Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость МАХАЧКАЛА
Опубликовано

Что вы скажете о парне, который выйграл процесс у Алматинских тепловых сетей и еще отсудил моральный ущерб ? (см. выпуск Свобода Слова сегодняшний стр. 10)

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

И что, у нас пенсионер у энергетиков тоже выйграл суд и тоже в газете писали, что с этого?

Опубликовано

Да нет, он молодец. ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и публично показал, что каждый может отстоять свои права. Это в какой-то мере вдохновляет. Спасибо ему !

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Да нет, он молодец. ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и публично показал, что каждый может отстоять свои права. Это в какой-то мере вдохновляет. Спасибо ему !

Гость, а Вы случайно не тот самый парень?

Опубликовано

Гость, а Вы случайно не тот самый парень?

Да нет, я редкий посетитель данного форума. Просто мне тоже выставили болшой счет за горячую воду. Вот думаю тепер, а может в суд подать ? : )

Опубликовано

Как Вы относитесь к предложению наших бастыков передать управление КСК в частную собственность? По примеру Шымкента.

А какой пример у шымкента? Если жители станут акционерами или пайщиками то хорошо, а если что-то другое то лажа

Опубликовано

Система КСК - гониво полное. Извините, пожалуйста, за резкость. Наболело. Дурдом полнейший. Концов не найдешь.

У меня проблемы с отоплением возникли. Теплосеть указывает на КСК, мол у тебя трубы, а КСК на них - они ремонтируют где то. Граница на сетях у них обоих отодвинута от нужного места в сторону оппонента. Гады оба короче.

Сорри еще раз

Опубликовано

У меня проблемы с отоплением возникли. Теплосеть указывает на КСК, мол у тебя трубы, а КСК на них - они ремонтируют где то. Граница на сетях у них обоих отодвинута от нужного места в сторону оппонента. Гады оба короче.

Сорри еще раз

А что тут сложного? С кем Вы заключаете договор на поставку тепла и кому за это платите? Есть проблема с отоплением - ставьте в известность теплосеть (претензия, телефонограмма, заявка и т.д.), на Вашу претензию должна реагировать компания поставляющая Вам услугу. Контролёры теплосети должны замерить температуру подачи на вводе в дом и составить акт, в котором и должна быть указана эта информация, а дальше дело техники - если температура и остальные параметры ниже нормы, то виновата теплосеть, если температура соответствует установленным параметрам - виноват КСК. Опять же, пусть теплосеть сама с КСК и разбирается, снимает Вам оплату за недопоставленное тепло и "бодается" с КСК (выставляет им счёт, судится и т.д. и т.п.). Вот и все проблемы. А кто и на кого указывает - это уже нас не касается, пусть сами друг с другом и разбираются, причём тут потребитель то?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А что тут сложного? С кем Вы заключаете договор на поставку тепла и кому за это платите? Есть проблема с отоплением - ставьте в известность теплосеть (претензия, телефонограмма, заявка и т.д.), на Вашу претензию должна реагировать компания поставляющая Вам услугу. Контролёры теплосети должны замерить температуру подачи на вводе в дом и составить акт, в котором и должна быть указана эта информация, а дальше дело техники - если температура и остальные параметры ниже нормы, то виновата теплосеть, если температура соответствует установленным параметрам - виноват КСК. Опять же, пусть теплосеть сама с КСК и разбирается, снимает Вам оплату за недопоставленное тепло и "бодается" с КСК (выставляет им счёт, судится и т.д. и т.п.). Вот и все проблемы. А кто и на кого указывает - это уже нас не касается, пусть сами друг с другом и разбираются, причём тут потребитель то?

Как все просто по Вашему!!! Вы реально с этим на практике сталкивались?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Как Вы относитесь к предложению наших бастыков передать управление КСК в частную собственность? По примеру Шымкента.

Это как? Если я правильно понял, то обслуживание дома будет производится коммерческой структурой, если да, то закон это не запрещает и это решается на общем собрании жильцов дома, а не акиматом.

Опубликовано

Это как? Если я правильно понял, то обслуживание дома будет производится коммерческой структурой, если да, то закон это не запрещает и это решается на общем собрании жильцов дома, а не акиматом.

Вот именно, хотят передать ведение в коммерческие структуры. Пока это на стадии рассмотрения.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А у Вас в чём сложность? Что именно Вас смущает?

Есть линия разграничения ответственности, вот в этом проблема первая, вторая проблема у жильца у самого может быть проблема во внутринних (в квартире) трубах и поэтому в квартире будет холодно.

Опубликовано (изменено)

Если бы так было (мечтательно). Конечно так и сделаю, если зимой также будет. Больше даже сделаю. Разнесу (по возможности) эту шарашкину контору :ahez:

Есть оправдание, мол, везззьде аварии. Да и с председателем КСК не хочу пока бодаться. Нужен он мне. Пока добрый он все сделает быстро.

Не мерзляк, но шиздец как не люблю мерзнуть.

Изменено пользователем Нуржан
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Вот именно, хотят передать ведение в коммерческие структуры. Пока это на стадии рассмотрения.

В парламенте законопроект рассматривается?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

У нас один предлагал обслуживать один дом и выставил им такую сумму за кв метр, так жильцы его на фик послали, так этот дом относительно новый, а что будет (какая сумма) будет по старым домам стражно представить. Кто будет платить за это? Как пенсионеры и социально уязвленные слой населения будут платить? Опять дотации государства за наш счет? Хотя я считаю, что хочеш жить хорошо, то и платить нужно хорошо.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Надо уточнить. Читал в газете "Время".

Опять наверное бестолковые предложения акимов.

Опубликовано

А что рассматривают то? Это и сейчас возможно - если собственники на общем собрании решат заключить договор на обслуживание с коммерческой организацией, то никаких препятствий в этом нет. Управляющую компанию всё равно собственники выбирают, как можно это сделать без их согласия?

Опубликовано

А что рассматривают то? Это и сейчас возможно - если собственники на общем собрании решат заключить договор на обслуживание с коммерческой организацией, то никаких препятствий в этом нет. ...

совершенно верно, ст.42 ЗРК "оЖО"

Опубликовано

У нас один предлагал обслуживать один дом и выставил им такую сумму за кв метр, так жильцы его на фик послали, так этот дом относительно новый, а что будет (какая сумма) будет по старым домам стражно представить. Кто будет платить за это? Как пенсионеры и социально уязвленные слой населения будут платить? Опять дотации государства за наш счет? Хотя я считаю, что хочеш жить хорошо, то и платить нужно хорошо.

Если так посудить, вся наша инфтраструктура прогнила. Живем по большей части в обдолбанных домах. Трубы нужно менять, ремонт производить, многим домам по 30-50 лет. Пойдет ли на это частник? Скорее будет бабло рубить и тарифы накручивать.

ЗЫ: председатель Агентства по защите конкуренции высказался против этой затеи.

Опубликовано

Есть линия разграничения ответственности, вот в этом проблема первая, вторая проблема у жильца у самого может быть проблема во внутринних (в квартире) трубах и поэтому в квартире будет холодно.

Граница раздела эксплуатационной ответственности по теплу - по разделительному фланцу последней задвижки узла управления, по горячему водоснабжению - по разделительному фланцу последней задвижки системы горячего водоснабжения. Так что это не проблема, данные нормы ответственности чётко указаны в нормативных документах и чётко закреплены, а то, что теплокомпания или КСК начинают "пудрить" мозги, "разыскивая" эту границу - просто отмазка, в стиле "моя твоя не понимай". Вот как раз на этой границе раздела и нужно замерять параметры и если эти параметры соответствуют установленной норме, то искать причину нужно во внутридомовых инженерных сетях или во внутриквартирных приборах отопления и именно в этом случае напрягать КСК. Если наоборот, то хоть затерроризируйте ПКСК, он Вам ничем не поможет, т.к. это не в его силах (они же сами не кочегарят и температуру на вводе в дом сами поднять не смогут, они только доставляют до наших квартир то, что подают энергоснабжающие организации).

Есть оправдание, мол, везззьде аварии..

Аха, это у них у всех, наверное, дежурная фраза :ahez: хотя я не понимаю, как можно оправдывать некачественную услугу своей никчёмной работой (навряд ли повсеместные аварии являются результатом форс мажорных обстоятельств и катаклизмов)?