Гость ерлан Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Можно ли устроится на вторую работу когда я работаю в государственном учреждении. По ИТД. Подскажите пожалуйста.
БекАС Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Можно ли устроится на вторую работу когда я работаю в государственном учреждении. По ИТД. Подскажите пожалуйста. Ну раз вы работаете на госслужбе, так и почитайте Закон посвященный вам. Там все предельно ясно написано. Понятие "ИТД" с 2007 года не существует. :confused:
Орал Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Можно ли устроится на вторую работу когда я работаю в государственном учреждении. По ИТД. Подскажите пожалуйста. Здесь есть два момента, которые нужно учесть. Можно, если: 1. ваше ГУ не является госорганом. 2.ГУ является госорганом, но вы являетесь внештатником (не являетесь госслужащим).
Гость womanizer Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2010 Подытоживая вышесказанное, Если Вы - госслужащий, то не вправе: Закон о госслужбе, статья 10. Ограничения, связанные с пребыванием на государственной службе 1. Государственный служащий не вправе: ------------------- 2) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности; Если Вы - не госслужащий, то вправе: ТК РК, статья 196. Трудовой договор о работе по совместительству 1. Работник вправе заключить трудовой договор о работе по совместительству как с одним работодателем, с которым он уже состоит в трудовых отношениях (по месту основной работы), так и с несколькими работодателями. Кстати, для Орала: работники ГУ могут государственными и гражданскими служащими (к примеру, медики и учители).
kazburzhui Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 а как быть со смениками? Есть такие работники которые практикуют работу в двух компаниях по графику 28/28 и при этом умудряются не засветиться. Пока о проблемах не слыхал но чую не вполне законно (незаконно для кого?), поскольку у работника фактически отсутствуют выходные. :signthankspin:
Феникс Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Тут же вопрос встанет о налоговом вычете. ЕСли в ТД нет указание на совместительсто считается что основной, ещё оплата больничного вопрос куда сдавать и кто будет платить. Одним словом до поры - до времени))).
Орал Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Кстати, для Орала: работники ГУ могут государственными и гражданскими служащими (к примеру, медики и учители). Я эту мысль изложил в п. 1 своего поста.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти