Гость Гость Опубликовано 5 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2005 Добрый вечер! У нас возник спорный вопрос, я устал отстаивать свою точку зрения. Вот решил заручиться Вашей поддержкой, либо на оборот, убедиться в обратном. Физ. Лицо, имеет долг перед юр.лицом. Часть задолженности присуждено по суду, а на часть есть письменный подтверждения о задолженности. На сегодняшний день должник пришел к кредитору и предлагает в счет всей задолженности жилой дом, который принадлежит ей на праве частной собственности. Кредитор дает свое согласие. Супруг должника со своей стороны дает нотариальное согласие на отчуждение недвижимости. Ну а теперь сущность спора. У должника родился ребенок, и на сегодняшний день ему исполнилось 2 года. Должник обратился в орган опеки и попечительства с заявлением, на разрешение отчуждения недвижимости. Ему отказали дать такую справку мотивируя это тем, что ребенок не прописан в этом доме. Я со своей стороны тоже считаю, что в данном случае не надо разрешения органа опеки, поскольку: - п.4 ст.58 Закона «О браке и семье» – «Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка». А в данном случае, дом принадлежит должнику по договору к-п на праве собственности и считаю, что нужно получить согласие только супруга, поскольку дом приобретен в период брака. И есть еще ряд положений данного закона и ГК РК, которые я привожу в подтверждение своих доводов. -Мне же тычут ст.63 Закона «О браке и семье», где в п.2. оговорено, что «Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия…». МОЯ ПОЗИЦИЯ ОДНОЗНАЧНА, что в данном случае разрешение органа опеки и попечительства не нежно. А КАК ДУМАЕТЕ ВЫ??????? Поучаствуйте в обсуждении плиз, нет мочи (ударение на "о") спорить Спасибо. :bow:
Гость Гость Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2005 Людииииии, ауууууу! Нак нужно или нет?
Гость Гость Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2005 Людииииии, ауууууу! Так нужно или нет?
Гость Гость Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2005 Людииииии, ауууууу! Так нужно или нет?
Investigator Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2005 Если квартира переходит в совместную собственность супругов то собственник, в данном случае один из супругов, с согласия другого, может совершать любые (законные) сделки предметом которых будет выступать их квартира, в том числе они могут её продать. Ребенок имеет право проживать с родителями, но не имеет права распоряжаться имуществом родителей, соответственно и согласия его не требуется.
Рекомендуемые сообщения