Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли устроится на вторую работу когда я работаю в государственном учреждении. По ИТД. Подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Можно ли устроится на вторую работу когда я работаю в государственном учреждении. По ИТД. Подскажите пожалуйста.

Ну раз вы работаете на госслужбе, так и почитайте Закон посвященный вам. Там все предельно ясно написано. Понятие "ИТД" с 2007 года не существует. :confused:

Опубликовано

Здесь есть два момента, которые нужно учесть. Можно, если:

1. ваше ГУ не является госорганом.

2.ГУ является госорганом, но вы являетесь внештатником (не являетесь госслужащим).

Опубликовано

Подытоживая вышесказанное,

Если Вы - госслужащий, то не вправе:

Закон о госслужбе, статья 10. Ограничения, связанные с пребыванием на государственной службе

1. Государственный служащий не вправе:

-------------------

2) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности;

Если Вы - не госслужащий, то вправе:

ТК РК, статья 196. Трудовой договор о работе по совместительству

1. Работник вправе заключить трудовой договор о работе по совместительству как с одним работодателем, с которым он уже состоит в трудовых отношениях (по месту основной работы), так и с несколькими работодателями.

Кстати, для Орала: работники ГУ могут государственными и гражданскими служащими (к примеру, медики и учители).

• 2 weeks later...
Опубликовано

а как быть со смениками?

Есть такие работники которые практикуют работу в двух компаниях по графику 28/28 и при этом умудряются не засветиться.

Пока о проблемах не слыхал но чую не вполне законно (незаконно для кого?), поскольку у работника фактически отсутствуют выходные.

:signthankspin:

Опубликовано

Тут же вопрос встанет о налоговом вычете. ЕСли в ТД нет указание на совместительсто считается что основной, ещё оплата больничного вопрос куда сдавать и кто будет платить. Одним словом до поры - до времени))).

Опубликовано

Кстати, для Орала: работники ГУ могут государственными и гражданскими служащими (к примеру, медики и учители).

Я эту мысль изложил в п. 1 своего поста.