Гость серик Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 у нас такая ситуация. нас признали вторым победителем по ЦП, целый год мы проработали свои обязательства по договору выполняли. теперь поставщик который был 1-м по итогам ЦП подает в суд, т.к. его заявку отклонили неправильно. что теперь будет если они выиграют суд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 признают договор о государственных закупках недействительным, взыщут гос пошлину. Сейчас так часто делают, когда приходит время платить фин контроль проводит проверку и бежит в суд. А вы какой результат ждете, если они выиграют суд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 у них, как я понимаю упущенная выгода, так вот эту выгоду будут взыскивать с кого нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 до этого еще не дошли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость серик Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 скоро дойдем, поэтому хочу заранее застраховаться. думаю если договор исполню досрочно может ничего не случиься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 Для начала узнайте исковые требования "первого поставщика". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость серик Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 он хочет чтобы итоги признали недействительными и взыскать эту сумму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 он хочет чтобы итоги признали недействительными и взыскать эту сумму С кого взыскать и какую сумму? Только итоги признать недействительными, или и Договор о гос.закупках тоже, с приведением сторон в первоначальное положение? Кого привлекает в качестве ответчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость серик Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 итоги и соотвественно договор и наверное с приведением сторон в первоначальное положение, в качестве ответчика - ГУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 (изменено) у них, как я понимаю упущенная выгода, так вот эту выгоду будут взыскивать с кого нибудь см тему Взыскание упущенной выгоды по государственным закупкам не буду повторяться Изменено 11 Ноября 2010 пользователем LexMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 итоги и соотвественно договор и наверное с приведением сторон в первоначальное положение, в качестве ответчика - ГУ Не могут признать недействительным Договор, не привлекая Вас для участия в деле. Попросите у Заказчика копию искового заявления, может тогда появится хоть какая-то ясность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость серик Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 мне сказали что привлекут и меня, и деньги будут взыскивать с меня, исковое заявление пока не давали. что будет если суд признает итоги недействительными, соотвественно договор тоже. будут ли взысканы деньги и с кого. что будет при наихудшем варианте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 мне сказали что привлекут и меня, и деньги будут взыскивать с меня, исковое заявление пока не давали. что будет если суд признает итоги недействительными, соотвественно договор тоже. будут ли взысканы деньги и с кого. что будет при наихудшем варианте Самый наихудший для Вас вариант - приведение сторон в первоначальное положение по Договору, кога Вы возвращаете Поставщику деньги, он Вам возвращет полученный товар. Если возврат товара в натуре невозможен, Вам вообще бояться нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость серик Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 закупками были услуги, а не будет тут применена п.5 ст 9 ГК РК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amigo* Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 закупками были услуги, а не будет тут применена п.5 ст 9 ГК РК А вы то причем, не Вы же незаконными действиями причинили убытки или ущерб первому потенциальному поставщику. Если исполните договор, соответственно и признавать недействительным будет нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 закупками были услуги, а не будет тут применена п.5 ст 9 ГК РК Ну и отлично, если услуги, по оказанным услугам реституции не будет, просто признают Договор недействительным. Насчет убытков истца - о них беспокоится пусть Заказчик, с Вас не могут взыскать, ибо если кто и нарушил права истца незаконным устранением от участия в конкурсе, то Заказчик, но никак не Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения