Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый юристы прошу вашей консультации!

Правомерны ли действия работодателя - работаю в компании 3 года и три года со мной, да и с каждым сотрудником компании заключат трудовой договор на 1 год, и так каждый год, срок заканчивается опять указывают заключен на один год, но на сколько мне известно по трудовому зак-ву РК договор заключенный с работником ранее заключившим договор на определенный срок не менее одного года, в том числе при продлении срока трудового договора , он считается продленным на неопределенный срок. и к чему такие сложности? или может в законе есть какаято лазейка для работодателя поэтому он поступает таким образом??? Спасибо!

Опубликовано

Лазейка есть :confused:

Трудовой кодекс РК.

Статья 242. Сроки трудовых договоров для субъектов малого предпринимательства

Субъекты малого предпринимательства могут заключать трудовые договоры с работниками на определенный срок без ограничения, предусмотренного подпунктом 2) пункта 1 статьи 29 настоящего Кодекса.

Опубликовано

Уважаемый юристы прошу вашей консультации!

Правомерны ли действия работодателя - работаю в компании 3 года и три года со мной, да и с каждым сотрудником компании заключат трудовой договор на 1 год, и так каждый год, срок заканчивается опять указывают заключен на один год, но на сколько мне известно по трудовому зак-ву РК договор заключенный с работником ранее заключившим договор на определенный срок не менее одного года, в том числе при продлении срока трудового договора , он считается продленным на неопределенный срок. и к чему такие сложности? или может в законе есть какаято лазейка для работодателя поэтому он поступает таким образом??? Спасибо!

У нас в трудовой кдекс написан двояко, я работала юристом, максимально искали обходные пути, чтобы разрешить какой -либо вопрос, просто надо все условия контракта, вплоть от приема на работу до увольнения, грамртоно расписать в трудовом договоре