Гость Борис Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Пошёл в отпуск . Начислили отпускные. С зарплаты высчитали. Законно ли это? Цитата
Нурике Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 (изменено) Пошёл в отпуск . Начислили отпускные. С зарплаты высчитали. Законно ли это? Т.е. сумму отпускных работодатель в последствии удержал из з/п? если так то это грубейшее нарушение Трудового законодательства, Вам в инспекцию труда. Извиняюсь, Вы от куда будите? Изменено 11 Ноября 2010 пользователем Нурике Цитата
Мансур Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Пошёл в отпуск . Начислили отпускные. С зарплаты высчитали. Законно ли это? Что вычли? Какой итог суммарный з/п и отпускных? Если в итоге на уровне Вашей з/п нормально. За время нахождения в отпуске з/п не начисляется. Цитата
Amigo* Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Пошёл в отпуск . Начислили отпускные. С зарплаты высчитали. Законно ли это? Очень интересный вопрос, а главное содержательный такой. :confused: Цитата
GuRRRu Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 Сколько дней, оставшихся от отпуска, в месяце Вы отработали, за такое количество дней Вам и должны начислить зарплату... Цитата
Amigo* Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2010 А вообще, по трудовому кодексу: Статья 137. Удержания из заработной платы 1. Удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан. 2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут также производиться на основании акта работодателя при наличии письменного согласия работника. Поэтому не должны удерживать без согласия работника, если бухи ошиблись при начислении отпускных, так - то их вина, но тогда придется буху этому из своего кармана платить, а так тоже не хорошо, с кем не бывает. Цитата
I_am Опубликовано 17 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я устроилась на работу 1 июня 2010 года. На днях пришли графики отпусков и мой отпуск стоит аж на ноябрь 2011 года. Т.е. получается что до первого своего отпуска я должна отработать 1 год и 5 месяцев. Скажите законно ли это? Цитата
Нурике Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я устроилась на работу 1 июня 2010 года. На днях пришли графики отпусков и мой отпуск стоит аж на ноябрь 2011 года. Т.е. получается что до первого своего отпуска я должна отработать 1 год и 5 месяцев. Скажите законно ли это? А в составлении графика Вы принимали участие? т.е когда графики готовили, у Вас спрашивали когда Вы желаете? Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 По вопросу оттпускных: Заработная плата начисляется за фактически отработанное время (ст.136 ТК РК). Поэтому в данном случае речь идет не об удержании из з/п отпускных, а о начислении з/п за фактически отработанное время. По графику отпусков. Скорее всего вам дали проект графика отпусков для подписания (согласование). Если вопрос стоит в том, что отпуск вам дают (запланировали) через 1 год и 5 месяцев то это не нарушение. Отпуска за первый и последующие годы предоставляются по соглашению сторон в любое время рабочего года. Алдан Цитата
I_am Опубликовано 19 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2010 А в составлении графика Вы принимали участие? т.е когда графики готовили, у Вас спрашивали когда Вы желаете? Да спрашивали. Но сделали всё по-своему! Я обращалась в отдел кадров, мне сказали что все утверждено и ничего изменить нельзя. Правильно ли это? Цитата
Рекомендуемые сообщения