об этом может быть возбуждено перед судом не ранее чем по истечении одного года со дня вынесения постановления об отказе. Это УПК.

Действительно после снятия судимости все правовые последствия связанные с этой судимостью аннулируются.

Хотя я думаю, что при прохождении спецпроверки это обстоятельство будет учтено, и лицу претендующему на госслужбу по каким-либо формальным основаниям будет отказано.

Поэтому радоваться тут нечему.

Гость Нелегал
И сдалась эта вам госслужба. Бесстолковой работы выше крыши (мартышкин труд), ни тебе поощрений, ни льгот, ни достойной зарплаты. Зато коррупционная ответственность всегда пожалуйста.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования